ID работы: 2826968

Две истории Релмины Вереним

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую тебя, дорогой читатель! В руках ты держишь мою новую книгу, выпущенную на деньги от продажи двух повестей о жителях Крусибла и Блисса. В ней ты сможешь узнать нечто большее о великом маге-ученом Релмине Вереним. По традиции я приведу два варианта услышанной истории от жителей разных частей Царства Шеогората. Мне удалось пообщаться с ней, хоть она и не очень жаждала встречи, изучая новое в своей лаборатории в Зазельме.       …Что я могу сказать от себя о ее сущности? В ней присутствовала неугасимая жажда причинения страданий и наслаждения болью, как у жителей Мании, и извращенный садизм, как у некоторых жителей Деменции. Воистину, она сочетала в себе гармонию двух частей природы Шеогората, и наверняка в этом кроется тайна ее таланта и благосклонности к ней Безумного Бога…       Как и в прошлый раз, я останусь неизвестным и подпишусь псевдонимом, чтобы обнажить вам как можно больше истины.

***

История, написанная по слухам жителей Деменции.       Одно из самых ужасных существ на свете родилось в Морровинде, во время междоусобных войн. Так получилось, что семья новорожденной была зверски убита, а ребенок остался лежать там, где его успела спрятать мать. Ей успели дать имя Релмина.       Говорят, что первое, что увидит в своей жизни ребенок, наложит отпечаток на всю его оставшуюся жизнь. Этот ребенок увидел кровь и убитые тела своих родителей, оскверняемые бандитами. Кровь. Раскиданные отрубленные руки, органы. Вырванные глаза. Открытые рты в беззвучном крике… Впервые в своей жизни крошечное создание почувствовало ненависть, и кулачки огненноглазой девочки-данмерки сжались от злости… «Тогда я и не подозревала, что это откроет для меня новый мир Боли и Плоти, теперь я благодарна тем убийцам, что они открыли для меня его»       Удивительно, но ей хватило ума молчать до тех пор, пока не уйдут враги. Ей повезло – родители когда-то заключили выгодный торговый договор с магами, и бывшие друзья не замедлили навестить место трагедии…       Долгое время ее травма ничем не проявлялась, но зло внутри нее зрело и крепло по мере того, как она постигала магию школы Разрушения. Ей нравилось управлять огнем, холодом и молниями, подчинять себе стихии. Приемные родители ее хвалили, пророчили ей большое будущее в гильдии магов. Через какое-то время девушку решили показать известному магу, который жил в соседнем городе.       Они шли через бесплодные земли, и на них напали чудовища. Слишком сильные для того, чтобы их могли победить даже талантливые маги. Повторившаяся трагедия разбудила в Релмине дремавшее зло, и она убила тех тварей, наполненная энергией ненависти… «Страшная боль – самая приятная вещь, которую только можно увидеть на земле. Муки страданий. Она приводит меня в экстаз… Истинное наслаждение»       Юная ученица делала большие успехи – ей гордились новые наставники и сочувствовали гибели близких, но чем больше с ней разговаривали и пытались помочь, тем несдержанней она становилась. «Идиоты, приверженцы никчемных культов старых беспомощных богов! Как бы я хотела увидеть трупы жрецов, насаженные на острые колья!»       И вот ее истинная натура открылась: она зверски убила присланных монстров на опыты. «Зачем было их держать в клетках и кормить? Ради парочки зубов и когтей, годных для бездарей-алхимиков? Гораздо приятней было их убить…» Когда ее попытались остановить, она убила и других учеников, даже не думая остановиться, тем более, что среди них были ненавистные ей люди. Сделать выбор было несложно: либо смерть, либо изгнание. Она предпочла второе, предварительно откопав трупы убитых и расчленив их. Святотатство!       