ID работы: 2856188

I will be back one day

Слэш
PG-13
Завершён
159
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 17 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Спенсер, ты свободен на сегодня, - выдавил сквозь зубы Блейн, заходя в подвал. Сегодняшний вечер получился несколько непродуктивным, и ему было необходимо время побыть одному. Они упустили этого Страя уже в третий раз. - Но Блейн… - Я сказал, свободен! – рявкнул Андерсон, стягивая капюшон одним движением и тяжело дыша. Они не справились. Не смогли не то, что остановить, даже просто поймать его. И в этом была вина Блейна. Как и всегда. - Оу, он не в духе? – за спиной Блейн услышал стук каблуков и голос Куинн, обращенный явно не к нему. - Куинн, узнай, откуда взялся этот чертов псих, и почему мы до сих пор не можем нормально выйти на него. Почему мы не можем его видеть? В прямом смысле! У Блейна уже была одна догадка, откуда в их городе мог появиться «человек-невидимка», но он отказывался озвучивать этот вариант до последнего. - Боюсь, ты знаешь, откуда он. - Централ-сити? Черт, - он не мог поверить, что ему снова придется делать это. Звать на помощь того, кто точно не хотел бы быть здесь сейчас.

***

Блейн сидел на крыше бывшего здания его компании и ждал, когда в его мир снова ворвется так называемое волшебство. Когда-то у него было всё: семья, деньги, миллион парней, готовых упасть перед ним на колени по щелчку пальцев. Он сам мог творить чудеса с таким состоянием. Да еще какие чудеса. Теперь же он сидел на крыше высотки и ожидал того парня, за которым ему никогда будет не угнаться. - Мог бы встретить, - раздался голос за спиной, на который Блейн сразу же развернулся. - Привет, Курт, - он не мог контролировать глупую ухмылку, что сразу появилась на его лице. – Думал, ты не очень хочешь меня видеть. - Привет, Блейн, - Курт отвернулся, чтобы скрыть свою улыбку, потому что Блейн Андерсон еще не заслужил прощения за то, что сделал в прошлый раз. – Ты правильно думал. - Слушай, я знаю, что ты на меня зол, но… - Начнем с того, что мне позвонила Куинн, а не ты, и я здесь из-за нее. А еще из-за того, что у вас в городе никто не в состоянии справиться с этим парнем. Так что это деловой визит, а ты для меня – Стрела - загадочный мститель, обитающий в Старлинг-сити. Договорились? - Во-первых, на мои звонки ты не отвечаешь… - Курт бросил на Блейна грозный взгляд, и тот кивнул, решив, что ему лучше замолчать. – Договорились. Они шли до «Verdant» в тишине, лишь Блейн изредка кидал косые взгляды на Курта, надеясь перехватить такие же в ответ, но тот шел, упорно смотря под ноги. Блейн вообще не понимал, почему он идет рядом с ним, если мог добежать до клуба за считанные секунды. Зачем он вообще пришел к нему на крышу? Поздороваться? - Курт, я… - Я знаю, что тебе жаль, ладно? Знаю. И ты должен извиняться за такое не передо мной. Это вообще меня не касается. Я просто поверить не могу, что ты это сделал. Я разочарован в тебе, вот и все. - Я не хотел убивать его! – беспомощно крикнул Блейн, останавливаясь. Его мучала совесть, ему снились кошмары, в большинстве из которых на месте того подонка он видел Курта. Он смотрел, как пронзал его стрелами каждую ночь уже две недели. И теперь, когда Курт наконец-то здесь, когда он может объясниться, может забыть свои страхи - тот его осуждает. - Но ты убил, Блейн! Чувствуешь разницу? О чем мы с тобой договаривались прежде, чем начали работать вместе? – Курт остановился перед ним, скрещивая руки на груди. - О том, что наши чувства не имеют значения, и мы будем вести себя как профессионалы? – Блейн повторил за ним, скрещивая руки. - Я не об этом! Боже, Андерсон, ты неисправим. Я не могу с тобой разговаривать, - Курт разочарованно выдохнул и отвернулся, собираясь пойти на, теперь уже привычной для себя, скорости. - Нет, стой! Я помню, я обещал, что не буду никого пытать и тем более убивать. Помню. - Тогда почему ты сделал это?! – Курт не мог говорить, из его груди вырвался крик. Потому что он любил этого человека, он хотел быть с ним каждую секунду своей жизни, и когда у них только начало получаться работать в команде, когда они нашли баланс, чтобы помогать двум городам и при этом видеться как можно чаще… Блейн сделал это. - Потому что он оскорблял тебя. Угрожал тебя убить, Курт! Я не умею контролировать свои эмоции так хорошо, как ты, я говорил тебе! – Блейн в отчаянии сжал голову руками и сел на асфальт; сейчас он готов был исколотить кирпичную стену напротив. - Значит, договор о том, что наши чувства не имеют значения при работе, ты тоже нарушил, - выдохнул Курт, подходя ближе и садясь перед ним на корточки. – Пошли, герой, Рейчел и Мейсон уже у вас, а доктор Сильвестр их, между прочим, снова не отпускала. - Прости, - шепнул Блейн, поднимая голову и встречаясь с Куртом взглядом. Эти голубые глаза с пробегающей желтой искрой по радужке навсегда отпечатались в памяти Блейна. Такое невозможно забыть. Такое невозможно забыть. - Тебе жаль, я помню, - и впервые с того момента, Курт действительно улыбнулся ему и протянул руку, помогая встать с земли. – Только я не принцесса из высокой башни, которую нужно от всех защищать, и которая оскорбляется каждому плохому слову в ее сторону. Блейн наконец-то засмеялся.

