ID работы: 28327

Так и должно быть

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина... Так и должно быть. Ничто не смеет нарушить призрачную тишину: ни звук несущегося автомобиля, ни разговоры пьяных компаний, ни крики мамаш. Теперь так будет всегда. Ведь она этого хотела.       Девушка идёт по пустым улицам. Вокруг ни души, и только трупы, валяющиеся повсюду, дают понять, что город когда-то был населён. Она сама этого хотела... Каштановые волосы развеваются на ветру. Солнце выглянуло из-за тучи, чтобы взглянуть на мёртвый город и с укоризной взглянуть на девушку. А та, прищурившись, игриво взглянула на солнце, перешагивая труп мужчины в сером костюме. Сколько же этих трупов в городе? Даже она этого не знает. Да ей и не интересно. Её давно уже забыли. О ней никто не вспоминал. Неудивительно, что всё так закончилось. Хотя для девушки всё только начиналось.       Дверь в супермаркет открыта. Её просто некому закрыть. На пороге лежит охранник. Он напоминает манекен, свалившийся с подставки. А ещё всего лишь несколько дней назад он ходил, дышал, чувствовал, улыбался. Девушка проходит мимо, даже не оглянувшись. Она привыкла. Она сама этого хотела.       Берёт корзину, идёт мимо полок, беря то, что хочет. Сок, молоко, печенье, рулеты, мороженое. А, ну конечно! На обед будут макароны с мясом. Вот и всё. Проходит к кассе и протягивает деньги. Смеётся, легонько стукнув себя по лбу. Ну как же она могла забыть! Продавщица уже ничего не может продать. Ей уже нет ни до чего дела. Девушка проходит мимо, перекладывает продукты в пакет, ругая себя за оплошность. Конечно, её никто не видит. Если не считать трупов, уставившихся мёртвыми глазами в серое небо. Но всё равно нельзя забывать: она сама этого хотела. Выходит из магазина через другой ход – так быстрее. Идёт по тротуару, помахивая пакетом с нарисованными на нём цветами, и напевает подзабытую мелодию. Колыбельную, которую ей когда-то пела мама.       Улицы. Повсюду трупы. Некоторые разложились уже давно, а другие только начинают. Молодые, старые, глупые, умные... Все до одного, эти люди мерзкие создания. Девушка подходит к телу маленькой девочки лет семи. Тонкие ручки, милое личико. Чем она заслужила свою смерть? Поднимаясь на ноги, девушка хохочет. Так им и надо! Она продолжает свой путь. Вот уже виден её дом. Он ничем не отличается от других. Обычная пятиэтажка, с обычной кодовой дверью, косой лестницей. Но есть небольшое отличие от других домов. Он жилой. Единственный жилой дом. В нём и живёт девушка.       Она проходит к лифту и вызывает его. Обычно путь пролегает по лестнице, но сегодня охота побаловать себя. Лифт приходит быстро, приветливо открывая двери единственной жительнице. Вот и квартира. Обычная деревянная дверь, единственная запертая. Ключ входит легко. Два поворота, и вот девушка дома. Небольшая, но уютная прихожая в бежевых тонах. Девушка снимает кроссовки и проходит на кухню. Чистая, стерильная, в холодных тонах. Хозяйка квартиры перекладывает продукты в холодильник, оставляя лишь мясо, сок и рулет. Ведь надо чем-то перекусить. Оставляет мясо таять и проходит к себе в комнату. Такая родная, милая, знакомая до каждой чёрточки. Девушка включает компьютер, раздеваясь на ходу.       Переодевшись в длинную футболку, садится на стул. Кусает рулет, запивает соком и пропадает. Тот мир — мир иллюзий, несуществующих монстров, весёлых приключений, забавных ситуаций намного лучше реальности. Девушка отрывается от компьютера только в час ночи. Смотрит на съеденный рулет, выпитый сок и грустно улыбается. Похоже, обед перерастёт в завтрак. Так лень что-то готовить. Девушка проходит на кухню и наскоро выпивает молоко с печеньем. Уставшая, с опухшими глазами, она идёт к себе в кровать. Как же неохота ложиться спать, но сил больше нет.       Она бухается на кровать и закрывает глаза. Одно мгновение, и девушка уже в другом мире. Реальность. Как же она её ненавидит. Эти чёртовы врачи в противных, режущих глаза своей белизной, халатах. Они вечно шныряют туда-сюда, мешая своей болтовнёй снова забыться. Мать, делающая вид, что сочувствует. Отец, что-то успокаивающее говорящий на ухо. Как же она их ненавидит. Девушка открывает глаза, хотя совсем не хочется этого делать. Рядом снова мать. Она сидит и смотрит на дочку. Берёт её руку и шепчет:       - Всё хорошо, доченька. Мы тебя вытащим. Только держись, – а в глазах безразличие.       — Чтоб ты сдохла... – еле шепчет девушка, пытаясь вырвать свою руку.       — Успокойся, дорогая, у неё бред. Врач сказал, что сможет её вытащить, но на это нужно время, а у нас его нет, – отец обнимает жену и поворачивается к дочери. - Милая, держись. Мы все тебя любим. Алёша так скучает по тебе.       Ну, как же... Как она могла забыть этого противного типа с высокомерной улыбкой. Скучает он, как же. Нашёл другую. Ну и пусть катиться с ней. Девушке больше никто не нужен. Она устало закрывает глаза, чувствуя боль при каждом вдохе в этом мире. Ей надо назад, туда. Где везде лежат трупы, где нет никого. Там её ждёт оттаявшее мясо и новые игры. Это её рай.       На следующий день в конце газеты мелким шрифтом было написано:       «Умерла Елена Александровна Мильшена, 15 лет». Никто не заметил этих строчек, никто не обратил на них внимания. Зато сколько радости они принесли в жизнь девушки. Теперь она навсегда в своём раю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.