ID работы: 2836245

Пора поставить все точки над «i»

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Почему она избегает меня? Каждый чертов день я живу только ради нее. Почему она избегает любых разговоров? Каждый раз, когда я пытаюсь выяснить, что такое – она отнекивается, говорит об опасности, что-то бормочет про важные и неотложные дела. Это терзает меня. Что не так? Ведь есть какая-то причина. Почему нельзя ее сказать? Неужели она думает, будто я не пойму? Я готов на все ради нее. Пора поставить все точки над «i». Надо все выяснить. Впереди виден ее дом. Стучусь в дверь. Еле слышно, как Прекрасные переговариваются. Там еще один голос. Это Эмма. Вероятно, думает, куда бы спрятаться. Это даже забавно. У них очень тонкие стены. Начинаю разбирать слова. – Надо открыть, он может что-то заподозрить. – Он уже что-то заподозрил. А если мы еще и откроем, то все будет очевидно. Лучше притвориться, что никого нет. – Жаль вас огорчать, но вас только глухой не услышит. – Ой-ей-ей, а сам ты тихо разговариваешь? – Но уж точно потише вашего. – Ты мне грубишь? Я, между прочим, недавно родила тебе сына! – Так оба успокойтесь. В любом случае надо быстро решать, что делать. – А чего решать-то? Открой. Хватит его избегать. – Избегать? Я его не избегаю. – И поэтому ты уже как третий день ходишь на работу через парк. Только чтобы его не увидеть. – Я просто хочу больше проводить время на природе! – Так все, открывай. Дверь открывается. Эмма. Быстро закрыв за собой, она говорит: – Я полагаю, ты пришел поговорить. Белоснежные локоны падают ей на плечи. Лицо уставшее, но все равно она не отразима. Как всегда в своей фирменной куртке. Я смотрю ей в глаза. Пора покончить с этим. – Да. Почему ты меня избегаешь? – Я не… – Ложь. – Киллиан… Я слишком много потеряла. Я не хочу испытывать боль снова. Не хочу, чтобы ты испытывал ее… Так будет легче. – Ложь. Как же хочется обнять ее, прижать к себе и поцеловать. Плевать на все формальности. Я хочу быть с ней. Хочу, чтобы она была моей. Только моей. Хочу почувствовать запах ее волос. Ритм ее сердца на моей груди. Я тону в этом взгляде. Я задыхаюсь от безысходности. Нет, так никому не будет легче. Подхожу все ближе. – Эмма, каждый день и каждый час я думаю о тебе. К черту эти опасности и этих злодеев. Они всегда были и всегда будут. Я хочу просыпаться и видеть твою улыбку. Мне наплевать на эти козни, которые вечно возникают из ниоткуда. Эмма, даже если мы не будем вместе, я не переживу, если с тобой что-то случится. Мне все равно. Мне все равно на эти постоянные заклятия. Какая разница, какое сражение? Главное это ты. Ты мне нужна, как воздух. Разве тебе не надоело бегать? Ведь это не выход. Я подхожу почти вплотную. Слышу, как она дышит. Пара миллиметров разделяет нас. Пара миллиметров. – Крюк… Но если… – Боль – это часть жизни. Она будет всегда. Счастье это тоже часть жизни, но не все люди могут увидеть его. Это не выход. Я больше не могу терпеть. Прижимаю ее к себе и целую. Она обнимает меня и отвечает. Мы целуемся долго. Не хочу отпускать. Не хочу. Она прекращает поцелуй и тихо говорит: – Может завтра погулять вместе. – Хорошо, любимая. Провожу тебя на работу. Можем пойти через парк. Тебе ведь хочется больше времени проводить на природе. Она улыбается. Ее улыбка божественна. Она дает мне надежду. Нехотя, я отпускаю ее. Дверь закрылась. Тишина длится недолго. – Вы целовались? Когда свидание? – Можешь не рассказывать, я не хочу вникать в это. – Он вообще-то еще не ушел. Все же у них очень тонкие стены.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.