2
29 января 2015 г., 18:37
Пару дней спустя Бэкхен отправился с друзьями в клуб на праздничную вечеринку.
В наполненном людьми зале играл хип-хоп.
- Ты раньше слышал что-то подобное, Бэк?- спросил Лухан у своего друга, двигаясь в такт плавным битам.
- Нет, но это круто, - улыбнулся парень. - Мне нравится.
- Наверное, американец какой-то,- пожал плечами Сехун.- Хотя без разницы.
- Что-то подобное я слышал у Кая на выступлении,- припомнил Лу.- Надо будет поинтересоваться.
- Да кто ж тебе не дает-то?- удивился Се.- Опять сто пар глаз на твой зад смотрят.
- Ой, не завидуй, - усмехнувшись, Бэкхен потянул друзей танцевать.
Бурные танцы длились где-то сорок минут, пока диджей не сменил пластинку под разочарованные вздохи толпы.
- Не спешим унывать!- ответил на это парень- Давайте похлопаем нашему юному дарованию по имени Пак Чанёль! Он создал для вас эту прекрасную музыку.
Зал бурно зааплодировал. Сразу после этого заиграло что-то из зарубежной попсы. Бэкхен же застыл в удивлении. Эту музыку написал Чанёль? Вот это да. Надо бы зайти к нему вечерком.
- Кто бы ни был этот Пак, он мне нравится,- продолжил танцевать Лу.- Может, передохнем после этого трека?
- Давайте, - кивнул Сехун. - Я бы не против и перекусить.
Через несколько минут троица сидела за барной стойкой.
- У меня все тот парень из башки не выходит. Взять и незнакомого человека спасти - какое благородство, сейчас расплачусь. Хотя спасать, по сути, не от чего было.
- Смотри не влюбись, - рассмеялся Бен. - Вполне нормальный парень. Даже веселый.
"Правда, не надо им пока знать, что это и был Чанёль".
- Сосед твой?- Сехун отпил пива.
- Сосед, - кивнул Бэк. - С нижнего этажа.
- Ну надо же, прям судьба подкинула. И ты его раньше никогда не видел?- удивился Лухан.
- Может и видел. Но как-то не обращал внимания.
- Ну да, ты ж Бэкхен, я забыл,- кивнул Сехун.- Смотрите, много не пейте.
- Бе-бе-бе, - последовал лаконичный ответ.
- И это мои хены,- закатил глаза Се, снова выходя на танцпол.
- А что ему не нравится-то? - хохотнул Бэк, глядя на Лухана.
- Что мы ведем себя как дети,- пояснил Хан.- У самого молоко на губах не обсохло, а мину нацепил, будто сорокалетний юрист.
Брюнет потянулся.
- Куда дальше двинем? Еще потанцуем или...?
- Пошли попляшем,- старший поднялся.- А то я уже мерзнуть начал.
Вечером, придя домой и поднявшись на второй этаж, Бэкхен вдруг понял, что не знает номера квартиры Чанёля. Звонить наугад?
Методом считалочки парень выбрал дверь и нажал на звонок.
Чанель обрабатывал очередное творение и слегка задремал в кресле с ноутбуком на коленях. Звонок в дверь заставил парня подскочить, чуть не разбив дорогой лептоп. Проведя по чуть взъерошенным со сна волосам, Пак открыл дверь.
- Бэк? Привет, проходи,- подавив зевок, младший впустил соседа в квартиру.
- Чувак, это судьба, - входя, Бен похлопал его по груди. - Я с первого раза угадал твою дверь, хотя не знал номера квартиры, - парень обернулся к Чану. - Я, кстати, не помешал?
- Неа,- покачал головой Чан.- А ты еще и Ванга, как я погляжу.
- Считалочки рулят, - Бэк улыбнулся и показал парню "реасе". - Я тут это. Чего пришел вообще. Отдыхали недавно с друзьями в клубе. И там играли твою музыку. Ты крут.
Чанель быстро переварил услышанное и закатил глаза.
