ID работы: 2845700

Сплетённые ветвями

Гет
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Город-гроб. Из него нет выхода, но пока есть кислород. Пока есть вода, еда и топливо. Но люди уже паникуют. Это-то и пугает Дейла Барбару, в народе – Барби. Дурацкое прозвище, полученное во время службы из-за схожести его фамилии с именем такой модной мечты многих девчонок. - О чём думаешь, Барби? – спросило его рыжеволосое чудо, неторопливо прогуливающаяся рядом с ним. Джулия. Его любовь, с которой он встретился при таких ужасных обстоятельствах: он убил её мужа, а вскоре после этого они оказались заперты в городе, отрезанном от мира невидимым куполом и с уменьшающимся запасом провианта. Он с упоением вдохнул её запах, зарывшись носом в слегка вьющиеся волосы любимой. - Ни о чём, - он не хотел расстраивать её, напоминая о безвыходности их положения. Он не любил сдаваться, но пока не видел выхода из ловушки, в которую они все попали по воле Судьбы. Он с ребятами осмотрели каждый миллиметр Купола, пытаясь найти хоть малейшую щель, но их попытки оказались тщётны. Купол пропускает лишь воздух, чтобы не убить своих пленников, и больше ничего. Они пытались сделать подкоп, но и это не увенчалось успехом – Купол настолько глубоко ушёл под землю, что 3 дня раскопок ничего не дали. Дальше рыть они не рискнули из-за угрозы обвала – они ведь не имели необходимого оборудования. По его мнению, им осталась голодная смерть. Или же их убьёт какой-нибудь озверевший житель из-за крохи хлеба. Но он не позволит никому так поступить с Джулией! Девушка тем временем думала о том же. Но она не была так уверена в безвыходности их положения. Она всегда верила, что из любой сложившийся ситуации можно найти выход. Всегда. Вот и сейчас может кто-то уже сообщает жителям Честерс-Милла счастливую новость – выход найден! Они прогуливались по лесу. Впервые за всё время не носились, в поисках чего-то или кого-то, а именно гуляли. Дышали свежим воздухом, наслаждались природой, которой нипочём и эта огромная преграда на её пути за пределы территории города. Также они наслаждались тем, что просто могли идти рядом, жмурясь от яркого солнца, иногда проглядывающего через кроны деревьев, тем, что они вместе здесь и сейчас. Джулия любила такие моменты. Тогда они были просто парой возлюбленных, решивших поделиться своим счастьем с природой. А тем временем голова Барби была занята одной очень важной мыслью, которая не давала ему покоя. Джулия считала, что они просто гуляют, бездумно бредут по тропинке, но Барби намеренно вёл в одно место. И чем ближе они подходили к нему, тем больше он нервничал. Когда это место от них скрывал один-единственный широкий дуб, его щёки слегка покраснели. Он с опаской исподтишка взглянул на Джулию, но она была увлечена переплетением веток на другом дереве. Собравшись с духом, он мягко направил её в нужное направление. Джулия не заметила этого, думая о своём. Она случайно скользнула взглядом по направлению их движения и не смогла отвести глаз. Два дерева чудесным образом переплелись, образовав некое подобие скамейки, с мягким ковров из травы и мелких цветов у ног. А изящное сплетение веток создало над ней арку, покрытую листьями. По деревьям плелось какое-то цветущее растение. Его цветки были всевозможных оттенков жёлтого. Всё вместе это создавало необычайно милую и нежную природную картину. Барби притворился удивлённым, что у него не очень хорошо получилось, но Джулия была настолько увлечена, что не заметила этого. Барби предложил присесть, и когда они сделали это, Джулия подняла глаза и увидела затерявшийся между деревьев ручеёк. На его поверхности плавали великолепные нежно-розовые цветы, создающие форму сердца с буквой «J» из персиковых цветов внутри. От этого великолепия она готова была заплакать. Всё это время Барби внимательно следил за её лицом. Он боялся, что она рассмеётся или ей не понравится. Увидев зарождающиеся слёзы в её глазах, он испугался, подумав, что обидел её. - Не нравится? – спросил он, усмехнувшись про себя от того, как испуганно звучал его голос. Она повернулась к нему, приоткрыла рот, видимо, пытаясь что-то сказать, но так и застыла, глядя в его зелёные глаза, в которых она заметила примесь испуга и недоумения. По её горящим счастьем голубым глазам, которые, казалось, засветились ещё ярче, он понял, что она счастлива. Его Джулия счастлива. Потом он вспомнил об ещё одном деле и его щёки порозовели ещё больше. Это уже не скрылось от Джулии. Она хотела что-то спросить, но Барби нежно приложил палец к её губам, попросив помолчать. Затем, сделав глубокий вдох и став совсем пунцовым, под непонимающим взглядом Джулии он встал на одно колено: - Джулия Шамуэй, согласна ли ты стать моей женой? – сказал он, и трясущимися руками достал из внутреннего кармана куртки кольцо. Джулия не сразу признала в нём кольцо его матери, которое он хранил как талисман. Сначала она пару секунд смотрела на него в немом шоке, затем до неё начал доходить смысл его фразы. Её сердце готово было вырваться из груди. Осипшим голосом, шёпотом она сказала ему заветное «Да» и Барби всё ещё трясущейся рукой одел ей на пальчик кольцо с голубым камнем, глубина цвета которого так напоминала ему глаза Джулии. Это стало пределом. Джулия не смогла больше сдерживать слёз и заплакала, из-за чего их нежный и одновременно страстный поцелуй был с примесью соли. Но Барби это нравилось. Он любил Джулию, любил её запах, сочетание ярко-рыжих вьющихся волос и ярко-голубых глаз, в которых можно было утонуть, если вовремя не отвести взгляд. Их поцелуй длился до тех пор, пока у Джулии не кончился воздух. Тогда они оторвались друг от друга и ещё очёнь долго молча смотрели друг на друга, утопая в счастье, во взаимной любви и в глазах друг друга. Они прервали зрительный контакт, когда на нос Джулии упала капля, и она испуганно моргнула, смешно сморщив носик. Начинался дождь, но они очнулись лишь тогда, когда он пошёл в полную силу, нещадно сминая волосы Джулии. Барби быстро пришёл в себя, снял куртку и, накинув её на плечи девушки, мягко поднял и повёл по сень деревьев. Они спрятались под тем самым дубом, который скрывал от посторонних глаз это чудесное место, которое Барби немного приукрасил. Джулия невидящим взглядом посмотрела на свою руку, где было кольцо. - Ты только что сделал мне предложение? – спросила она Барби, засмотревшись на удивительной голубизны камень. - Да, - просто ответил он, откинув мокрую прядку с лица любимой. Уже почти его жены. Она подняла на него взгляд, и Барби заметил слезу, стекавшую по щеке Джулии. Он поднёс руку, чтобы как можно аккуратнее вытереть её, и Джулия прижалась к такой тёплой руке любимого человека. Её будущего мужа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.