ID работы: 2849427

Маниакально-депрессивный синдром

Джен
R
Завершён
43
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмелем пронзает глотку, Сладкие жгут слова, И своим смыслом колким Снова бьют наповал. Ласки утопли в танце Стольких прошедших лет. Что теперь ждет скитальца, Верить себе иль нет? Класть ли на небо руки, Если пришел один? Сдохший в себе от скуки, Мальчик глотает дым. Жаром от пепелища Снова обдаст во тьме. Кто-то, наверно, ищет, Только вот больно - мне. Мысли в ушах засели, Криком опять кричат. В собственной же постели Передовой солдат, Давший команду сердцу: "Если умрешь - живи!" - Сам себя иноверец Верой бьет изнутри. Слишком-то долго верил, Ждал до полсотни лет, Чтобы открылись двери, Мой чтоб не стерся след. Мысли о давнем - страхом Рвут пополам плечо Вместе и с той рубахой, И вместе с тем врачом. Капли, таблетки. Мылом Пахнет сосед по сну. Всем я казался милым, Вытянувшись в длину И растянув улыбку Прямо на пол-лица - Будто не в поте липком Жду своего конца, Жду своего начала... Горькие ждут слова. Жизнь, ты зачем зачала? Ты не в себе была! Все бы закончить просто, Раз - и свернулось все. Чтобы закрылся доступ, Чтобы не был спасен Мальчик, глотавший слезы. Долгий, порочный круг - Сбывшиеся прогнозы, Снова предавший друг... Хмелем пронзает глотку, Блики в зрачках стоят. Только вот смысл колкий Бьет с головы до пят, Рвет и в пространстве мечет. Знаю - придет конец. В тот непривычный вечер Будто мой страх исчез: И я закончил в танце, Сделал прыжок с окна Огненным протуберанцем. Стихла во мне война, Сбился мой ритм пульса. Крайний – дежурный врач. Что мне теперь? Торгуйся И от обиды плачь? Разум подскажет выход, Но он не там, где вход. Жизнь разлюбила психа, Может, потом пройдет? Снова курю, неровно Пепел роняя вниз. Слишком уж ты дословно, Жизнь, поняла каприз. Мне суицид не к месту, Я еще жить хочу! Только свои протесты Я лишь в ночи шепчу. Днем я привычно странный, Тихо иду по дну. Пусто в моих стаканах, Видно их глубину, А вот мою не видно. Снова таблетки ел, Чтобы в глаза бесстыдно Людям другим смотрел. Люди – они иные. Слишком, порой, как я. Смотришь – сейчас живые, Позже – опять в цепях. Снова танцую в клетке. Снова меня спасли… Не повторяйте, детки, Этой моей петли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.