- Кенсу, задница пучеглазая. Сто раз просил не играть мою музыку по клубам,- вздох.- Ладно. Я рад, что ты оценил, спасибо,- улыбка.- Чаю хочешь?
- Давай, - кивнул Бэк. - Я зефирок принес, - парень приподнял прозрачный пакет со сладостями. - А почему тебе не нравится, что твою музыку играют где-то еще?
- Я не считаю ее такой уж хорошей,- пожал плечами Чанель, ставя чайник.- Но, видимо, наличие друзей-диджеев меня когда-нибудь переубедит.
- Да ладно, - искренне удивился Бэкхен. - Ты серьезно? Твою музыку любят. Тебе весь зал аплодировал. Я сам был свидетелем.
Чанель выронил чайную ложку.
- Ты не шутишь?- парень реально ни разу не был в клубах, в которых играли его музыку.
Бен взглянул на него с легким подозрением.
- Пакчан, ты когда последний раз во внешний мир выползал? Кроме того дня, когда мы за сладким вместе ходили.
- Когда тебя с крыши снял,- буркнул Чан.- Шутка. Я каждый день из дома выхожу.
- Ты не ходишь в клубы, - понял Бэк. - Или не веришь, что тебе могли аплодировать?
- И не хожу, и не верю. Хотя... судя по твоему выражению лица, стоит поверить,- Чанель поставил перед парнем вазочку со сладким и чай.- Приятного аппетита.
- И тебе, - кивнул Бен. - Но я тебя не понимаю. Ты пишешь музыку, которая тебе не нравится и ты не веришь, что она вообще может кому-то понравится. Но зачем ты тогда ее пишешь?
- Ты не так меня понял. Я пишу музыку, потому что это мое любимое дело. И моя музыка мне нравится. Но я не могу привыкнуть, что она не только для меня и еще пары близких друзей. И я странно себя ощущаю, когда ее слышит большое количество людей. Не могу понять, как моя музыка может быть общественной, ведь в ней много недочетов, мало смысла и все такое. Как-то так.
- Пакчан, открою тебе Африку, но в песне без слов смысла нет ни на грамм. Это просто мелодия, которая может нравиться или не нравиться. Смысл не так важен, если это лишь музыка.
- Позволь закрыть твою Африку. "Всего лишь музыка" не просто так написана. В ней настроение того, кто ее писал. Эмоции, понимаешь? Не буду спорить с тем, что она может либо нравиться, либо не нравиться, но смысл в ней, все же, есть.
- Тебе, как автору, виднее, - Бэкхен приподнял руки в жесте "сдаюсь". - Я слушаю в основном песни, а к хип-хопу равнодушен, в общем-то, так что не мне судить. Но твои творения мне и правда понравились.
- Я рад,- Чанель смущенно опустил голову.- Если хочешь, могу и песни дать послушать потом. Тебе, так и быть, доверю.
- Такая честь, я прям польщен, - усмехнулся Бэк. И вдруг засмеялся. - Даже твои прекрасные эхолокаторы покраснели.
- Они отдельно от меня работают, так что не смейся,- ответил Чанель.
- Все-все, молчу, - парень хихикнул в кулак. - Твоя девушка, наверное, любит твои уши.
- Ага, будет - полюбит. У меня нет девушки. Все обижаются, что я им серенады не пишу и под окнами не пою.
- Ну и дурочки, - отмахнулся Бэк. - Ничего. Все у тебя еще будет. Чем занимался, пока я не пришел?
- Спал. Точнее, обрабатывал очередной трек и заснул. А ты сразу после клуба пришел?- поинтересовался Пак.
- Нетерпелось засвидетельствовать тебе свое почтение, - Бен отвесил шутливый поклон.
- Да я прям польщен,- улыбнулся Чан.- Спасибо за поддержку, Бэк.
Бэкхен отпил еще чаю.
- А чего это у тебя до сих пор девушки нет?
- С последней около недели назад расстался. Не переживай, все не так плохо, как кажется. А ты почему один? За тобой, небось, караванами ходят.