Чейдинхол показался ей гостеприимным городком. Тихие улицы. Тихие кладбища… Тихая Гильдия Магов Сиродила, ничего не знавшая о юной обаятельной данмерке. На какое-то время чудовище, дремавшее в ней, скрылось, и она смогла ужиться с новыми людьми и познакомиться с таким же данмером, как и она сама, более близко, чем того требовали официальные приличия. «Я была так молода, так глупа, поддалась зову плоти и была обманута. Как же хорошо, что плоть того любовника стала ключом к открытию нового мира!»       Ее любовник ей изменил, влюбившись в другую. Отчаяние сменилось ненавистью, и Релмина попросту уничтожила темного эльфа, а после мучительной кончины использовала его тело для своих опытов. …К тому времени, как стража обнаружила в ее доме ходячий труп недавно убитого мага из гильдии, Релмина Вереним успела сочинить магический трактат о «Шестом Элементе», назвав им плоть. Благодаря ее авторитету ей удалось откупиться от стражи, но ее изгнали из гильдии и на долгое время посадили под домашний арест. «Заключение в стенах заброшенного дома с заколоченными окнами помогло мне еще больше осознать себя. Иногда откуда-то снизу, из подвала, доносился ужасающий вой и страстный шепот, леденящий душу, но согревающий сердце»       Релмина настолько далеко продвинулась в изучении магии Плоти, что незамедлительно привлекла к себе внимание дейдра, но она отвергла их помощь. И тогда Повелительница Кошмаров замучила ее и без того пошатнувшийся разум картинами ужасающей кровавой бойни, несчастными людьми, томящимися в клетках в ожидании неминуемой смерти, и когда она очнулась, то сошла с ума, отдавшись во власть безумия. И тогда явился Шеогорат. «В тусклом свете нескольких свеч передо мной возник один из самых желанных мужчин на свете. Его кожа была пепельная, а глаза были разноцветными, будто кошачьими. Его голос привел меня в дрожь, и он спросил меня, могу ли я сотворить для него нечто, что не может быть сотворено в пределах Нирна. Он предложил мне свое покровительство, десятки рабов для опытов, горы костей и плоти, подземную лабораторию и неограниченную свободу, наполненную страданием врагов и его любовью»       Прошло много лет с тех пор, как Релмина поселилась на Дрожащих Островах. Нет смысла описывать ее открытия и значимый вклад в создание атронахов из плоти, можно добавить лишь, что даже Безумный Бог счел Крусибл недостойным для ее безумия, пронизанного изощренными пытками и болью. Он посещал ее так часто, как только мог, давая ей вдохновение и свою благосклонность, пока однажды он не покинул этот мир навсегда, оставив вместо себя на троне ничтожного жалкого смертного. Но Релмина всей своей испорченной душой надеялась, что рано или поздно Шеогорат вернется в свое царство, и мечтала о том, как закончится жизнь его смертного заместителя… В Боли, страданиях и мучениях.       Кроваво и жестоко, не правда ли? Но как мрачен и изысканнен дементный взгляд на ее жизнь и труды! Когда я расспрашивал о ней у жителей Крусибла, многие побоялись даже упоминания его имени, иные говорили о ее трактатах до захода солнца, намекая на то, что сами являются ее идейными продолжателями, чего я не могу сказать о себе. Насколько вам известно, мои дорогие читатели, я писатель живущий в Блиссе, поэтому маниакальная сторона привлекает меня намного больше, хоть она и отличается от первой истории. На ваш суд я представляю и вторую историю Релмины, записанную со слов жителей Мании.

