ID работы: 2850582

Нет никого, кому бы я доверил своё сердце...

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Дождь барабанил по стеклам и откосам окна, выстукивая только ему известный ритм. Они вместе уже… Довольно давно, во всяком случае, достаточно для того, чтобы спать вместе, делиться секретами и быть готовыми прожить вместе остаток жизни.       В наших снах нет смысла, но есть исключения.       Он шел по какому-то незнакомому зданию, он был ужасно зол, и эта ярость имела цель, он чуял ее страх, он знал ее. Как пес, он двигался в ее направлении.       Он действительно стал псом, не добровольно, его уничтожили и сломали.       Мокрый до нитки от внезапно нахлынувшего ливня, захлестывающего через открытые ветром окна, он шел по коридорам, освещенным факелами, отшвыривая попадающиеся на пути антикварные стулья, отодвигая мокрые шторы. В нескольких метрах от него девушка в белом платье со спутанными волосами пыталась спрятаться, ломилась в единственную дверь.  — Остановись! — девушка обернулась, грудь блондинки поднималась и опускалась, стук ее сердца становился громче и отдавался эхом в его ушах — Нет, пожалуйста. — Слезы бежали из ее испуганных больших глаз.  — Киллиан, это же я. Господи, что же он с тобой сделал? Я ненавижу его… — Это я Эмма.       Но он не понимал, он не слышал, он слишком далеко зашел, он заврался, он устал разрываться на части… Играя две роли, дыра в его груди стала огромной, сердце не вернуть, его уже не спасти… И эту девушку, которую он помнил всего пару часов назад, тоже не спасти. Темный приказал и пират выполнит.  — Я должен.       Все пути к отступлению рухнули, за спиной массивная дверь, впереди мужчина, которого она не боялась никогда.       Его рука, а не крюк буквально через пару мгновений сомкнулась на ее шее, второй рукой он прижал ее к двери. Она сопротивлялась, задыхалась.  — Нет, Киллиан, прошу. Это не ты.       Желание убить ее меняется болью в груди. Обжигает ее слезами.  — Эмма? Свон?! — Поздно, тело девушки обмякло на его руках. Слепая ярость исчезает, уступая место безотчетному горю, безумию. — Чертов Голд. Эмма! Нет, Эмма! — Склонившись над бездыханным телом, мужчина впервые в жизни позволяет себе плакать, его крик взрывает темноту, подсвеченную всполохами молний и неровным светом факелов…  — Киллиан! Эй, Киллиан, все хорошо, я здесь, это просто сон.       Холодный пот катился градом по лицу, сердце отбивало бешеный ритм. Он оглянулся, еще не до конца осознавая, что находится в маленькой комнатке освещенной луной. Рядом Эмма держит на его плече руку, обеспокоенно смотря в глаза. — Черт. Прости Свон. — Обессиленно вздохнув, он опускает голову. — Ты просишь прощения за сон? — Да. Наверное. Эмма. — Он обнимает ее, прижимая к себе и замечая, как стальной крюк блеснул в лунном свете. — Я ненавижу это все. — Все кончено, все хорошо… Перестань и посмотри на меня.       Их глаза встретились. — Мне приснилось, что я убил тебя. — Я жива. — Я знаю. Я до сих пор чувствую себя чертовски виноватым, я был таким идиотом, я ничего не сказал тебе…       Человек без сердца не выживает, он должен умереть. Потому что все умирают, потому что сердце - это главное. Но не для персонажей сказочных историй и легенд.       Сердце может стать источником силы, оружием.       Мы отдаем свои силы тем, кого любим, и, говоря эти слова, клянемся любить и дарить частичку души.       Но разве может душа существовать без сердца? Остается только память и чувство ответственности. Регина же отдала свое сердце Робину, и жила с этим, смогла спастись и измениться. "И я смогу" — думал пират, прикованный плющом к решетке. Он был уверен, что справится, исполняя приказы Темного, отвечая на его шантаж.       «Я справлюсь» — твердил он это себе, когда Генри взял с него слово ничего не говорить пока Эмме.       Он не раз лишался сердца, но в те далекие времена он не способен был любить, как сейчас любил и одновременно лгал Эмме.       Любящее сердце ярче и сильнее, и боль от его потери яростнее.       Но он не вскрикнул, не подал вида, просто засмеялся ему в лицо.       Киллиан стал марионеткой и Эмма долго не могла узнать правду, ведь она бы никогда бы ему этого не простила.       Осколки зеркала почти все сделали за него, не пришлось врать, он снова стал таким, каким был, до встречи с ней. Неужели это будет ходьба по замкнутому кругу?       Киллиан снова окутан ненавистью и цинизмом, а она верит и спасает его? Неужели снова она будет говорить, что не доверяет ему, а он снова и снова будет доказывать ей обратное?       Как же их «долго и счастливо»? Или не дано?       А может он заслужил быть одиноким пиратом?       Он впервые увидел ее слезы, до этого она просто отворачивалась. Ее губы, такие мягкие и соленые надолго остались в его сознании. В тот момент он решил, что прощается с ней навсегда.       А ведь она сразу тогда поняла, что что-то не так, ее Киллиан изменился.       Он уничтожил всех фей, запрятав их в шляпу… Но как уничтожить шляпу не навредив невинным людям?       Конечно, они справились, конечно, правда раскрылась. И казалось, прошла целая вечность, но ночные кошмары как напоминание, преследуют всегда.       И даже сейчас, когда его сердце снова бьется, и любовь всей жизни держит его за руку, спасая в очередной раз, ноющая боль в груди напоминает о себе. — Это был не ты. Точнее да, это был ты, но у каждого есть темные стороны. — Почему ты вообще простила меня? — Я бы просто не смогла бы иначе. Не смогла бы тебя потерять. Моя вина в том, что с тобой случилось, если бы я не пошла к Голду тогда, ты бы не… В общем надо было уяснить два правила: все, абсолютно все говорить друг другу, и не при каких обстоятельствах не ходить к Голду. — Согласен. — Киллиан усмехнулся, и притянул Эмму к себе, облокотившись на подушки. — Хммм… Это что? — Спросила девушка, оказавшись в его объятьях. — Это ничего. Просто мы оба идиоты, ты же возненавидела меня, узнав правду. — О да. Я ужасно злилась, но все изменилось, когда правда открылась. — Да и еще эти осколки… — Хватит, Крюк. Я больше не хочу об этом. Мы это все обсудили уже по нескольку раз. — Хорошо. Прости. — Перестань.       Свон оттолкнула пирата и ловко уселась сверху. — Мне бежать? — Киллиан повел бровью. — Нет, просто расслабься и давай уже забудем всю эту чертовщину. И я знаю, что тебе поможет. — Есть, мой капитан.       Эмма провела руками по груди Киллиана. — Ммм… Обещаю почаще будить тебя. Продолжайте, мисс Свон, — мужчина зажмурился как кот, что-то пробормотав в ответ на поцелуй. Так бывает всегда, когда ее руки касаются его, это может быть прикосновение к щеке, ее рука в его руке, всегда это волшебное касание его успокаивает.       Как сейчас плавные, нежные движения, от которых он готов растаять, как огнем прожигали его изнутри, все тревоги сменились только одним желанием обладать этой удивительной женщиной.       Кошмары снятся всем, и к черту все! В одно мгновение Эмма уже оказывается под ним, вдавленная в шелк простыней и подушек, его горячие поцелуи обжигают, слышится треск разрываемой ткани ее тоненькой маечки... — Что ты творишь со мной женщина? — Я просто люблю тебя…       Их прикосновения друг к другу дарили ощущение полета, свободы, Эмма не боялась быть свободной так же, как и Киллиан не боялся любить.       Их тела двигались в унисон,ее дыхание обжигало его разгоряченную кожу, все что происходило было наградой за все пережитое.       Они так чертовски долго шли к этому, а их первая ночь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.