ID работы: 282117

Обещание

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ребята…» Я не могу точно сказать, какая боль меня жалит сильнее: моральная или физическая. Сквозь туманящие взгляд слезы, я с мольбой взираю на маленького графа. Того самого, что еще пару дней назад с легкомысленной псевдо-наивной улыбкой рассуждал о семейных ценностях и важности дружбы. Сейчас он смотрит на меня с нескрываемым презрением или даже отвращением, мысленно равняя мою сущность и разум с землей. Но мне плевать. Плевать на его смешную самоуверенность и наигранное хладнокровие. Плевать на мертвого отца, чье тело неуклюже распласталось у ног мальчишки. Плевать на лжеца в инвалидной коляске и на любезно улыбающегося дворецкого с окровавленным кинжалом в руке. Плевать… Сердце неровным ритмом послушно отбивает свои последние удары, но мысли уже далеко от моего покалеченного тела. Они вольным вихрем блуждают по ясной зеленой равнине, где на обшарпанной лавочке сидят двое. Девочка с темными смолянистыми локонами смотрит в его пронзительные синие глаза и робко, еле слышно произносит: «Пообещай… Пообещай, что никогда не оставишь нас. Что мы всегда будем вместе». Чуть поодаль весело резвятся дети, напевая звонкими голосами незамысловатую песенку. Ее простые, но складные слова ловко подхватывает ветер и вместе с безмятежными облаками уносит вдаль, за горизонт. «Я обещаю». Боль в разодранной руке постепенно притупляет ощущения, одурманивая рассудок. Мне уже не слышны посторонние звуки или чьи-то отчаянные крики. Я с радостью лечу навстречу этой глубокой неминуемой пустоте. «Ребята, прошу вас, живите. Даже когда меня не станет. Живите». Путешествуя сквозь нескончаемые времена и пространства, я не теряю надежды, что когда-нибудь. За границей нового неизведанного горизонта встречу вас снова. И непременно сдержу обещание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.