***

      Когда Релмина была еще новорожденным младенцем, ее родители умерли от большого употребления веществ, отравляющих разум – вина и наркотиков. Известно, что они были торговцами и заключили договор с пожилой четой магов. Кто знает, может, поставленное магами вино было зачаровано на восхитительный вкус, отчего они и выпили его слишком много. Увидев учиненную родителями и слугами пьяную оргию, полную безумства и жажды крови, данмерка уже никогда не смогла ее забыть. «Тогда я и не подозревала, что это откроет для меня новый мир наслаждения Болью и Плотью, и теперь я благодарна тем убийцам, что они открыли для меня его»       Ее взяли в дом те самые маги-экспериментаторы, ставившие опыты над пленными тварями. Они считали, что чем больше измучить создание перед смертью, тем вкуснее будет мясо. Истинные маги Разрушения, запивавшие болью слуг свои блюда, ах, истинная красота!..       Однажды замученное постоянными истязаниями животное выбралось из клетки и распороло животы жестоким маньякам. Релмины дома не было, но когда она вернулась и увидела содеянное, ей захотелось проделать то, что она не раз видела, и что не разрешали делать ее приемные родители: она пронзила молниями тела зверей, а потом изжарила себе из них кусок плоти. Она попробовала от каждой твари по куску, ощутив совершенство вкуса. «Страшная боль – самая приятная вещь, которую только можно вкусить на земле. Муки страданий. Она приводит меня в экстаз… Истинное наслаждение пробовать его»       Прибыв в школу магии, она оказалась в обществе скудоумных обыкновенных и порядочных данмеров, чей порядок был отвратителен для ее творческой натуры. «Идиоты, приверженцы никчемных культов старых беспомощных богов и ненавистных традиций, неписаных правил порядка! Как бы я хотела накормить их зеленой пыльцой, чтобы у них разорвались сердца!»       Ей запрещали вкусовые и эстетические эксперименты, а когда туда привезли тех самых монстров, которых ей удалось давно попробовать, от чувств она помрачилась рассудком и в погоне за изысканным блюдом убила их, но к несчастью, ее заметили ненавистные ученики, поэтому она убила и их. «Зачем было их держать в клетках и кормить? Ради парочки зубов и когтей, годных для бездарей-алхимиков? Гораздо приятней было их убить, чтобы с наслаждением испытать их боль, которая наполнила горечью мясо…»       Блюстители порядка немедленно заставили ее покинуть Морровинд, но она ничуть об этом не пожалела, ведь такому художнику Боли было не место среди них.       Ее привлек городок Чейдинхол. Красивые улицы и несколько известных художников и кулинаров, проживающих в нем. Релмину с радостью приняли в Гильдию Магов Сиродила, посчитав находкой ее ценные искусства школы Разрушения. Молодой данмерке приглянулся ее сородич, и она не думая предалась с ним всепоглощающей любви, затем она увидела прекрасного альтмера, разбирающегося в искусстве, не менее прекрасного босмера, собиравшего для нее ценные ягоды и сочные плоды в ближайших лесах…       Но тайное становится явным, и все любовники в одночасье узнали друг о друге и придумали дерзкий план, чтобы унизить похотливую девушку. Под покровом ночи они попытались пронести в ее дом ящик со скумой, но данмерка была хитра: она использовала на них одно из своих заклятий, заставив их подчиняться себе. Вначале они предались дикой оргии, напившись скумы, а затем данмер умер от переизбытка эмоций. Испугавшаяся девушка тотчас отправила двоих оставшихся в живых эльфов в общежитие Гильдии, предварительно заставив их выпить по бутыли вина, чтобы они забыли происшедшее. А оставшееся тело данмера заставило ее задуматься над тем, над чем она еще не размышляла…       Протрезвев и придя в себя, маги все рассказали страже, но у Релмины был большой авторитет в разных областях искусства, поэтому все ограничилось домашним арестом, изгнанием из Гильдии Магов и штрафом. Ничто не мешало ей работать над приоткрытой тайной, но вид проходящих на улице гуляний без нее пошатнул ее рассудок. Она попыталась оживить тело убитого любовника, и когда он ожил, она стала использовать его в разных целях, ставя над ним бесчеловечные опыты огнем и молниями...А когда она увидела проходящего мимо заброшенного дома сына графа Чейдинхола, восхитительного пепельнокожего данмера, она сошла с ума, страстно мечтая о нем.       Лорд Шеогорат предстал перед ней в облике рыцаря Колючки, и предоставил ей право наслаждаться его обществом с одним условием: она должна была доставлять радость и ему, продолжая изучать пристрастие к Боли и новый открытый ею Шестой Элемент – плоть... И Релмина Вереним с радостью покинула этот скучный и однообразный мир, целиком отдавшись во власть Безумного Бога.

***

      Ваше право отдать предпочтение любой из предложенных историй, но знайте, что истина всегда находится посередине, и что Релмина одна из немногих жительниц Дрожащих Островов, понявших самим нутром обе сущности Шеогората… Двусмысленно звучит, не правда ли?

***

Примечание издателя: Также в редакцию поступила еще одна прелюбопытнейшая информация, предоставленная самим Лордом Шеогоратом – это ее любовные письма к нему и ее заметки. К сожалению, редакция слишком хорошо знает, какие опыты она производит, ибо совсем недавно ею была предложена в печать книга «Страсть, Смерть и Боль», поэтому мы приносим извинения Лорду за то, что не можем разглашать личную информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.