ID работы: 2832269

И кто бы мог подумать?

Гет
R
В процессе
9
автор
Erleot бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последние дни жаркого лета. Солнце взошло – и начинается новый день. Лучики светила подкрадываются в комнату, где одна девушка воевала с будильником. Летом она не любила вставать рано, но сегодня она была обязана. Сделав это, она упала на фиолетовый ковер. Закружилась голова. Ей нужно встать, потому что скоро она отправится в Школу Чародейства и Волшебства. Вспомнив об этом, она невольно улыбнулась. Все-таки Хогвартс стал для нее вторым домом. "Нора" не в счет! Сегодня она встретится с Гарри и Роном, но до этого гриффиндорка купит себе немного одежды. Нет, она не шопоголик, но пора бы и закупиться к новому учебному году. Вчера она чуть-чуть подумала и решила купить кеды, пару кофточек, легкие платья (не слишком облегающие, таких она не любила) и пару джинс. Гермиона не хотела выглядеть легкомысленной девицей и старалась не одеваться вызывающе или слишком открыто. Ну да, правильная гриффиндорка. Сейчас ей стоит принять душ и спуститься на завтрак, только после этого начнется ее день. Первым делом она пошла в ванную и залезла под теплые струи воды. Она всегда ее расслабляла. Девушка взяла гель для душа и принялась мыться любимой фиолетовой мочалкой. Ее ванна была сделана из такого же гладкого фиолетового кафеля с бело-сиреневыми цветками. Теперь она принялась за мытье своих непослушных волос. Покончив с мытьем волос, девушка, вытеревшись полотенцем и накинув халат, пошла к тумбочке. Там лежала фен, который она взяла и быстро осушила волосы. Потом она направилась к шкафу, открыла его, взяла светлые джинсы и красную клетчатую рубашку. Быстро положив вещи на кровать, Гермиона вышла из комнаты и направилась к лестнице. Спустившись, она увидела на кухонном столе тарелку с тостами и кофе. Родители уже ушли на работу. Только сейчас она осознала, насколько была голодна. Спустя несколько секунд, она уже сидела на стульчике и ела тост. На кофе не было времени и она, взяв кружку, опять вернулась в свою комнату. Поставив ее на письменный стол, девушка оделась, посмотрела на часы и залпом выпила уже остывший напиток. Последний раз взглянув на себя в зеркало, она забрала кружку и снова спустилась вниз. Поставила ее на стол и вышла из кухни. Из шкафчика, Гермиона достала простые белые балетки. Выйдя во двор, она невольно посмотрела на мамины цветы и вдохнула их пьянящий запах. Девушка еще вчера заказала такси и сейчас сидела в нем и ехала в центр города. Там был большой развлекательный центр, весь второй этаж занимали бутики одежды, обуви и бижутерии. Девушка начала с самого первого и закончила через полтора часа. Гермиона направилась в Косой переулок, чтобы встретиться с друзьями. Каждый год наше "Золотое трио" встречались около магазина мадам Малкин, но на тот раз Гермиона увидела не своих друзей, а Драко Малфоя и его "великолепную" компанию. Рядом с ним стояла Панси Паркинсон - она довольно красивая, но что-то портит ее милое личико... Наверное, это ее характер: злая, самовлюбленная, наглая... Рядом с Панси стоял Блейз Забини - парень с очаровательной улыбкой, но (да, опять но) что-то странное в ней присутствовало. Он особо не отличался жестокостью, и милосердным он не был, просто она постоянно обращает свои слова в сарказм, чем, как и Малфой, легко задевает людей. Чуть дальше стоял Теодор Нотт, девушка считала его настоящим злодеем, но она ошиблась. Когда профессор Снейп пересадил всех, она была вынуждена сесть с ним. Удивительно было то, что он ничего лишнего не сказал, просто пришел и сел. Она думала, что он будет игнорировать, но нет, они часто делали зелья вместе. Тео всегда ходил за ингредиентами, а девушка тем временем изучала рецепт. Он с ней разговаривал, шутил (никогда не думала, что чистокровные позволят себе такое унижение). Но, иногда он становится и просто кошмарным - сильно задевает, не делает работы, или просто молчит. У него ледяное сердце. Не каменное, как у Малфоя, а именно ледяное. Его сердце можно растопить, но этот человек должен любить его. Рядом с Тео стоял последний член Малфоевской группы - Люси Девиз. Жуткая стерва, которая всегда хочет все контролировать. Ладно, если бы у нее получалось, но нет, ее никто не слушает. Она приехала из Шармбатона, но сама по себе англичанка. С самого своего приезда начала всем язвить и хамить. Безумно любит Слизерин и Хогвартс. Единственная странность в ней - это то, что она очень часто ходит в кабинет Дамблдора, прямо как Гарри. Она хотела пройти мимо них тише воды и ниже травы, но нет, она услышала назойливый голос: - О-о-о-о! Кого мы видим? Гриффиндорская грязнокровка, не так ли? - Оооооо! Малфой, будь оригинальнее! Твои язвительные речи ассоциируются с укусом мухи! - Но, от них остаются следы! Они становятся красными и чешутся - запомни это, Грейнджер, навсегда! - сказав это, он развернулся и ушел, потащив с собой компанию. Ну да, последнее слово всегда остается за Малфоем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.