Нежность

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Йелла Вессири вернулась с «Преданности» обратно на Адумар и заглянула в конференц-зал, в котором Тикхо Селчу, Дерек Кливиан и Уэс Дженсон разрабатывали план будущего сражения объединённых сил нескольких адумарских наций против огромной армии Картанны. Чуть меньше суток назад Йелла и четверо измученных парней смогли сбежать из столицы Картаны в Йедагон, спасаясь от объявленной на них охоты. Ператор Пекаэлик ке Тельдан объявил генерала Веджа Антиллеса и его друзей врагами Картанны и натравил на них всех жителей города, кто мог держать в руках оружие или летать на истребителях. Республиканские пилоты прошли через пекло, но смогли выжить, после чего Йелла при помощи Черисс ке Ханади смогла вывезти их в Йедагонскую конфедерацию. Там генералу Антиллесу предложили возглавить объединённые войска адумарских наций, не желавших мириться с тиранией Картанны. Для Веджа это был шанс успешно закончить свою дипломатическую миссию на Адумар, и он согласился.       Уставший, но решительно настроенный Ведж хотел сразу же приступить к разработке операции, но Тик и остальные пилоты устроили бунт и заставили его пойти отдыхать. За последние сутки Антиллес почти не спал, был вымотан до предела, и друзья справедливо отметили, что сейчас он ни на что не годен. Ведж попытался вяло сопротивляться, но был вынужден признать, что они правы. В итоге уже несколько часов Антиллес спал в отведённых ему апартаментах, и Йелла надеялась, что он проспит ещё хотя бы несколько часов. Ведж был нужен им отдохнувшим и хорошо соображающим.       Заметив девушку, Тикхо улыбнулся.       — Ну, как успехи? Как слетала?       — Всё в порядке. Я сделала всё, что планировала. Погоди, я переоденусь и тогда расскажу всё подробно. Может быть, и вам чем-то помогу. Конечно, я не военный, но всё же. Думаю, вам сейчас может пригодиться любая помощь.       Селчу благодарно кивнул.       — Конечно. А я пока попрошу, чтобы тебе принесли каф и перекусить.       Вессири вышла из конференц-зала, вернулась в свою комнату, быстро привела себя в порядок, а потом не утерпела и зашла проверить, как там Ведж. От увиденного зрелища девушка не смогла не улыбнуться. Антиллес обнаружился спящим на кровати прямо в одежде. Видимо, он был настолько уставшим, что не было сил даже на то, чтобы раздеться. Сейчас Ведж спал на боку и обнимал подушку, положив под неё левую руку, а вторая рука свободно свисала с кровати. Йелла аккуратно присела рядышком на край кровати, стараясь не разбудить, и заглянула в лицо. Любимый спал спокойно, следы недавней усталости исчезли, и сейчас Ведж выглядел минимум на пару лет моложе, чем несколько часов до этого. Говорят, когда человек спит, можно увидеть его душу. Если это так, то увиденное ей очень нравилось. Девушку охватило какое-то щемящее чувство нежности. Как же она любила этого человека… И сейчас можно было признаться в этом открыто и себе, и ему.       Йелла не удержалась и погладила Антиллеса по волосам. Они были чуть длинее, чем положено офицерам по уставу, и такие мягкие… Как давно ей хотелось это сделать! Вессири улыбнулась сама себе. Ведж Антиллес был обладателем шикарной шевелюры, но даже не догадывался, что эта его особенность сводит её с ума. Как ей хотелось взлохматить его волосы ещё в самом начале знакомства! Йелла хихикнула. Теперь-то никто не помешает ей делать это, даже сам Ведж.       Девушка посидела рядышком ещё какое-то время. Так не хотелось никуда идти… Вместо этого хотелось лечь рядышком, обнять и просто побыть вместе с любимым человеком. Но она понимала, что есть неотложные дела, а все нежности придётся отложить на потом. Нехотя Йелла поднялась, ещё раз провела по волосам Веджа и вышла из комнаты, плотно закрыв за собой дверь. Ничего, впереди у них ещё много времени. Наверстают.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.