ID работы: 2837866

Зверь внутри(рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В висках стучало с такой громкостью, что мне казалось, голова просто расколется на мелкие части, а мозг вывалится на пол. Хотя для того места куда я попал и откуда впоследствии старался выбраться серое вещество под ногами – самое обычное дело. Ну а чего можно ещё ожидать от психушки с пафосным названием «Маунт-Мессив» ,в которой всегда кто-нибудь так и мечтает оторвать тебе голову или отрезать….Пальцы…Ну а я ,как единственный да и возможно последний, гость этого Ада становлюсь наживкой….Или стал…Грёбанное время. Нихера оно не лечит, только гноя в раны добавляет и психику ломает.       Пыль, попадая в лёгкие, заставляет откашляться. Тут же чувствую острую боль в груди и начинаю жадно хватать ртом воздух. Не тут-то было. К жуткой боли в помощь прискакало жжение, а мой сдавленный стон раскатился по пустому коридору. Каждый глоток кислорода лишь усугубляет мои попытки избавиться от моего нынешнего союзника –засранки по имени боль. На короткий период времени задерживаю дыхание и наслаждаюсь отсутствием боли.       Однако по прошествую какого-то времени делаю открытие – ни какого изменения. Я не дышу, но желания поскорей сделать вдох просто напросто отсутствует. Ни давления в груди, ничего . Я не нуждаюсь в воздухе?       Сажусь на холодный кафель. Одежда промокла в невесть чём, хотя….как всегда, не привыкать. У меня постоянно, то куртка в чьей-то крови, то мясное пюре из органов на подошве ботинок. Про многочисленные ссадины, раны, обрубки вместо пальцев вообще молчу.       В голове шипение, словно несколько голосов шепчут что-то. А что мне понять не удаётся. Вскоре громкость шипенья нарастает и вот, я уже, вжившись лопатками в угол, хватаюсь за голову. Противный скрежет металлических голосов, шипенье подобно помехам уже отдаются гудением в ушах. Напрягаюсь ,пытаясь заглушить мыслями эту чушь. - Заткнись…Заткнись…Заткнись! – кричу.       Шум помаленьку отступает, давая расслабится. Откидываю голову назад, касаясь макушкой стены. Начинаю вспоминать события, которые со мной произошли. Помню, поговорил с этой старой клячей в коляске, которой наверно лет так сто точно. Потом нёсся по коридору от этой чёрной херни. Дальше, жирдяй меня поймал. Стыдно признаться, но я тогда чуть не наложил. Ну, этот чёрный его как поднимет, ка-а-ак даст ему. И всё, нет Криса. Потом спасался от этого Вальдерьера. Или Волрайдэра… Вроде Волрайдэр, не? А хотя пусть Билли, мне так легче…Вообщем этот Волда кто-то прижучил Криса и за мной. Ну я стрекоча дал и вперёд – мочить этого Билли. Ну он меня побросал, побросал , а я возьми, да и отключи этому говнюку питание. Потом чего-то мне плохо стало. Голова закружилась, подташнивало…А дальше….       И вот тут-то мена, как током прошибло. Меня ж тогда пристрелили… Я помню, сначала пуля в грудь, после вообще сразу несколько…Как перед глазами всё расплылось, как боль пронзила всё тело. Рука поднимается с пола, и я проверяю пульс… Ничего. Просто ничего. Не стучит сердечко, не слышно его ударов. Теперь гляжу на ладони , и ужас прошибает насквозь. Пальцы на месте. Все до единого. Все десять.       Может, все было сном? Может я пробрался в психушку, меня шарахнуло какой-то балкой по башке, и я отключился? Но как объяснить отсутствие пульса? И сколько я тут провалялся? А почему не дышу? Но в следующую секунду слух улавливает звук удара двери о стену. Отлично, у меня гости. Тут же встаю и осматриваюсь. -Так-с, что мы имеем? – оглядываю коридор, - поздравляю, Майлз, ты в дерьме. Быстрым шагам направляюсь к двери и дёргаю за ручку. -Это просто великолепно…- хмыкнув, изрекаю я, понимая, что заперто. -Сэр, здесь ещё коридор! – информирует какой-то голос неизвестного -Отлично. Группа, на разведку. -Это просто восхитительно(2)-печально выдохнув, ищу, куда бы спрятаться. Ибо я везунчик, нахожу разбитую стеклянную дверь лаборатории. Прошмыгнув туда, отыскал взглядом вентиляцию , а дальше по старой схеме.       Кое - как проникнув в спасительный, пусть и тесноватый, проход я пополз по нему. Как вдруг передо мной препятствие в роли отсутствующий панели. Аккуратно заглянув через «окно» вниз моему взору открылась ещё одна комната. Там что-то обсуждали спецназовцы. Ну а я стал подслушивать(хотя особого выхода у меня нет). - Стрелять во всё что движется, - строго проговорил темноволосый мужчина, - ни какой пощады. Ярким примером местной активности является прошлый отряд, потроха которого мы видели при входе. - Сэр, кто мог целый отряд так выпотрошить? – донёсся тихий голос. - Пушку в руки и молча исследовать здание на наличие врагов. Марш. Столь эпичное совещание прервал скрежет металла. -Это ещё что? – тут же встрепенулся вояка.       И тут до меня дошло. Это панель вентиляции под моим весом трещит…Ну не панель сама, а болты…Видимо она старая…Я не заметил этого, камера-то бог знает где…. Вот тут я влиииип.       В итоге, с треском металла и звуком упавшего тела я рухнул на пол. По мне тут же запалили, а я прикрылся стальным листом. Но долго бы он меня не защитил, да это, как выяснилось опытном путём и не нужно было.       В голове тут же возобновилось шептание и скрежет. Однако долго он не продлился, сменившись гудением. Короткий взгляд на руку, по ней поползло что-то , окрашивая её в чёрный. Дошло. До меня всё дошло. Но оказалось поздно и вот уже нечто добиралось до головы. Я понимал, что только так спасусь от спецназа, но так не хотелось. И вот это заползает ко мне на шею, выше, выше и выше.Я потерял сознание....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.