Глава 8
26 января 2015 г., 00:39
- А ты вообще знаешь, что такое отпуск? Или такого слова нет у тебя в лексиконе? - спросил Нацу, барабаня пальцами по рулю.
- Это ты сейчас к чему?
- Нормальные люди два раза в год уходят в отпуск. Я на тебя больше года работаю, а ты ни разу его не брал.
- Если я уйду в отпуск, то потом обнаружу, что от фирмы остались одни развалины.
- Да ничего с ней не случится. Твои люди прекрасно справятся. А вот тебе не помешало бы передохнуть. Я заколебался видеть каждый день твою замученную рожу. У меня складывается впечатление, что ты специально загружаешь себя работой по уши. Я ни разу не отвозил тебя к друзьям, в клуб ну или где там еще люди развлекаются. Работа – дом – работа. Замкнутый круг какой-то. Мне уже даже надоело по одному маршруту колесить. Я, конечно, не жалуюсь, нет. Ты хорошо мне за это платишь. Но все же. Тебе самому отвлечься как-нибудь разве не хочется?
- Ты так обо мне беспокоишься или просто хочешь от меня избавиться на какое-то время?
- И то, и другое. Хотя, знаешь, скорее все-таки первое, как это ни ужасно признавать. Шеф, ты унылая задница. У тебя друзья-то хоть есть?
- Есть, но их всего двое. Мы с ними нечасто видимся.
- Они что тоже унылые задницы?
- Да ты задрал уже обзываться. Нет, скорее наоборот. Просто у меня работа, а у них личная жизнь.
- Вот видишь. У всех нормальных людей личная жизнь, а ты… Начни хотя бы с того, что в эти выходные, а они, спешу напомнить, уже завтра, а то ты и слова «выходные» не знаешь, наверное, не сиди дома со своими бумажками, а сходи куда-нибудь, развейся.
- И куда же мне пойти?
- Ну не знаю, сам придумай.
- Я уж лучше с бумажками посижу, чем, как полный придурок, куда-то один попрусь. Может, сходим куда-нибудь вместе? - Грей осознал, что только что сказал, и мысленно обозвал себя наивным дураком.
- Пошли. Мне делать завтра все равно нечего. Куда? - беспечно сказал Нацу.
«Он что согласился??», - Грей выпал в осадок.
- Только не говори, что в кино. Это как-то по-девчачьи. Ты же меня не на свидание пригласил, - усмехнулся розоволосый.
Грей стал смотреть в окно, делая вид, будто у него идет бурный мыслительный процесс. Хотя на самом деле все мысли разбегались в разные стороны, сердце колотилось, а слово «свидание» крупными буквами стояло перед глазами.
- Ты там часом не заснул?
- Извини, ты что-то сказал?
- Я спросил, как ты относишься к спорту.
Грей задумался. То, что он держит себя в форме, и любовь к спорту – совсем разные вещи.
- Да никогда им особо не интересовался.
- Ладно. Конкретнее. Бои без правил?
- Тебе что такое нравится?
- Ага. Обожаю махач. Жаль только самому поучаствовать не получается. Ну так что? Завтра тут поединок один намечается, может, сходим?
- Ну, если хочешь, пошли.
- Договорились.
Машина подъехала к дому. Грей хлопнул дверью и двинулся вперед, нашаривая в кармане ключи. Вместо «Удачи» сзади послышалось насмешливое:
- Я заеду за тобой завтра в семь, дорогая.
Грей, не оборачиваясь, показал средний палец.
***
На следующий день ровно в семь часов вечера Грей залез в машину.
- Эй, а ты точно Грей?
- Чего? - брюнет недоуменно посмотрел на Нацу.
- Да я думал, что у тебя с деловыми костюмами симбиоз.
На Грее была футболка, легкая куртка, джинсы и кроссовки.
- Ты откуда такие умные слова знаешь?
- Ну, мой мозг отфильтровал не всю информацию, что пытались вбить мне в голову. Немного все же осталось.
- Поздравляю, Головешка. Твой уровень интеллекта существенно вырос в моих глазах.
- Вот теперь я убедился, что это ты, Отмороженный, - улыбнулся Нацу, выезжая на дорогу.
***
- Стоп-стоп-стоп. Ты куда меня притащил? Это что подпольные бои без правил??
- Ну да. Да не боись ты, тут ничего особо криминального. До смерти никто не бьется, толпа драк не устраивает…вроде.
- Вроде??
- Не истери. Все будет нормально. Ставок мы делать не будем, просто поглазеем.
- Какие люди. Драгнил, ты ли это? Давно не захаживал, - к ним пробирался через толпу высокий мускулистый парень с не очень дружелюбным взглядом, длинными черными жесткими волосами и пирсингом везде, где только можно. Казалось, что металлолом по нему плачет.
- Здорово, Гажил, - Нацу аж засиял и протянул ему кулак, о который тот с чувством ударил своим.
- О, а кого это ты притащил? - спросил Гажил, заметив Грея.
- Знакомься. Это Грей. Мой друг.
- Друг, значит…, - Гажил резко замахнулся кулаком в сторону брюнета. Тот, мгновенно среагировав, поднял руку и остановил кулак раскрытой ладонью. Гажил хмыкнул:
- Хорошая реакция, Грей.
Хлопнув брюнета по плечу, он предложил провести парней поближе к импровизированному рингу. Затем же удалился, сказав, что у него тут еще полно работы.
- И что это был за тип? - недовольно осведомился Грей, провожая Гажила взглядом, - и какого хрена он хотел меня ударить?
- Он мой хороший знакомый. Собственно говоря, он эти бои и помогает организовывать. А бить тебя он не хотел. Это у него такой способ проверки новых людей. Кстати, ты тоже не промах. Не всем удается остановить такой удар, - в глазах Нацу мелькнуло уважение.
- А почему ты меня другом своим представил?
- А что мне надо было сказать? Я начальника своего привел? Тут всем до лампочки на такую иерархию. И…ты не считаешь меня своим другом? - Нацу с притворной обидой толкнул Грея в бок. Грей в ответ несильно щелкнул его по лбу и улыбнулся.