ID работы: 2846661

Безысходность. А может нет?

Фемслэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«К чему всё это? Зачем я вообще живу? Ей я не нужна, а это жалкое существование мне не к чему. С чего всё началось? Я тогда только поступила в медицинскую академию и встретила её. Высокая, стройная девушка, длинные вьющиеся белокурые волосы и глаза голубые-голубые, как безоблачное летнее небо. Как впоследствии оказалось, она тоже только поступила, и что еще больше меня обрадовало, мы были в одной группе. Я и раньше замечала за собой слабость к девушкам и всегда добивалась своего. А вот мой белокурый ангел не желал сдаваться, да и интересовалась она лишь парнями. У меня никогда не было шанса завоевать её, но иногда её взгляды, жесты и прикосновения говорили об обратном. А что потом? Потом окончание академии, работа, и как гром среди ясного неба известие о её свадьбе и беременности. Мы были друзьями, и поэтому она позвала меня быть свидетельницей, а я не смогла отказаться. А позже мой ангел попросила быть крестной её сына. Дикая боль и зависть душили меня после этих событий, и, пытаясь заглушить их, я приняла ухаживания давнего знакомого. Затем поспешная свадьба, и решение отправиться в Чечню вместе с мужем. Просто было дикое желание умереть. Да, я поступила тогда эгоистично, совсем не подумала об отце, но я ничего не могла с собой поделать. Я осталась жива и вернулась домой. Ушла с головой в работу, лишь бы только не думать о своем наваждении. Я влюбилась в неё. Да, влюбилась так, как описывают лишь в книгах. Её образ накрепко засел в моей голове. Сама не знаю, зачем я пригласила её на работу в ФЭС? Может просто хотела быть рядом с ней, пусть и не вместе? Не знаю. Но чувствую, что я окончательно сломалась. После её развода с мужем во мне вновь загорелась надежда, но зря! Я больше не могу это терпеть. Лучше всего для меня будет уйти. Я люблю тебя, Валюша! Прости меня за всё. Галя». Галина оставила исписанный лист на столе, взяла свой мобильник и отправила всего одно сообщение: «Прости и прощай» абоненту Ангел. Женщина вышла из квартиры и направилась на крышу дома. Она совсем не боялась того, что задумала сделать, ведь была давно готова к этому. Галина стояла на самом краю, ей оставалось сделать всего один шаг, чтобы совершить задуманное, когда на крыше появился ещё один человек, увидеть которого она совсем не ожидала. - Галя, стой! Прошу не делай этого! – из глаз белокурой женщины текли слезы. - Валя? Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришла? – Рогозина отступила от края на несколько шагов, и Валентина тут же бросилась к ней и обняла. - Рогозина, только посмей ещё хоть раз подумать об этом, и я прикончу тебя собственноручно. Никуда я тебя теперь не отпущу. Теперь ты только моя! – говорила женщина, спрятав своё лицо на груди другой. А Галина стояла, абсолютно ничего не понимая. - Валюша, что с тобой? Объясни мне, пожалуйста. - Ничего, Галь. Просто я успела спасти свою любовь. Галь, прости меня, если сможешь. Я люблю тебя, давно люблю, но боялась сама себя. - Валь, посмотри на меня. Я тоже тебя люблю! – и Галина Николаевна коснулась губ своего ангела легким поцелуем. – Может, всё же скажешь мне, что привело тебя сюда в такое время? – произнесла женщина, отстранившись от возлюбленной. - Я пришла к тебе. Я подходила к подъезду, когда мне пришла твоя смс. Я бросилась в квартиру, дверь открыта, но тебя нет. И тут мне на глаза попалось твоё письмо. Я прочла его, и мне в голову пришло только одно место, где ты могла бы быть. Знаешь, если бы не сын, то я бы потеряла тебя. Я всё это время держала в себе все чувства и боялась подойти, и признаться тебе. А Юрка в очередной раз увидел, как я сижу и гипнотизирую твою фотографию. И вот тогда-то он мне всё и высказал. ФЛЕШБЕК Юра вошел в комнату матери и застал её, смотрящей на фото начальницы. - Мам, может ты уже, наконец, таки решишься и скажешь ей о своих чувствах? Вот только не надо сейчас отнекиваться и возражать. Поверь, я уже не маленький и тем более не слепой. Я прекрасно вижу, что ты любишь её. А ещё я вижу, какие взгляды бросает на тебя тетя Галя, и с уверенностью тебе говорю, что она не безразлична к тебе. Мам, я понимаю тебе страшно. Я тоже дико боялся, когда понял, что влюблен в парня, но я нашёл в себе смелость и силы и признался ему. Тебе надо поступить так же, ведь мы, Антоновы, не сдаемся! – парень говорил это всё уверенно и ни разу не дал Валентине вставить и слова. - Спасибо, сынок. Ты удивительно меня понимаешь, - женщина улыбнулась и поцеловала парня в макушку. – Тогда я поеду к ней. - Конечно. Я рад за тебя и крёстную. Теперь у меня официально две мамы, - юноша увернулся от подзатыльника и убежал в свою комнату. КОНЕЦ ФЛЕШБЕКА - У тебя удивительный сын, - засмеялась Галина. - Пойдем домой, Галь, а то ты вся продрогла. Женщины спустились в квартиру и отправились пить горячий чай, всё же никого из них не прельщало валяться с температурой и простудой. После они направились под горячий душ, вместе. А затем последовала очаровательная ночь любви. Обе женщины отдались своим чувствам и позволили друг другу любить. Наутро они отправились на работу вместе, не выспавшиеся, но счастливые. Они поверили, что это не сон. Обе были настолько страстными, что следы пришлось прятать под воротниками водолазок. В контору Галина и Валентина вошли вместе в обнимку и сразу же направились в буфет пить кофе, потому что дома не успели. А люди, находящиеся в это время в лаборатории и видевшие всё это, улыбались и перемигивались друг с другом. Недаром же они работают в лучшей службе страны, и поэтому просто обязаны всё замечать, и о чувствах этих двоих они знали уже давным-давно. - Ну наконец-то они признались друг другу, а то, как дети малые ей богу, бегали друг от друга, - выразил всеобщее мнение компьютерный гений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.