ID работы: 2822535

Мир

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мой мир прекрасен?

Настройки текста
Иногда хочется побыть одной, ни с кем не говорить, просто молчать. Молчать и отдохнуть. От слов. От нудных разговоров. От социальной политики, окружающей меня и требующей быть активной экстраверткой. Интровертам в таком мире жить трудно. Куда ни глянь – шум и гам. Дороги улиц, не видно, но пропитаны запахом машинного масла и выхлопных газов. Улицы и тротуары забиты о чем-то болтающих людей; спешащих кто куда взрослых; и считающих себя философами и опытными взрослыми детей, молокососов, ничего не знающих о Реальной жизни, за стеной их предрассудков и «взрослых» фантазий. Таков мой город, такова наша планета. Уютный тихий мирный уголок планеты – моя маленькая комната. В ней я могу посидеть, и ни о чем не думая, «исчезнуть из этого мира и словно бы телепортироваться в свой край». Край, где все люди понимают друг друга без слов. Где нет политиков, остро обсуждающих «проблемы мира». Где нет всей этой глупости. Где все люди живут в гармонии с природой. Общаются с ней как с близким другом или знакомым. Попав в это место, я оказываюсь на оживленном базаре, где на лавках можно найти все, что душа пожелает. От разных вкусностей и красивой одежды, до самоцветов и лекарственных трав. Все улыбаются друг другу искренними, настоящими улыбками. И нет в этом мире места фальши и обмана. Хоть правда и не звучит на каждой улице и доме, но нет тех слащавых неискренних улыбок, за которым скрывается презрение и скука. Нет в этом мире места пошлости и граничащей с ним глупости. Прогуливаясь по базару, я иду по дороге, ведущей прямо к замку. Большому, величественному, красивому. Он не отталкивает своей грандиозностью, мощностью и роскошью. Это замок, где живут мудрый король и добрая королева. Базар уже за спиной, передо мной простирается тропа в сторону замка, но я ухожу влево и углубляюсь в бескрайние леса. Манящие своей тишиной и загадкой. Они простираются за гранью моего воображения, живя собственной жизнью, имея собственные законы и порядки. Зеленые кроны деревьев скрывают от меня пылающее добродушное солнце, пропуская сюда лишь редкие, но оттого еще более прекрасные лучики света. От них искрится роса на траве, оставшаяся с утра. От них весь лес выглядит иначе. Это лучистый лес, обращенный к тебе лицом, с широкой доброй улыбкой. Как у доброго старика, встречающегося тебе в разных местах, начиная с обычного соседа, заканчивая добродушным путешественником и странником. Такое чувство, что вот-вот деревья зашевелятся, улыбнуться мудрой улыбкой, похлопают по плечу или же погладят по головке и расскажут свою длинную, незабываемую и удивительную историю. Это чувство поглотило меня с ног до головы и я словно ушла и из этого мира, оказавшись во владениях Сказочного края, полного деревьями, милыми зверушками и прекрасными дикими цветами. Но я не останавливаюсь. Меня ждут. Там, глубоко в «Сердце леса», где ожидает меня мой вечный молчаливый собеседник. Наконец я добираюсь и с радостной улыбкой бегу навстречу огромному дубу, раскинувшему свои ветки, словно призывая меня к себе, в его объятья. Этот величественный дуб встретил меня тем же молчанием, что и раньше, лишь попутный лесной ветерок словно бы оживил его и он проснулся, гулко поприветствовав меня. Сев рядом с деревом, я облокотилась на его кору, и почувствовала спиной шершавую, немного колючую поверхность, как щетина моего отца, когда он небритый целует меня в щеки и лоб. Так приятно и немного щекотно, что я хихикаю в кулачок и замолкаю, вслушиваясь в нее. В эту тишину. Ох, как я ждала этого момента. Воссоединения двух молчаливых друзей, лучших собеседников и товарищей. А скоро ночь, скоро я снова засну и попаду в тот кошмарный сон, где меня ожидают поникшие и грустные деревья, тусклое солнце, невесело, через силу улыбающееся миру. Почему все такое серое в «том мире», куда я попадаю. И главный вопрос – откуда я? Где Реальность? Где воображение? Где предел сумасшествия? Гениальности? Простора фантазий? Кто же я на самом деле. Словно отвечая на мой вопрос, ветки дуба зашевелились и четыре листка упала мне на голову и руки. Ответом мне послужила знакомая тишина, в которой я (как бы странно это не звучало) отчетливо услышала: «Ты – это ты. Ты та, кто живет «там», появляясь в нашем мире. Ты живешь «там», а дышишь воздухом этого мира. И ты не одна». Вот значит как. Четыре листа – четыре ответа. Четыре предложения. Несколько слов. Ответ на мои вечные вопросы так прост и от этого не менее труден и гениален – Я живу, потому что была рождена своими любящими родителями. Я живу, живу в «том» мире, так как такова моя судьба. Я живу, так как знаю, что в скором времени попаду сюда, к своему молчаливому верному собеседнику. И это все – Жизнь. Моя Жизнь. Противный звон будильника вывел меня из блаженного сна, не дав толком попрощаться с моим другом. Он не обидится. Не часто мы прощаемся. Выключив надоедливый будильник, я встала, раскрыла шторы и в мою комнату, словно тот самый лесной ветерок пробрались лучи солнца. Открыв окно, я почувствовала всем своим телом аромат дождя, несравнимый ни с чем в этом мире. И только здесь, после дождя весь мир обновляется и становится чище. Солнышко ярко улыбается, его лучи нагло пробираются сквозь закрытые настежь шторы, будя засонь. Будя их, чтобы они увидели своими глазами – как мой мир, мой реальный мир стал идеален. Я знаю, что скоро я снова ощущу тот противный запах выхлопных газов, шум и гам большого города. Но все-таки? Чем наш мир плох? Только тем, что где-то не так чисто как в другом месте? Нет. Наш мир прекрасен. Прекрасен именно тем, что каждое утро, я могу изменить мир вокруг себя. А чтобы изменить его, нужно не молчаливо бубнить под нос, что все плохо и все надоело, а действовать. Открыто улыбаться всем, раздражая недовольных и не выспавшихся прохожих и одноклассников. Прыгать, бегать, улыбаться. Радоваться жизни пока есть возможность. Она короче, чем нам кажется. А от того более яркая. - Вперед навстречу новому дню! И новым приключениям, в мире под названием «Жизнь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.