***

Спенсер уже должен был привыкнуть к перепадам настроения Блейна, должен был привыкнуть к все чаще появляющемуся в их «логове» Флэшу, и он привыкал, но когда всё это исчезло на две недели, внутри осталась какая-то пустота. Конечно, любые их задания оставались сложными. Конечно, Блейн продолжал тренировать его и дальше, но… Спенсер был рад, что Курт вернулся в город, он хорошо влиял на его учителя. Андерсон старался выжать из мотоцикла все силы, лишь бы в этот раз успеть вовремя. Он заметил, что Спенсер немного отстал, но не собирался сбавлять скорость из-за того, что тот витает в облаках. - Арсенал, не отставай, - передал он по рации и сразу же отключился. Даже его мысли были забиты немного не тем, чем надо, не хватало этого еще и его напарнику. – Рейчел, Курт уже на месте? Вы с Мейсоном можете мне доложить, что там происходит? - Блейн, Куинн соединила нас всех в общую сеть, если ты забыл, свяжись с ним сам! - Рейчел, нашла время спорить! – процедил Блейн. Они серьезно не поняли, что произошло между ним и Куртом? – Куинн, что там? - Флэш на складе и пока он просто стоит, - Куинн замялась на секунду. – Блейн, на самом деле он блокирует двери. И, если я правильно поняла, он делает это, чтобы ты не смог туда попасть. - Что за черт? – пробормотал Блейн и соединился с Куртом. – Чем ты занимаешься?! - Хочешь пригласить меня на свидание? – раздался запыхавшийся голос в ухе. - Курт, я серьезно. Если я не смогу попасть на склад, это уже не работа в команде. - Ну, значит, мы не работаем в команде, - и отключился. Блейн чуть не потерял управление от такого поворота событий, но все же постарался сосредоточиться на дороге. Теперь уже Спенсер догнал его на своем мотоцикле, и они доехали до места вместе. Это заняло всего пять минут, но к их приезду все входы были забаррикадированы, а со склада раздавались звуки борьбы. - Спенсер, быстро за мной, - шикнул Блейн, пуская стрелу с прикрепленным тросом на крышу. Благо, как и все склады в Старлинге, этот не отличался оригинальностью, будучи построенным с навесом вместо самой крыши. Пробравшись по балкам к середине так тихо, как это было возможно, Блейн молча указал Спенсеру на дальний угол, на что тот кивнул и отправился в ту сторону. Внизу разворачивалось настоящее зрелище. Курт, казалось, боролся с воздухом. Но теперь Блейн понимал, что это его шанс поймать этого парня. Флэш теперь становился отвлекающим маневром. - Курт, не отвлекайся, просто слушай, - прошептал он, соединяясь с каналом Курта. – Я сейчас выпущу стрелу, которая разорвется в воздухе и оставит после себя темно-зеленый дым. Ты должен сразу же отбежать в другую часть склада, потому что он слегка ядовитый. Как услышишь щелчок – беги. Только Блейн договорил, как тут же натянул лук и выпустил стрелу. Половину помещения тут же заполнил зеленый дым, который мгновенно начал оседать на всех поверхностях, что были ему доступны. И Страй попался. Все его способности тут же становились бессмысленными, потому что сейчас он был лишь маленьким зеленым человеком, метавшимся из стороны в сторону. - Спенс! – крикнул Блейн, и тот выпустил стрелу с точно таким же тросом, как и Блейн несколько минут назад. Стрела обогнула цель, захватывая Страя в сильное кольцо. Подождав еще минуту и связавшись с Капитаном Лопез, Блейн наконец спустился вниз. Правда, к этому времени Страй был уже более качественно перевязан подоспевшим Куртом. - Я бы сам справился, - заявил Хаммел, нагло улыбаясь и стягивая маску с лица. - Конечно, ты же чемпион по сражениям с воздухом, - кивнул Блейн, похлопав его по плечу. – А теперь сделай так, чтобы полиция смогла войти внутрь и забрать его. - А как ты… черт, крыша. Всегда забываю, что ты можешь зайти не только через дверь, - выругался Курт, тут же приступая к расчистке прохода в помещение.

