ID работы: 2838003

О Гамзи и его вере

Джен
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гамзи не знал, откуда и как Они появились. Наверное, Они были здесь ещё задолго до дня его вылупления; пели, веселились и дожидались его. А, может быть, он сам выдумал Их в один из тех скучных и одиноких дней, когда часами сидел на пляже и высматривал, не дрогнет ли кромка моря и не покажется ли его горе-лусус на этот раз. Или, возможно, Они были в нём с самого начала, как будто кто-то другой специально Их туда поместил, зная, что рано или поздно Они обязательно воспользуются подходящим случаем и выйдут на волю. Просто однажды к Гамзи пришли Радостные Мессии и спасли его от чего-то злобного, изо дня в день рвущегося наружу из темных глубин сознания, медленно растекающегося по всему телу и доводящего до крайней степени отчаяния, злобы и безумия. Оно нашёптывало, оно искушало, оно заставляло порвать этого никчемного старого козла на куски, на тысячу маленьких истекающих кровью кусочков за то, что посмел оставить Гамзи одного. И Макара до усрачки боялся этого чувства; и всё также продолжал ждать того дня, когда его хранитель покажется из воды. Но Чудесные Радужные Боги прогнали мерзкий страх лишь одним шипением пузырьков Фейго и неповторимым ароматом пирогов из дремотной слизи. Безумие ушло, растаяло как самый страшный сон. Теперь Гамзи мог видеть разноцветные моря, переливающиеся небеса и миллионы мерцающих звёздочек, которые подмигивали ему, осыпая своей искрящейся пылью с головы до ног. Весёлые Мессии принесли с собой чудеса и новых друзей. И весь этот мир напевал для Гамзи один единственный верный мотив: «Дружба — это прекрасно, жизнь прекрасна». И Игра тоже обещала быть охуительно прекрасной, пока всё не полетело к чёртовой матери. Его Радостные Мессии на проверку оказались кучкой размалеванных жалких клоунов, нелепо кривляющихся и распевающих отстойные рифмы — совсем как в ёбанном видеоролике Страйдера. Фальшивое веселье, бумажная радуга и чудеса только на словах. Ничего ему эти лживые уёбки не сделали — ни когда он потуже затягивал тетиву на шее у Эквиуса, слушая его до охренения смешное предсмертное бульканье, ни когда он размазывал мозги Непеты по своим расчудесным булавам. Они оказались ещё мерзостнее этих презренных низшекровок. Он бы с удовольствием расквасил и их ничтожные коробочки к чертям собачьим, но, очевидно, метеориты сделали это намного раньше. И снова кто-то невидимый нашёптывал на ухо убить всех, порешить, разорвать, покромсать на миллион визжащих микроскопических пылинок. Но теперь Гамзи точно знал, что это шепчет он сам. Он настоящий, которого эти злоебучие клоуны сковали своими вонючими пузырьками и зелёной слизью. Его драгоценное естество, доставшееся от Хайблада. Но сейчас нихуя эти лживые божки сделать не могут. Не испечь им больше дремотных дрянных тортиков, не спасти Гамзи от этой необъяснимой злобы и не вернуть всё на свои места, как было раньше. Зато может сам Макара. Но он лучше возведёт свою ярость в новые Мессии и продолжит творить чудеса. И первым делом он завершит те жалкие кривляния, которые безрогие розовые тушки по недоразумению зовут трагедией. О, да он, ёб твою мать, сам станет этим грёбанным чудом! И пусть теперь все захлебнутся новой агонией под названием: «Дружба — это прекрасно, жизнь прекрасна». Особенно, когда будут стекать нарисованной радугой вниз по стенке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.