ID работы: 2855190

Они были моей семьей

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Доктор! Подойди сюда, пожалуйста, - раздался голос Клары со второго этажа. - Ну уж нет, я никуда не пойду, спускайся сама, нам пора! Приключения ждут нас, - крикнул Доктор, радостно хлопнув в ладоши. - Ладно, тогда жди, я сейчас. Доктор улыбнулся, подошел к зеркалу и поправил свою любимую бабочку. У него было отличное настроение, в голове ни одной плохой мысли. Он думал о том, как же рад тому, что сейчас не один,ведь теперь у него есть верная и добрая подруга. Повелитель времени не хотел вспоминать о прошлых версиях Клары, о том, как они умирали, как он упускал их жизни. Сейчас это не важно, нынешняя Клара, его Клара, жива и сейчас путешествует с ним в ТАРДИС, он защитит ее, чего бы это ему не стоило. Услышав шаги, Доктор обернулся и увидел Клару. Она так торопилась, заделывая волосы в хвост на ходу, что едва не свалилась с лестницы. Клара взглянула на Доктора. Она улыбалась, и он просто не мог не улыбнуться в ответ. Ее глаза сияли. Невозможная девчонка ждала этого путешествия. -Ты готова? – Спросил Доктор, внимательно разглядывая свою спутницу. - Сегодня твое первое путешествие на другую планету, Клара Освальд. - Я ждала этого целую неделю! Конечно, я готова! - ответила Клара, взяв Доктора за руку и потащив к выходу. Таймлорду и Кларе предстояло увлекательное путешествие с приключениями и опасностями, с тайнами и загадками. Доктор всегда притягивал к себе неприятности, но это лишь забавляло его. Хоть риск был большой, но он был совершенно оправдан, в глазах Доктора всегда загорались искорки предвкушения. Иногда его необдуманность приводила к печальным последствиям, но сегодня все должно быть идеально. Ему срочно нужны были хорошие воспоминания, и именно поэтому Доктор, по-прежнему улыбаясь, сейчас набирал координаты планеты Курхан. - Что – то здесь не так, Клара, кажется, мне придется поработать с ТАРДИС какое-то время, система определения местоположения неисправна,- пробубнил Таймлорд себе под нос. – Если хочешь, погуляй пока по коридорам, глядишь, найдешь интересную комнату, только умоляю, будь осторожна. -Хорошо,- сказала Клара и тут же покинула консольную. "Как странно" - подумал Доктор. Его невозможная девчонка даже не нахмурилась, не поворчала из-за задержки путешествия, она спокойно пошла рассматривать бесконечные коридоры ТАРДИС. Иногда Доктор удивлялся, как быстро у Клары Освальд менялось поведение. В сражении с Киберлюдьми она смелая и бойкая, ее практически невозможно запугать, зато панически она боится остаться в одиночестве на неделю. Так и сейчас: Около месяца назад Доктору не удалось уговорить ТАРДИС отправиться в будущее и они никуда не полетели. Клара очень расстроилась, ей хотелось приключений, увидеть новые места и новых людей. А теперь она просто говорит «Хорошо» и уходит. Похоже, что перед Доктором стояла загадка, которую будет довольно трудно разгадать, но его это лишь обрадовало. "Чем сложнее загадка, тем приятнее приближаться к ее разрешению!" Спустя небольшой промежуток времени, Таймлорд закончил свою работу и отправился на поиски свой спутницы, чтобы сообщить ей о готовности к путешествию. Найти ее оказалось сложнее, чем починить ТАРДИС, но ему все же это удалось. Она оказалась в библиотеке. Сидела в кресле и задумчиво рассматривала какие-то фотографии. Доктор снова улыбнулся, глядя на нее. Подойдя ближе, он взглянул на фотографии из-за ее спины. Улыбка сразу же испарилась с его лица. Что-то внутри болезненно сжалось и заныло. Глаза больше не горели ярким огоньком, они вновь казались старыми и измученными. Это были фотографии Пондов. Давно отец Рори проявил желание сфотографировать неразлучную троицу на Рождество. Пару фотографий получились отличными, но потом Доктор решил, что и сам не прочь побыть фотографом. Он долго разбирался с этим странным устройством, пытаясь усовершенствовать его. В конечном итоге вышло очень много фотографий, большинство из них были странными, но безусловно очень веселыми и позитивными, нормальных же почти не оставалось. Позже Эми решила их распечатать, отдать отцу Рори более-менее приемлемые, а остальные забрать с собой, в ТАРДИС. Они дважды их пересматривали и долго смеялись, вспоминая тот день. Поэтому Доктор и решил их оставить, теперь он уже и думать про них забыл. Сейчас, смотря на них, он больше не чувствовал той радости и того неописуемого, невероятного счастья, лишь ужасную, разъедающую боль утраты. Друзей больше не вернешь. Нет, не друзей, а семью… - Доктор? - позвала Клара, вытащив его из задумчивости воспоминаний.- Кто это? Ты здесь такой счастливый, я тебя таким никогда не видела. - А… это мои друзья, -начал Доктор, понимая, что говорить будет нелегко. – раньше они путешествовали со мной. Их звали… Эми и Рори. - Они были тебе очень дороги, ведь так? У тебя больше нет никаких фотографий, только с ними, они много для тебя значили? - Да, - почти прошептал Доктор, опустив взгляд на деревянный пол.- Когда – то они были для меня всем, но я потерял их. И эти фотографии- единственное, что осталось после. Своеобразное напоминание о том, что я утратил вместе с ними. -Это… это грустно,- сказала, Клара, понимая, как Доктору сейчас тяжело говорить. – Прости, что взяла их, я не знала... - Нет,что ты, все в порядке. - он поднял голову, взглянул на нее и хотел было улыбнуться, но не вышло. Это так странно, он потерял Пондов уже давно, но никак не мог осознать этого. И каждый раз внутри все замирало, когда он вспоминал о них. - Ничего,Клара, я обязательно расскажу тебе о девочке, которая ждала, дождалась и, надеюсь, прожила долгую и счастливую жизнь уже без вмешательств сумасшедшего с будкой. - Пойдем, - сказала Клара, - рассказ отложим на потом, сейчас нам пора отправится на планету Курхан и немного повеселиться. Доктор ничего не ответил, просто взял Клару за руку и отправился в консольную. И только после очередного приключения, в котором они едва не погибли, что не удивляет, Доктор рассказал Кларе о его путешествиях с Пондами. Она слушала очень внимательно и не перебивала. А когда рассказ подходил к концу, она остановила его, потому что видела, как сложно это ему давалось: - Не нужно, не говори дальше. Я не хочу, чтобы ты переживал все это во второй раз. Пусть их история будет вечной и не имеет конца. - Спасибо, - едва слышно прошептал он. - Теперь и так все понятно, - подытожила Освальд. – Тогда это были лучшие времена, ведь ты обрел семью. Лицо Доктора изменилось. Он расплылся в широкой улыбке, подошел к своей невозможной девчонке и крепко ее обнял. - Ты права, - сказал Повелитель времени. – И Понды всегда будут в моих сердцах, но нужно жить настоящим, а не горевать о прошлом. Нас ждет еще много приключений, Клара Освальд. Все время и пространство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.