Часть 1
29 января 2015 г. в 15:22
Зависимость.
Это была зависимость. Хуже, чем от алкоголя хуже, чем от норкотиков. Хуже. Она была больна им без остатка. Убийца. Чудовище. Монстр. В этом весь он.
Любила ли она его? Да. Определенно да. Настолько, насколько каждый наркоман любит удовольствие приносящее дозой. Эйфорию мнимой вседозволенности.
Любила ли она его? Нет. Определенно нет. Можно ли любить то, что выжигает тебя изнутри? То, что раз за разом вырывает сердце. Заставляет корчится от боли?
Ненавидела ли она его? Нет. Определенно нет. Как можно ненавидеть то удовольствие, которое он ей дарит? То блаженство, которое приносит ей? Ту возможность ничего не скрывать и быть собой? Тот призрачный, мнимый шанс забыть о друзьях, семье, братьях Сальводоре, которые не поймут и определенно не смогут принять ее настоящей?
Ненавидела ли она его? Да. Определенно да. За ту боль, за смерти дорогих людей. Дженна, Джерами, Аларик... этот список можно продолжать и продолжать почти до бесконечности. Не сосчитать скольких он уже убил и скольких еще убьет.
Кто он для нее? Цвет. Он настолько яркий, что невозможно оторвать глаз. Ярче Деймона и определенно ярче Стефана. Он красный. Это зависимость. Даже когда она стала вампиром ей нужен кто-то, кто может дать ей достаточно красного в этом сером мире. Это зависомлсть хуже наркотической.
Ей просто нравится красный. Она не больна.