***

- Сэм и Мерседес передавали привет, - улыбнулась Куинн, обнимая Курта на прощание. – Сантана тоже. - А где они? – поинтересовался Мейсон, застегивая сумку с костюмом Флэша. Свою детку он иногда не мог доверить даже Курту. - Сантана целыми днями пропадает на тренировках. А Сэм и Мерс, о, у них медовый месяц где-то в Ираке. Ну, в смысле, они на очередной операции. Это я так пошутила, - Куинн беспомощно выдохнула и улыбнулась. Она была просто очаровательна. - Круто! – протянул Мейсон, чуть ли не хлопая в ладоши. – То есть, ужас, им пора с этим завязывать. - Ага, пошли уже, - Рейчел дернула его за рукав и кивнула головой на выход. – Были рады с вами снова увидеться, но, боюсь, мисс Сильвестр будет не очень рада, заметив наш отъезд. - Пока, ребят, - Спенсер помахал им рукой и осторожно улыбнулся, когда Мейсон развернулся и помахал в ответ. – А ты, Курт? Останешься еще на пару дней? - Боюсь, что нет, хотя у меня и есть одно незаконченное дело, - Курт загадочно улыбнулся и буквально вылетел из офиса, не забыв на прощание чмокнуть Куинн в щеку.

***

- Эй, мистер Андерсон, вы что-то потеряли? – крикнул Курт, поднимаясь на ту злополучную крышу. - Да, кажется, у меня сегодня свидание, и меня продинамили, - разводя руки, ответил Блейн, идя навстречу. - И кто же посмел продинамить бывшего миллиардера, да еще и супергероя? – Курт уже откровенно издевался, подходя все ближе и улыбаясь все шире. - Не называй меня так, - только и успел пробормотать Блейн, перед тем как поцеловать Курта. Он скучал по этому. По сладкому давлению чужих губ, нет, именно губ Курта, на свои. По нехватке воздуха в легких от переизбытка эмоций. По проскальзывающей искре между ними, когда они касались друг друга. Всего этого так сильно не хватало Блейну, что он готов был сложить лук и стрелы ради Курта, потому что он этого стоил. Он стоил того, чтобы бегать за ним. - Это не значит, что я больше не злюсь, - выдохнул Курт, отрываясь и прижимаясь лбом к виску Блейна, продолжая тяжело дышать, потому что то, что он чувствовал, невозможно было описать словами. Из него словно вынули внутренности, вставляя вместо каждой из них табличку с неоновой надписью «Блейн», и теперь он весь светился этими чувствами к нему. - Я знаю, - уныло ответил Блейн, располагая голову на плече Курта. – Так значит, мы больше не будем пробовать работать вместе? - Я не могу смириться с твоими способами «работы». И лучше я просто не буду этого видеть, чем ругаться с тобой каждый раз и разочаровываться в тебе и дальше… - Я не хочу этого. Я не хочу, чтобы ты во мне разочаровывался, но тут нельзя по-другому, Курт. У меня нет способностей, у меня есть только лук, стрелы и мой капюшон. Что прикажешь делать с ними? Танцевать вокруг преступников «Лебединое озеро»? - Не продолжай. Я понял, - Курт немного отошел назад и поднял взгляд на Блейна. – Но я ведь еще вернусь, и не раз. Ты знаешь, - он улыбнулся, и уже через секунду на его месте остался только поднявшийся в воздух песок. Блейн продолжал стоять на месте, пребывая в состоянии шока. И так они попрощались? Он поверить не мог. Однако через пару секунд он почувствовал губы Курта на своих и улыбнулся сквозь поцелуй. - Знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.