- И хороводами тоже, - зевнул Бен. - Нет. У меня девушки нет.
- Впору клуб одиноких сердец открывать,- рассмеялся Чанель.- Ничего. Все у нас еще впереди.
- А какие девушки тебе нравятся? - полюбопытствовал Бэкхен, закинув в рот зефирку.
- Хммм... Добрые, честные. С искренней улыбкой. Чтобы сюсюкали не сильно. Пуси-хрюси, конечно, хорошо, но всему есть предел. Ну и чтобы на девушек похожи были. А то одна другой краше: то кирпич с разбегу выбивают, то дерутся так, что палкой не разгонишь,- улыбка.- А ты что по этому поводу скажешь?
- Мне... не знаю. Не думал об этом как-то.
- Как говорится, все познается в сравнении,- хмыкнул Пак, закидывая в рот печеньку.- Некоторым, вон, любая подойдет, лишь бы дверями в машине не хлопала. Так что поймешь еще, найдешь.
- Это вряд ли, - усмехнулся Бэк. - Как-то не горю желанием, честно говоря.
- Да и времени нет, наверное?
- Валом. Не знаю куда девать.
- Серьезно?- удивился Чанель.- Хочешь у меня горничной подработать?- смешок.- Шутка.
- Любой каприз за ваши деньги, - не остался в долгу Бен. - У меня все равно отпуск.
- Да не. Я сам, вроде, успеваю. Кстати, как тебе твоя работа? Почему ты именно гримером стал?
- Со скуки, - отмахнулся брюнет. - Да и помалевать люблю. А ты? Почему музыка?
- Папа на гитаре играл, а мама на пианино. Вырос в музыке,- улыбнулся парень.
- Ясненько, - кивнул Бэк. - Но у тебя действительно хорошо получается.
- На компьютере просто писать. А вот с гитарой уже сложнее,- почесал затылок Пак.- Как знать, может, не электронная музыка мне хуже дается.
- Сыграй мне, - попросил Бэк. - Хочу послушать.
Вздохнув, Чанель встал и покинул кухню. Через пару секунд парень уже настраивал гитару.
- Тебе как? Веселое, грустное, без разницы?
- Не знаю, - парень уперся ладонью в висок. - Грустное? Веселое я уже слушал в клубе.
- Ладно. Что-то среднее. А то уснешь еще.
И Чанель заиграл, прикрыв глаза. Несмотря на то, что в речи его басистость никак не вяжется ни с лицом, ни с повадками, в песне он менялся с ног до головы. Приятный, бархатный голос наполнял комнату, заставляя уноситься в неведомые дали вместе со своим обладателем. Последние аккорды умолкли, Пак перевел взгляд на Бёна.
- Ну вот так, как-то.
Бэк вздохнул. Эта песня его очень впечатлила и внутри теперь бушевали эмоции.
- Круто, - сказал он. - Ты очень талантлив, Чан, правда. Мне понравилось.
Чанель смущенно улыбнулся, сверкая всеми тридцатью двумя.
- Спасибо. Твое мнение очень важно для меня.
- Правда? - брюнет даже удивился немного. - С чего бы вдруг? Мы только третий раз видимся.
- Ты первый, кому я играю. Из парней. Да и пока что ближе, чем с тобой, я ни с кем не общаюсь,- пожал плечами Пак.
- Странно. А как же группа твоя?- удивился Бэк.
- Они на соревнованиях сейчас,- ответил Ёль.- На следующей неделе приедут.
- А ты один живешь? И дома работаешь все время?- продолжал своего рода допрос Бён.
- Живу один. Дома не всегда работаю. Подрабатываю у родителей. Иногда пишу в парке через дорогу,- ответил Чан.
- У твоих родителей кафе? - оценил Бэк. - Здорово. Корейская кухня или европейская?
- Мамино кафе специализируется на итальянской кухне, папино - на всей европейской,- Чанель отставил пустую чашку.
- Еще и два? - удивился парень. - Вот это да. Так ты у нас потом ресторатором будешь?
