ID работы: 2825616

Кошка и Дракон

Джен
G
Завершён
187
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды большой черный дракон, пролетал над городом. Была уже темная ночь и его никто не мог заметить в темном небе, только алые глаза сверкали между звезд. Бесшумно паря над домами, дракон рассматривал погруженный в сон город. Но неожиданно, что-то блеснуло в темноте, привлекая внимание огромной рептилии. Плавно спустившись вниз, дракон приземлился рядом с небольшим домиком, на крыше которого он заметил блеск.       - Кто здесь? – как можно тише спросил черный дракон, не желая будить людей.       - Сначала, неплохо бы самому представиться, а потом уже вопросы задавать, - был ему тихий ответ.       - Мое имя - Гажил Редфокс, - усмехнулся дракон, всматриваясь в темноту.       - А я – Леви, - перед чешуйчатой мордой, появилась кошка с голубой шерсткой и блестящими в темноте глазами, именно они привлекли исполина. Она плавно и грациозно прошла мимо дракона, задев его пушистым хвостом. - Давай в кости играть, а то скучно одной.       - Что ж Мелкая, давай. А что на кон поставим? - ухмыльнулся дракон, доставая непонятно откуда кубики с цифрами.       - Ставлю свое блюдце и молоко, - промурлыкала кошка, вылизывая лапу.       - Тогда я сделаю равноценную ставку, - усмехнулся дракон, - и поставлю свой трон.       Забыв про дела и заботы, удобно устроившись на крыше, пушистая кошка и огромный дракон приступили к игре, где каждый поставил на кон самое дорогое. Зажимая стакан между огромных лап, дракон бросал кости, вслух подсчитывая выпавшие очки, кошка, мурча, повторяла за ним. И пусть дракон в тихую колдовал, а кошка прятала в лапах кости, оба упорно делали вид, что не замечали махинаций друг друга. Увлечённые игрой они никого и ничего не видели, кроме игральных костей.       Но вот незадача, любой бросок, хоть теплою, хоть когтистою лапой, а итог один, что выпадает у кошки, то и у дракона. И так раз за разом, до самого утра играют в кости кошка и дракон.       Вот уж рассвет, окрасил небо в багровые тона, но спор до сих пор не решен. Кто милее фортуне: маг или вор, ловкие лапы иль колдовство.       - Как же решим наш спор Мелкая, ставки ведь высоки?       Кошка мурча, подошла к чешуйчатой морде и ласково потерлась о нее, от чего дракон утробно зарычал от удовольствия. Кажется, он знает что делать. ***       Выпив свое молоко, свернувшись клубочком кошка уснула на троне, а рядом тихо храпел дракон. Ему снилось, как в подвале он гонял армию мышей, словно бывалый котяра. А кошке снился кошмар, где толпы героев пытались её извести, еще бы, ведь перед ними был первый в мире мохнатый дракон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.