ID работы: 2859214

Hobby

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Снимок 2.

Настройки текста
На следующий день я пришел в университет абсолютно никаким. Весь вечер, просматривая свою коллекцию, я убеждал себя, что смогу удалить снимки Акиры, как только они попадутся, но... не смог. Койю читал мне нотации по телефону, но, как я и ожидал, он попросил скинуть ему ту фотографию с Широямой у окна. Я бы мог долго над ним издеваться, но настроения подкалывать несчастного Шиму не было, поэтому я послал его спать, а сам продолжил листать сотни снимков. Я старался разобраться, почему не могу удалить эти снимки, даже поставил себе выбор между самым любимым и ярким снимком Койю и первым попавшимся снимком Акиры, который был не самым лучшим, но даже так блондин перевешивал мое мнение на свою сторону. Удалив пару фотографий чисто для эксперимента, я плюнул на все это и решил лечь спать, чтобы завтра спокойно подумать на парах. Но заснул я только под утро, когда солнце уже начало вставать, поэтому сейчас упорно боролся со сном, сидя на нагретых ступенях пред входом в здание. До начала пар было еще полно времени, но вместо кафетерия я решил подождать Такашиму здесь, пополняя свою коллекцию интересными снимками. Может, Койю был прав, и я правда помешался на Сузуки Акире? Я готов променять что угодно на способность останавливать время и становиться невидимым, чтобы не упускать настолько удачных кадров с ним! Загибая пальцы и подсчитывая свое увлечение блондином, я совсем не заметил, как пропало солнце. ― Эй, вернись к нам, ― чьи-то длинные пальцы щелкнули меня по носу, вырывая из подсчетов. Кто там такой смелый?! ― Койю! ― Да ладно? ― шатен хмыкнул, поправляя ремень сумки и прижимая к груди кучу нескрепленных листов. Это еще что такое? Неужели снова сделал курсовую раньше всех? ― Это что? ― кивая на листы, поднимаясь со ступенек. Если это то, о чем я думаю, то ему точно кто-то нужен, ибо столько учиться в его возрасте это плохо! ― Не важно, идем, ― значит, я был прав. Цокнув языком, иду за Койю в аудиторию, возвращаясь к выяснениям причин своего увлечения. Шатен прошел на последний ряд, разваливаясь на столе. Последовав его примеру, я сел ниже его, как всегда закрывая его с ракурса учительского стола. Дружба, она такая. Внизу, на том же месте, снова сидели Сузуки и Широяма, собрав вокруг себя кучу народу. Наверное, снова что-то затевали. Я подпер голову рукой, наблюдая за ними. Неудивительно, что у них было столько знакомых и друзей: оба красивые, плюющие на форму университета, хотя нас просто просили носить черный низ и белый верх, но их и это не устраивало. Узкие джинсы, дранные или просто с кучей нашивок, цепи, пирсинг, крашенные волосы и полное пренебрежение правилами сразу сделали их любимчиками толпы. Вздохнув, я достал телефон, делая вид, что что-то ищу, но на самом деле фоткая усмехающегося Сузуки. Он повернулся, словно почувствовав это и снова посмотрел прямо на меня, но на этот раз я не подал виду, что испугался, а продолжил невозмутимо водить пальцем по сенсорному экрану, меняя эффекты съемки. Подняв голову, я встретился взглядом с карими глазами и выгнул бровь. Блондин мотнул головой, снова отворачиваясь к Широяме. Господи! Я аж выдохнул. Как гора с плеч! Повернувшись к Койю, я заметил, что он усердно что-то зачеркивал в той копе листов, подперев щеку кулаком. Очки он снял, положив рядом с пеналом и сейчас выглядел абсолютно другим человеком. Сто раз ему говорил не носить их, но нет! Быстро щелкнув его, я поводил раскрытой ладонью перед листами, отвлекая его от расправы над текстом. ― Эй, Койю, блин, он посмотрел на меня! Койю, мне страшно! ― шатен отмахнулся, чуть не заехав мне ручкой по лицу. ― Тебе вот эта хрень важнее друга?! ― Господи, Така, ты видишь, что я делаю? ― Черкаешь, ― я сказал это с самым невозмутимым лицом. Койю фыркнул, запуская пальцы в волосы и откидываясь на спинку скамьи. ― Ну что такое? ― Он опять на меня смотрел! Что мне делать?! ― Не орать, а то на тебя скоро не только он смотреть будет. Така, вот что ты паникуешь? Ты же сам говорил, что Сузуки тебя не интересует, ну, подойдет, спросит, закопает и все, что страшного? ― видимо, выражение моего лица заставило его передумать продолжать свою речь, и он поднял руки, качая головой. ― Прости. ― Знаешь что? ― Что? ― и правда, что? Така, ты совсем свихнулся уже, готов наорать на собственного друга? Медленно выдохнув, я покачал головой, разворачиваясь к себе. Ведь он прав: чего я так паникую, когда сам орал, что Акира просто мой одногруппник, которого мне нравится фотографировать? Может, когда-то давно я и допускал мысли о том, что он может мне нравится, но поразмыслив и поняв, что мне ничего не светит, я подавил в себе это желание. Я ведь не Койю, я не могу вот так вот просто сидеть на последних рядах, наблюдая, как человек, к которому я неравнодушен, обнимает или даже открыто заявляет о том, что встречается с кем-то из параллели. Я бы не смог, поэтому просто задушил в зародыше эту симпатию. Хотя, может и не задушил.

***

― Така, я сегодня не смогу пойти с тобой, ― ну конечно, я понял это еще в конце пары, когда ты терся возле учителя. ― Хорошо. ― Прости. ― Да ничего, Койю, я тоже пойду домой, попишу курсовую, ― я улыбнулся, махая ему рукой. Шатен взъерошил мои волосы, сбегая по лестнице. Я медленно спустился вниз, листая список контактов. Домой идти не хотелось, а все, кто мог пойти со мной сейчас, либо были на учебе, либо заняты. Вздохнув, я открыл галерею, смотря на последний снимок, где Акира сидел ко мне в профиль, подпирая голову кулаком. Удачный ракурс. ― Так значит, мне не показалось, ― сердце пропустило удар, а по спине словно стадо мурашек пробежало. Я медленно повернулся назад, упираясь взглядом в лицо стоявшего на ступеньку выше Акиры. Он скрестил руки на груди, слегка наклонившись вперед, отчего сумка висела, наверняка оттягивая плечо. Я сглотнул, убирая телефон в карман. Ты попал, Таканори, пиши завещание. ― Э-э, привет, Акира. ― Привет, Мацумото, объяснишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.