Допельгангер

Слэш
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канда плохо переносил жару - в пыльном городе она приносила с собой духоту и массу проблем со здоровьем. В кабинете было жарко, кондиционер и распахнутые окна не сильно помогали охлаждению воздуха. По лбу и щеке скатились две крупные капли пота. До конца рабочего дня оставалась всего пара часов. Мобильный вдруг натужно заверещал, Канда дёрнулся - в это время ему обычно никто не звонил. - Да. - Канда, скажи мне, пожалуйста, почему ты не на рабочем месте? У меня сегодня выходной, я решила зайти в магазин, а тут ты с какой-то девушкой. - Что за чушь ты несешь? Между прочим, Линали, я тружусь сейчас в поте лица, и дописываю отчёт, который ты должна была закончить ещё вчера, хотя это вообще не входит в мои обязанности. Если не веришь, то позвони на ресепшн, там подтвердят, что я сегодня никуда из здания не выходил. - Хорошо, хорошо, не заводись, я всё поняла, прости. Но это странно. - В Москве живёт десять миллионов человек, мало ли кто на меня похож. Если это азиат, то уж тем более. - Но... - Успокойся уже. Лучше поведай, куда ты потащишь меня сегодня. Если снова в какой-нибудь дешёвый клуб, как обычно, то гори оно всё огнём. - Нет, что ты! Я хочу сегодня провести небольшой, но интересный эксперимент. Но пока что сохраню место нашего назначения в секрете. - Обычно твои опыты ничем хорошим не заканчиваются. Сомневаюсь, что этот станет исключением. - Просто я хочу кое в чем убедиться, Канда. Так что заранее прости, но пообещай, что будешь вести себя прилично и никуда не уйдёшь. - Обещаю, уговорила. До вечера. Они были знакомы, наверное, лет шесть, с тех пор, как Канда закончил школу и поступил в университет. Кафедры у них были разные, но они часто пересекались в коридорах, и вскоре сдружились. Они даже какое-то время встречались, но отношения не сложились. Дружбу удалось сохранить, но с тех пор Канда ни с кем не встречался. Линали это обеспокоило, и последние пару лет она часто вытаскивает его то в клубы, то в парки, то в театры. Ничем положительным, а уж тем более большой и чистой любовью, их походы не закончились. Единственный прогресс - пара интрижек на одну ночь и еще пара драк, поскольку популярностью у противоположного пола он пользовался, но девушку себе не заводил, и это злило менее удачливых парней. В последний их поход в клуб случился, пожалуй, самый неприятный казус из всех возможных - он не возбудился. О худшем и думать то не хотелось. В конечном счете Канда пришёл к выводу, что просто разочаровался в женщинах и смирился, а вот Линали - нет. Часы, наконец-то, показали шесть часов вечера, законченный отчёт был отложен на край стола. Канду не покидало ощущение, что на улице ещё жарче, чем было днём. Он жил не так уж далеко от работы, и до дома добрался пешком, но вот к Линали пришлось ехать на машине, поскольку она жила в другом районе города. Она попросила его заскочить по пути в магазин за каким-нибудь печеньем для брата. Когда Канда заходил внутрь, часы над вывеской универмага показывали одиннадцать часов вечера - время ещё не позднее, но народу уже мало. Он нечасто бродил по отделам со сладостями, поэтому сейчас чувствовал себя немного растерянным. - Вот, хочу вот эти. - Хорошо. Канда поднял взгляд на говоривших и остолбенел. Впрочем, стоявшие напротив него люди удивились не меньше его самого. - Какого чёрта? Канда теперь понимал, о чем говорила днём Линали - прямо сейчас он таращился сам на себя, разве что одетого в другую одежду. На нём были темные джинсы и летняя клетчатая рубашка, на человеке напротив - майка и брюки. Повисла тяжёлая, гнетущая тишина, а они всё смотрели друг на друга и не могли поверить своим глазам. Канда испуганно дёрнулся, когда в кармане призывно завибрировал телефон. Пальцы дрожали. - Ну где ты? Что-то случилось? - Да. Нет. Всё в порядке, не беспокойся, я скоро буду. Схватив первое попавшееся печенье Канда, расплатившись, вылетел из магазина, еще раз ошарашенно взглянув на перепуганную пару, стоявшую между рядов. Он мчался так быстро, как позволяли правила дорожного движения. Сердце стучало как бешеное, мысли метались в беспорядке, и Канда едва не прозевал нужный поворот, выпав из реальности. Едва зайдя в давно знакомую ему квартиру, он первым делом всучил Линали коробку с печеньем и скрылся в ванной комнате с целью умыться. - Канда? С тобой всё хорошо? Может отменим нашу прогулку? Ты бледный. - Нет, мы пойдём. Я в порядке. Наверное. Я не знаю. У меня был тяжелый день, мне нужно отвлечься. - Случилось что-то важное? - Нет, я так не думаю. Забудь об этом хотя бы на сегодняшний вечер. Ты готова? - Да, вполне готова. Можно выходить. Линали была девушкой очень начитанной и умной, но чересчур суеверной, что нередко приводило к ссорам - скептичный по натуре Канда в приметы не верил, и не раз упрекал в излишней напряжённости Линали, которая, в свою очередь, просто беспокоилась за него. За рулём сейчас сидела Ли, по той простой причине, что только она знала, куда они едут. Канда же пребывал в паршивом настроении, поэтому за дорогой особо не следил. Это стало причиной лютого негодования, когда он, краем глаза