- Может быть. Передо мной еще старшая сестра, ЮРа. Оба ресторана могут завещать ей,- младший пожал плечами.
- А сам-то ты как? - решил все же поинтересоваться Бэкхен. - Чем хотел бы заниматься? Будь у тебя выбор?
- Музыкой. Но поскольку только этим семью не прокормишь, хочу и ресторанный бизнес взять. А творить и в свободное время можно,- улыбка.
- Семья - это хорошо, - улыбнулся Бен. - А сколько детей хочешь?
- Двоих как минимум, наверное,- пожал плечами Ёль.- А твоя семья где?
- Старший брат уже женат. Дочку растит. А родители в деревню уехали. Отец фермерский бизнес организовал.
- Да ты у нас дядя Бэк?- улыбнулся Чанель.- Люблю мелких. Когда за уши не тискают.
- Затискали совсем? - рассмеялся брюнет. - А вдруг я тоже тебя потискать захочу?
- Мелкие не знают меры. Или тебя тоже оттаскивать надо?- ехидно улыбнулся Чан.
- Смотря насколько мне понравится, - пожал плечами парень. - Так что тебе надо быть готовым ко всему.
- Ладно. Прямо сейчас пойду морально готовиться,- наигранный вздох.
- Пойдешь мазать уши вазелином, чтоб мои пальцы соскальзывали? - рассмеялся Бэк.
- Звучит странно,- выпучил и без того большие зенки Чан.- Никогда бы не додумался.
Брюнет расхохотался еще громче.
- Да ты, знать, накатил в клубе,- парень начал щекотать соседа.
- Эй, я не пил! - все еще смеясь, Бэк рухнул со стула, пытась отбиться от рук парня.
- Ну да, ври мне!- Чанель сполз на пол, продолжая пытку.
- Нууу! - брюнет даже задрыгал ногами, хохоча во весь голос. - Пакчан, перестань!
- Эй, ты мне так почки выбьешь,- младший попытался увернуться от миниатюрных стоп и упал рядом, поскользнувшись на паркете.
- Ага! - возрадовался Бэкхен и с воинственным кличем "Мстя хоббитов!" накинулся на парня с ответной порцией щекотки, пытаясь найти места почувствительнее.
Чанель тут же начал дико ржать, извиваясь, как уж на сковородке, но отбиваться, почему-то не спешил. Пока резко не откинув голову назад, как следует треснувшись о пол.
- Блин!- прошипел парень, тут же садясь и держась за затылок.
Гаденько хихикая, Бэкхен погладил его по волосам.
- Чего ж ты так, дитятко? Может, лед приложить? А то шишка будет.
- Давай без сарказма,- надулся Пак, отползая к холодильнику за льдом.- Косяк башкой снести не так больно, как об пол шмякнуться,- смешок.
- Ты и косяки сносил?
- С моим ростом это в порядке вещей,- пожал плечами Чанель, сев обратно.
- А ты бы кланялся каждый раз как в дверной проем влезаешь, - улыбнулся Бен. - Прослыл бы вежливейшим человеком.
- Я уже китайским болванчиком прослыл,- рассмеялся Чанель.- Хочешь мороженое?
- Хочу, - кивнул тот. - А у тебя есть?
- Ага, случайно в морозилке нашел,- Пак взял с конторки порцию мороженого, которую достал до этого, и протянул Бэкхену.- Держи.
- Долгих тебе лет жизни, Пакчан, - раскланялся парень. - И мужа любящего. Ну или жену. Кого ты там выберешь.
- А вот и не за что, мил человек, дай те Бог здоровья!- ответил Чанель и тут же рассмеялся.
"На мужа не смутился?", - хмыкнул про себя Бэкхен. - "Интересно".
- Шоколадное? Круто. Люблю шоколадное,- старший снял упаковку с мороженого.
- Рад, что угодил с минимумом усилий. Я тоже шоколадное люблю,- улыбнулся ему парень.
