Когда умирает страх и вырастают крылья

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Хочешь? Я спрашиваю... Ты хочешь быть счастливой? Хотя нет.. не так. Ты знаешь, что такое настоящее счастье? Нет? Я тоже...

Лживые фразы и холодные маски, изнутри окровавленные чистой водой. Теплые руки прижимаются к холодному телу. Мертва? Едва ли. Дышит, значит жива. Жива, значит будет терпеть. Вы не подумайте, она сможет вытерпеть все, но едва ли ей хватает сил смотреть на мир. Смешно, не правда ли? Ее звали Элина, Эля, Элиночка...все называли ее именно так, и ни как иначе... кроме него. Для него она была Элинушкой, произнося по слогам, будто стучась хрустальными лучами по мокрой глади окна, Элькой, но когда вела себя исключительно плохо, и Элли... это он произносил с такой нежностью, и с таким желанием, что по коже пробегала струя колкого мороза. Он не боялся ее. Совсем. А она ему не верила. Девчонка с большущими голубыми глазами, буквально рыбьими. Она писала ему ежедневно, не успев толком прогнать сон с сонных ресниц. Писала "Доброе утро, удачного рабочего дня!" и падала обратно, лицом в подушку. Он отвечал моментально. В этом случае, приходилось просыпаться и отвечать на его сообщения. Иногда, а такое бывало и вправду не часто, он был занят и не отвечал. В такие моменты она могла спокойно проспать намеченные на день планы или что-либо похожее на это. Он смеялся. Ей нравилось, когда он смеется, а он смеялся исключительно над ней. Он говорил ей "Моя толстушка" и смеялся, а она дулась и возмущалась, мило нахмуривая брови. После каждого звонка Элли подходила к зеркалу и, стянув футболку, рассматривала "лишние килограммы". Часто, после этого плакала, а еще чаще, просто запералась в себе до следующего дня, пока ее не будило сладкое, буквально приторное "Элинушка..нежность моя..доброе утро...". Он не умел извинятся, или, может, просто не хотел. А она прощала. Она все равно ему не верила. А толку таить обиды на человека, которому она не верила? Он обижал ее часто. Писал всякие глупости, часто обвиняя в полноте. Доказать обратное было невозможно. Он все равно стоял на своем. Она глотала слезы и закусывала обидами. Иногда не сдерживалась и доказывала обратное. Он и сам знал, что не прав. Знал, что фигура, для ее карамельного возраста прекрасна, но настырно обещал задушить за каждый лишний сантиметр на талии. Бывало, она не сдерживалась и рыдала. Горько и долго. Ей не хотелось показывать ему свою боль. В такие моменты он становился мягкой игрушкой и тихо и нежно, почти шепотом звенел " Элли...". Элли молчала и плакала. Он не замечал этого и просто продолжал звенеть голосом, до ужаса приторным и кислым " Элли... думаешь, мне есть смысл тебя обижать...". Она могла еще долго дуться, плакать, но все равно , рано или поздно, прощала. Он все время работал, а она скучала. Он любил говорить о сексе, а она о новой прочитанной книге. Он смущал ее и заставлял безудержно смеяться. Не скажу, что ему было приятно, когда она над ним смеялась, но он чувствовал облегчение. Будто они снова стали на одну планку. На один уровень. Элли не думала о будущем слишком часто, в отличие от него. Он думал о ее будущем. Он обещал сделать ее счастливой. Он обещал забрать ее, как только кончится война. Он делал вид, что сильно любит ее. Она не верила. Она кивала и улыбалась, но не верила. Ее сердце таяло только тогда, когда он говорил, что хочет от нее сына... Глупая девочка! Он обещал ей все глянцы и шелка, атлас и кружева, все, что она захочет. И это не было ложью. Он был искушенным, сильным мужчиной, а она... маленькая, начитанная школьница. Он был миллионер, а она равнодушная к деньгам. Она была не представляющей о своей силе "Лолитой", а он...попался в ее цепи. Она чувствовала маленькую смерть внутри себя, а после легкость, как от крыльев... Он любил ее. Она ему не верила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.