***
Грохот. Треск. Хруст. Шум. Тишина. - Китнисс... - Китнисс! - Проснись, дура безмозглая! Китнисс!!! Чувствую, как кто-то трясет мою жалкую тушку, затем довольно мощная пощечина окончательно вырывает меня из сладких объятий сна. Лениво приоткрываю глаза. Меня окружает завеса темноты, изредка нарушаемая ярким светом молний за окном. Не выспавшийся мозг отказывается работать, требуя отдыха и покоя. Но кто меня звал? Я точно слышала голос. Глаза, не привыкшие к темноте, отказываются выполнять предначертанную им изначально функцию, а векам не помешала бы подпорка в виде спичек. Черт. В надежде привести мысли в порядок трясу головой. Прядь волос падает на лицо, но рука ее убирает. И эта рука не моя. - Пит? - Нет, блин, черт в юбке! Ты за хера меня будила, балда бестолковая?! - поворачиваю голову на голос и вижу в темноте силуэт парня. - Я тебя не будила, идиот! Это ты меня растолкал, - что вообще происходит? Что ему надо? Я спать хочу! - Разумеется, это я во сне стонал так, знаешь, немного эротично! - Мелларк гаденько улыбнулся. А у меня лицо стало пунцовым. Благо, что в темноте не разглядишь. Неужели это я стонала? Нет, я не могла. Или могла? Известный факт, что мне порой снятся кошмары, тогда я могу стонать и даже кричать, но не эротично. Он опять врет! Дьявол. - Что тебе снилось? - парень двигает мою тушку на край кровати, а сам устраивается ровно по середине, забрав почти все одеяло. - Не помню. - Дурында ты, - Мелларк с комфортом устраивается на моей кровати. - Дурак, - пытаюсь сдвинуть его не очень легкую тушу. - Но дурында звучит лучше, - парень снова отодвигает меня на самый края так, что я чуть не валюсь вниз, но успеваю схватиться за его руку. За окном слышится оглушительный грохот и треск. Я прижимаюсь к Питу. - Что это? - мне страшно. Я боюсь урагана. - Дерево опять упало. Второе уже, - Мелларк прижимает меня к себе. - Пит... - Мммм... - Я боюсь. - Чего? - Урагана. Вдруг дерево на дом упадет? - Пит укрывает нас одеялом. - Не бойся. Если упадет то, ты меня больше не увидишь. Тут тебе радоваться надо. - Пиит, мне правда страшно, а ты со своими дурацкими шуточками, - толкаю его локтем. - Ладно. Успокойся. Спи, - Пит поворачивается на бок, одной рукой обнимая за талию. Прижимаюсь к нему. По телу пробегает мелкая дрожь. Спиной чувствую обнаженную грудь парня, накаченную такую. Совесть просыпается на миг, но я утешаю себя, что это все ничего не значит. Мы с Питом по-прежнему враги. Возможно, это одна из его уловок. И Гейла я не придаю. Мы с ним ведь просто друзья, верно? И Гейл сейчас не может быть рядом, если бы мог, то был. Также успокаивал меня и обнимал. Поэтому я с Питом. Но это ничего не значит. Поворачиваю голову и всматриваюсь в лицо парня. Светлые ресницы еле подрагивают, а на губах легкая улыбка. Светлы пряди спадают на лоб. Убираю их рукой, как несколько минут назад сделал Пит. Веки парня приподнимаются, а голубые глаза смотрят в мои. Он улыбается. Нет, не злобно. Даже не насмешливо, как обычно. Улыбка теплая, мягкая. Ласковая, наверное. - Что не спишь? - проводит рукой по моим волосам, беспорядочно разметавшихся по подушке, зарывается в них рукой. - Иди к себе. Не выспишься. - Подожду, пока ты не уснешь. - Спокойной ночи. - Спокойной ночи, солнышко...5.
14 июня 2015 г., 20:27
В комнату, прикладывая мокрую тряпку к месту укуса, вошел Мелларк. Вид у него был...ну...немного разозленный. А если быть точнее, создавалось такое впечатление, что он меня голыми руками сейчас убьет. А труп спрячет. А что? Это в его духе.
- Вот. Держи. Поможет, - парень швыряет на кровать еще одну мокрую тряпку. Беру ее в руки. Если быть откровенной, то она мне ни к чему. Я уже столько раз была покусана, что волей-неволей выработался иммунитет. У меня даже нога не опухла, что нельзя сказать про руку Мелларка, которая увеличилась почти в двое. Тихо прыскаю от смеха, потому что видок у него тот еще.
- Что ржешь? Аллергия у меня, - он злобно смотрит на меня, содрогающуюся от хохота.
- Зачем тогда осу выпускал, дурак? - смех так и лезет наружу.
- Вот только не надо здесь умничать, Эвердин, - Мелларк топает за ширму, больше я его не вижу. Слышна только неразборчивая возня, шорохи и тихий скрип раскладного кресла. Выключив свет, укладываюсь спать.
- Эй, наглая, ты не одна здесь! Включи свет! - слышу я, как только голова коснулась подушки. Черт. Пришлось включить. Что он там вообще делает? Спать надо. Захожу к нему. Парень склонился над столом и что-то старательно выводит. Знаю, излишнее любопытство до добра не доведет, но очень интересно, что он там рисует. На белом листе бумаги лежат бледные линии. Они соединяются, переплетаются, дополняют друг друга, образуют силуэт дерева, яблони, наверное. Тонкий ствол с изящными изгибами, молодая листва и цветы, нежные такие, хрупкие, весенние. А Пит кладет все новые штрихи, совершенно не обращая на меня внимания. Вот появилась травка, молодая, только что вылезшая, пушистые облака и кошка, лениво развалившаяся в тени дерева. Я увлеченно смотрю за появлением рисунка, поэтому не сразу замечаю уставившейся на мою жалкую персону взгляд полный злобы и ненависти. Пит отложил карандаш и теперь зло меня разглядывает. Мне стало страшно. Последний раз он был таким, когда я пролила на него горячий борщ, совершенно случайно, между прочем.
- А я не знала, что ты умеешь рисовать. - предприняла я отчаянную попытку разрядить обстановку. - Талант. Это. - правда дрожащий голос не способствовал этому. Возможно, поэтому Мелларк несколько минут обливал меня грязью, что в конечном итоге привело к большому спору, правда, тихому, но дело еле-еле не дошло до драки. Не представляю, из-за чего он так злится. Это ведь обычный рисунок. Красивый только. И все. Правда, Пит раньше никогда не рассказывал о своем умение рисовать, но ведь я и не спрашивала ни разу. Не до этого было. Дрались все время.
- Все! Я спать! - выплевывает Мелларк после длинной тирады и с раздражением выключает свет. Я тоже укладываюсь.
Лежу на правом боку несколько минут, но сон не идет. Тик-так, тик-так. Душно. Подхожу к окну и настежь распахиваю его. Прохладный ветер врывается в комнату, треплет волосы. Выглядываю на улицу. Деревья с противным скрипом гнуться к земле под тяжестью своих крон и бушующего ветра. Вдалеке сверкнула молния, яркая вспышка озарила на миг все небо, и снова темно. Возвращаюсь в кровать и укрываюсь с головой одеялом. Сон медленно окутывает мое сознание, уносит далеко в сказочную страну... Тик-так, тик-так...