ID работы: 2841070

Far Far Away

Гет
G
Завершён
6
автор
Horanzzz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда случается так, что начинаешь забывать то, для чего ты здесь. Появляется некая апатия, которая стирает всех вокруг тебя; и ты остаешься совсем один, понимая, что окружающие тебя люди будут с тобой не всегда.       Спустя время ты начинаешь надоедать им.       Становишься для них абсолютно никем. Они даже не назовут тебя "старым знакомым".

***

      На улице была ужасная погода. Стоял жуткий холод, а снегопад не утихал еще с самого утра.       Людей поблизости практически не было — только изредка кто-то пробегал мимо, со всех сил пытаясь спрятать свое лицо от этого дикого холода.       На автобусной остановке сидела молодая девушка, укутавшись в свой двойной теплый хомут, и ждала автобус, которого все никак не было видно на горизонте. Девушка приходила сюда каждый раз, когда ей хотелось побыть одной. Она просто садилась в первый попавшийся автобус и ездила по городу, наблюдая за прохожими.       Этот день не стал исключением, — ей снова было плохо.       Не особо хорошие оценки, не особо хорошие отношения с родителями в последнее время, а также абсолютно неудачные попытки найти себе парня.       Она уже отчаялась и решила, что сегодня так и не дождется этот чёртов автобус.        "Ну, конечно, какой водитель захочет вылезать в такую холодрыгу из своего дома? Правильно — никакой."       Тихонько усмехнувшись своим мыслям, девушка уже начала уходить с остановки, как услышала за спиной приближение транспорта.       Обрадовавшись ему, как маленький ребенок, которому дали шоколадку, она заплатила водителю, села на самый последний ряд и уставилась в окно. В автобусе не было ни единого человека. Только она и водитель. Больше никого.       На самом деле ее радовало то, что можно было посидеть в тишине, изредка слушая музыку по радио, которое включал водитель.       Они проехали уже добрую половину города, а в автобус так никто и не зашел. Но неожиданно на следующей остановке вошел молодой парень. На нем были лишь джинсы, футболка и легкая не застегнутая куртка.       "И как ему так не холодно?" Парень, расплатившись с водителем, прошел в самый конец автобуса и присел рядом с девушкой. Та искоса посмотрела на него и снова отвернулась к окну.       — Почему ты не дома с семьей?       Ему почему-то ужасно хотелось поговорить с ней, чем-то она притягивала его. Девушка опустила глаза на свои ладони, мирно покоящиеся у нее на коленях.       — Даже не знаю... Мне просто нужно побыть одной.       — Любишь одиночество?       — Не всегда. Просто люблю садится в автобус и ездить по городу — это успокаивает. Парень, не поняв, о чем она сказала, переспросил:       — Что именно? Теперь пришла очередь девушки не понимать его. Она заинтерисованно глянула на него, показывая, что не поняла его вопроса.       — Я имею в виду, что именно тебя успокаивает? Она обратно повернулась к окну и, после минутного молчания, все же ответила:       — Я люблю смотреть на людей, которые все время куда-то спешат. Им всем куда-то нужно... а тебе нет. Ты просто сидишь и понимаешь, что свободен от всего этого. Тебя ничто не грызет.       Парень немного помолчал, переваривая сказанное его спутницей. Слегка улыбнувшись, он протянул ей свою руку.       — Я Луи. А как твое имя?       — Приятно познакомится, Луи. Тебе не обязательно знать мое имя... Мы просто случайные знакомые, которые через несколько часов просто разойдутся по своим дорогам. В этом нет необходимости.       Луи все так же продолжал сидеть с протянутой к девушке рукой. Ему не было понятно, почему она не хочет называть свое имя и почему неохотно разговаривает с ним. Хотя это легко объяснялось тем, что они абсолютно не знаю друг друга и видятся в первый раз.       Доехав до конечной станции, автобус развернулся и поехал обратно.       Ей пора было уже возвращаться домой. Завтра она снова попадет в мир, который каждый день ломает ее, душит и высасывает последние силы.       Подъехав к ее дому, она встала и пошла к выходу. Немного повернувшись, она улыбнулась парню и помахала ему так, будто они старые друзья, случайно встретившиеся в автобусе.       Она давно уже покинула автобус и ,наверное, даже дошла до дома, а парень все так же продолжал сидеть на месте и смотреть туда, где только что стояла его знакомая, совершенно забыв, куда ему нужно было. Просто иногда хочется просто сесть в автобус и уехать далеко-далеко отсюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.