ID работы: 2841620

Анриэль. Молитва о чувствах

Смешанная
NC-17
Заморожен
25
автор
Altarinny бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В моменты, когда природа живет своей жизнью, редко удается восхищаться чем-то земным. Вот и в этот раз, несмотря на потрясающей красоты поместье, расположенное здесь, главной достопримечательностью является природа с ее животными, растениями и воздухом. Вернее сказать, с тем, что витает в воздухе, чем пропитано это место. Каждая комната, каждый уголок — всё создает неповторимую атмосферу. И это не волшебство. Каждое животное знает, что это за чувство. Позади кто-то незримо движется, где-то рядом — перешептывается, смеясь, а прямо над головой — проливается дождем. Будто кто-то пытается с тобой заговорить, попросить, чтобы ты вспомнил. Тихое напоминание о том, кем был когда-то и кем являешься сейчас. Просьба о фейерверках и радугах, о дожде и о закате. Молитва о чувствах.       Человек — тоже часть природы. Существуют ли люди, способные ощущать нечто подобное? Может ли хоть один человек, живущий на Земле, подарить это чувство другому? Описать его, передать, не пропуская через призму собственного восприятия и не видоизменяя сути передаваемого. Возможно, где-то очень далеко, среди миллионов людей существует пара таких, кто может не только передать и прочувствовать, но и сотворить. Кто-то, кто, живя среди людей, может гораздо большее: ощутить запах ветра, коснуться неба и разглядеть во тьме даже самую крошечную мышь. Он, как и все, путается в себе, путается в других, находит себя и теряет. Человек ли он? Известно лишь всевышнему. Но один ли он — известно любому дождю. И тому, кто тихонько смеется в ночи, это тоже известно.       Такие люди существовали задолго до того, как был сотворен мир. Кем они были, никто не знает. Никто, кроме ветра, луны и звезд. В тщетной попытке поговорить со стихией сюда могли нагрянуть чужие, но никому не приходило это в голову. "В конце концов, это всего лишь миф," — подумали бы они тогда. Все, что могло их заинтересовать, скорее всего, было в пределах Земли: архитектура, здания, стены. А ведь стены могли им рассказать о многом. Вот только их языка никто не знал: ни один человек, закованный в цепи материального мира. Всё, что стены могли им рассказать, вызывало бы страх, отторжение и непонимание. От рук людей стены могли гореть синим пламенем, их могли разбивать, уничтожая. Если бы не они — люди, рожденные под счастливой звездой и проклятые небом — никто никогда не услышал бы голос стен. Дети порока, они должны были держаться вместе. Не так, как принято у людей. Не предавая — защищая. Любя. Даря всю свою нежность и не боясь быть осужденными, одних они могли пленить, в других вызывать ненависть, у третьих — желание остаться. И Мать, сотворившая Вселенную во Вселенной, это знала. Защищая Детей своих, она расплатилась сполна.       ...Со временем многое изменилось, но Дети ее по-прежнему живут по законам стен. По законам лун, звезд, радуг и дождей. Стоит лишь помнить, что любое чудо приходит с наступлением ночи. И, пока есть они друг у друга — они Едины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.