ID работы: 281126

Очищение

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна – дождливая пора. И вот, снова. Гроза блистает в хмуром вечернем небе. Можно услышать редкие раскаты грома. Дождь. Капает, и капает, и капает. Сколько еще времени это будет продолжаться? Это мегаполис. Даже несмотря на дождь, по тротуарам ходят люди, прикрывшись зонтами. Несмотря на огромные лужи, водители продолжают ездить по дорогам, лишь иногда поругиваясь на то, что вымыли свое «чадо» едва ли не день назад. Все вокруг продолжает свой бег. Нельзя останавливаться, ведь можно куда-то опоздать, потерять столь важное время от твоей никчемной, по меркам планеты, жизни, не так ли? Не зря же говорят: «Время – деньги». Людям дан срок один. Не трать его на бесполезные вещи. А, подумай, почему бы сейчас не встать посреди улицы, и просто вглядеться в то, что над нами? То, что происходит вокруг нас? Остановись, нарушь правила, они были созданы, чтобы их нарушать. Дождь не закончился, капли летят на тебя. Еще не поздно. Убери зонт в сторону. Раньше же без него как-то жили. Успокойся, с одеждой будет все в порядке, она высохнет. Смотри вверх. Вдохни как можно больше воздуха носом. Чувствуешь этот запах? Нет, паря, дождь вовсе не кислотный. Не стоит язвить. Забудь об этом. Давай. Вдыхай снова. Сильнее, так надо. Чувствуешь? Даже твоему телу нравится этот запах. Спокойно тебе стало… Дождь – это не просто так. Какой-нибудь недалекий от мечтаний человек фыркнет: « Подумаешь, вода испаряется. Затем в виде облаков передвигается по ветру. Затем выпадает где-то еще. И что с того?». Но… Ты сам считаешь правильным такое отношение? Закрой глаза. Не бойся капель, что падают на тебя. Я знаю, неприятно – они не с маленькой скоростью летят. Попробуй расслабиться. Все хорошо… Еще пару дней назад в городе было очень жарко. Ты изнывал, даже одевая самую легкую майку, которую обычно носишь дома. Ну, помнишь, потрепанная такая? Мать хотела превратить её в половую тряпку, но ты её носишь давно, и, кажется, тебе она приносит удачу. Так вот, вспоминаешь, что было позавчера? Ты весь день провел на улице в ней. Ты наплевал, что она старая, как сама жизнь на Земле. Только в ней тебе было хорошо. О чем ты молил небо в тот момент? Правильно. О дожде. Хотя бы, так называемый – еще мамой твоей, когда тебе было лет пять – «слепой дождик». Он теплый, но, когда на солнце плюс тридцать или больше, тебе наплевать. Воды. Небо, дай мне воды. Вода – жизнь. Ты состоишь из неё. Ты живешь ею. А теперь? Смотри, что теперь: Капли, они повсюду. Скатываются по лбу, носу, губам. На миг ты чувствуешь вкус. Морщишься, боишься. Вода же дождевая, грязная… Хотя нет. С твоими привычками, я знаю, тебе плевать. Ты-то у нас спокойно и воду из-под крана пьешь. Капли стекают дальше, пытаются забраться под одежду. У некоторых выходит, а у некоторых нет. Все равно они останутся с тобой, да? Немножко холодит кожу. Все равно. Это приятно. Мы уже долго с тобой стоим под дождем, не так ли? В итоге, друг мой, изменилось ли что-то в тебе? Небо же такое серое, нелюдимое. Гром гремит, гроза сверкает - резкие звуки мучают уши. Небеса исторгают воду, это действует на нервы пешеходам, водителям, да и вообще всем, да? Неприятно слышать это? Естественно. Ты стоишь под дождем, зонтик, еще открытый, улетает от тебя благодаря дуновению ветра. Ты еще не заметил. Ты упиваешься тем, что ты чувствуешь, закрыв глаза. Часто дышишь, вбирая в себя как можно больше воздуха. Ты развел руки в стороны. Чувствуешь себя, будто на берегу моря в небольшой шторм. Ветер, дождь, гроза. Плевать, что под ногами асфальт, а вокруг ходят люди. Некоторые останавливаются, глядя на тебя, как на сумасшедшего. Кто-то даже задерживается на пару минут рядом с тобой. Может быть, он или она, чувствует то же, что и ты. Но вряд ли. Одна девчонка достала фотоаппарат. Ты, сам не зная того, через несколько часов, когда дождь уже стихнет, окажешься в её блоге. Надеюсь, она хорошо умеет фотографировать. Ты-то парень не промах. Вдруг, мы еще увидим тебя на картинках с всякими цитатами от молодого поколения женского пола? Чем черт не шутит. Как ты? Тебе хорошо? Несомненно, хорошо. Ты еще не забыл, что тебе готовиться экзамены сдавать? Что ты забыл позвонить своей девушке? «Наплевать, - еле слышно шепчешь ты. – Я все равно знаю, она мне изменяет с тем качком из параллельного». Ну, я не знаю, что у тебя там на уме. Я верю тебе. Твоя личная жизнь. Кажется, этот дождь смыл с тебя все это напряжение, наконец-то. А ты искренне веришь, что не только с тебя. Ты думаешь, что весь этот мир очистился от лишних чувств, что мешают им жить. Когда ты был еще юным, ты звал дождь «слезами Ангелов». Ну, вот. Ты снова улыбаешься. Хотя, в итоге, купаешься в Их слезах. Главное - тебе хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.