- Да я по жизни неприхотливый, - отмахнулся Бэк, с удовольствием откусывая кусочек лакомства. - Слушай. А раз уж мы такие с тобой теперь друзья. Друзья ведь должны делиться секретами? Есть у тебя секрет, который никто-никто не знает?
- Который никто-никто не знает?- Чанель задумался.- Думаю, то, что я пробовал курить, не так уж и страшно. А что? У тебя есть, чем поделиться?
- Есть. И о нем никто-никто не знает. Скрывать устал, но рассказывать кому-то боюсь. А то еще камнями забросают,- на последней фразе нижняя губа Бэка выехала вперед.
- Можешь рассказать мне. Кидать камнями я в тебя точно не буду. Хотя бы потому, что осуждать человека за что-либо - верх идиотизма. Да и камней под руками нет,- ободряюще улыбнулся Пак.
- Ну да, - хмыкнул тот. - За неимением камней, ты бросишь в меня стол. Я правда никому не рассказывал этого раньше. Даже предки не знают.
- Я что, так на маньяка похож?- не понял Чан.- Хочешь выговориться - говори. Я выслушаю.
Бэкхен задумчиво куснул мороженое.
- Ну, в общем... Мне нравятся парни.
Бен на всякий случай прикрыл глаза.А Чанель непроизвольно закашлялся.
- И все? Я-то думал, что-то реально страшное,- пауза.- Слушай. Прости, за нескромный вопрос, но... Ты с кем-то уже встречался?
Брюнет приоткрыл один глаз.
- Что, даже табуреткой не замахнешься? - поинтересовался он на всякий случай.
Чанель поднял руки, показывая, что замахиваться ничем не будет.
- Что ты такого сделал, что я должен замочить тебя мебелью?
- Эээ... ну я предпочитаю парней девушкам. Такое, типа, не приветствуется.
- А что такого, что человек, типа, не такой, как все? Да и ты, насколько я понял, всю мужскую половину Кореи на свою сторону не тянешь.
"Ну да. Только одного конкретного корейца".
- Ну да, не тяну. Встречался. Но это было с полгода назад.
- А что тебя сподвигло? Можешь не отвечать, просто интересно. Никогда не общался с... Ну... Геями.
- Не знаю даже, - пожал плечами парень. - Просто никогда не ощущал тяги к девушкам. Так-то. Сколько себя помню, всегда больше парни нравились.
- Наверное потому, что девчонки сильно отличаются от парней. И им не всегда дано нас понять,- задумался ушастый.- Молодец, что рассказал.
- Че, правда? - не поверил тот. - И тыкать в меня пальцем на улице не будешь? И даже дружить продолжишь?
- Нет, блин, повешу тебе на шею табличку: "Этот парень - гей" и провезу по всей Корее,- возмутился Чанель.- Нет. С чего ты это взял вообще?
- Моего знакомого так до суицида довели. Потому я и молчал.
- Ой,- Чан тут же посерьезнел.- Прости, я не знал.
- Тебе не знаю, почему ляпнул. Как-то ты у меня доверие вызываешь, - Бэкхен неуверенно улыбнулся. - Но ты не бойся. Лезть не буду.
- Конечно не будешь. Со своими 175 см роста против моих 185,- рассмеялся Пак.- Не переживай. Я сохраню твой секрет.
Брюнет улыбнулся явнее.
- Спасибо. Если будут доставать нежелательные девчонки - обращайся. Вмиг отважу.
- Окей. Возьму на заметку,- кивнул Ёль.- Еще чая хочешь?
- Не, спасибо. Я пойду уже, наверное. Спать охота.
- Окей. Пойдем, провожу,- Чанель поднялся с пола.
- Ты тоже заходи в гости, когда захочешь, - сказал ему Бэк. - Только я реже, чем ты, дома бываю. Так что звони, если прийти соберешься, ладно?
- Хорошо. Спокойной ночи, Бэк,- Пак улыбнулся соседу.
- Спокойной, - брюнет ответил улыбкой и скрылся за дверью.
После этого разговора Чанель пропал на неделю. К Бэкхену он не приходил, дома его тоже не было.