посмотрев в окно, увидел, что его привезли в квартал трансвеститов и гомосексуалистов. - Линали... Какого хрена?! - Успокойся, Канда. Ты мне обещал. Понимаешь, ты последние два года совершенно не смотришь на женщин. Я волнуюсь! - И это стало поводом притащить меня в гей-бар?! Как-то очень странно ты волнуешься, Ли, тебе не кажется? - Но, Канда! Будь всё в порядке, ты бы не попал в такую ситуацию, как с последней девушкой! Я просто решила, что было бы неплохо проверить. Я ведь не прошу тебя прямо сию минуту выбрать мальчика и уехать с ним в отель. Просто осмотрись хотя бы! У него не хватало слов. Линали была человеком очень изобретательным и чутким, но чтобы подозревать своих друзей в гомосексуализме - такого ещё, как ни крути, не было. - Мне полагается вознаграждение за страдания? - Это будет зависеть от исхода сегодняшнего вечера. И от твоего поведения, разумеется. Канда, в принципе, ничего против геев не имел. Ему приходилось работать с разными людьми. И, естественно, если бы он зацикливался на том, кем являются на самом деле его коллеги и клиенты, то его уже давно бы уволили. И хотя он пофигистично относился к чужим сексуальным предпочтениям, но сейчас, когда дело касалось его напрямую, закрыть на всё глаза было бы неразумно. За что Канда не любил ночные клубы, так это за громкую музыку и светопредставления. Глаза, за день устающие от компьютера и уши, привыкшие к тишине, крайне болезненно реагируют на подобное издевательство. Обилие полуобнаженных мужских тел положительных эмоций не вызывало, и Канда уже успел усомниться - да что уж там, увериться в том, что ничего у него тут не получится, и что вся эта затея - пустая трата времени. Женщин тут было мало, и в основном они танцевали у стен, где можно было в относительном уединении пообщаться со своими подругами-лесбиянками. Атмосфера была накалённая, хотя, возможно, Канде это только так казалось. Сам он оживлённым танцам предпочёл посиделки за барной стойкой. Линали устроилась рядом, стараясь лишний раз не сердить своего спутника. - Может потанцуешь хоть немного? - С кем? С коньяком? Я пас, но спасибо за заботу. - Но, Канда... - Линали, я не просил тащить меня сюда. Я не сомневаюсь в своей ориентации. Но раз уж обещал, то, так и быть, посижу тут с тобой пару часов. Девушка тяжко вздохнула. Выглядела она сейчас так, словно Канда вводит себя в самое большое заблуждение на свете, а сама Линали безошибочно указала на истину, и сомневаться в её правоте ни в коем случае нельзя. Время тянулось издевательски медленно, одни лица сменялись другими, но заинтересованности Канда не испытывал. Всё-таки мужчины его не интересовали совершенно, и он не мог понять, как могла Линали усомниться в том, что у него встает на женщин. Ещё он не обратил внимания на молодого мальчишку, севшего рядом с ним, и, наверное, так бы на него и не посмотрел, если бы Ли не пихнула его в плечо. Русые волосы были собраны в куцый хвостик, одет он был небрежно , и на вид ему было лет двадцать, едва ли больше. Он не был ни подтянутым, ни спортивным, но был жилистым. На тонком запястье болталась несуразная фенечка, сплетённая, видимо, наспех. Бармен, увидев посетителя, вежливо заулыбался: - Какие лица! Тебе как обычно, или что-нибудь новенькое? - У нас завтра операция, так что я сегодня без алкоголя. Чай или кофе. - Может, стоило бы пойти домой и поспать, а не гулять? - Мне к двум, еще высплюсь. Канда, не больно-то заинтересовавшись юношей, вновь уткнулся взглядом в свою рюмку, припоминая встречу со своим "двойником". Он хмурился и поджимал губы, все пытаясь понять, как можно быть настолько похожим с человеком, которого впервые увидел. Аллен Уолкер был человеком в крайней степени любознательным и еще в большей мере внимательным, поэтому изучающий взгляд почувствовал сразу. Любопытство подталкивало к тому, чтобы переглянуться с неизвестным, и заодно посмотреть, что он из себя представляет внешне. Когда Канда отвернулся, Аллен скосил заинтересованный взгляд. Человек, на которого он сейчас смотрел, словно был не в своей тарелке. Он был совершенно не похож ни на кого из тех, кто обычно сюда ходит. В основном именно в этот клуб ходили студенты. В соотношении цена-качество это было, наверное, единственное заведение, которое подходило неразумным юношам и девушкам. За достаточно невысокую входную плату здесь можно было вполне неплохо отдохнуть, выпить и даже перекусить, если уж совсем сильно хотелось наполнить свой желудок чем-то помимо выпивки. Контингент побогаче и постарше обыкновенно сюда не заходил, а сам Уолкер просто часто бывал тут в студенческие годы и поэтому не хотел менять заведение. Именно поэтому он немало удивился, обнаружив, что вообще-то совсем уже не студент даже по внешности, не говоря уж о выдержке, сидевший за барной стойкой парень, находится в такой глубокой задумчивости. Создавалось такое впечатление, что ему буквально несколько минут назад внезапно сказали, что он - гей, и притащили сюда в надежде найти ему спутника на вечер (и, вообще-то, так оно на самом деле и было, но ведь Уолкер об этом не знал). Девушка, с которой он периодически перебрасывался парой слов, и вовсе не была гомосексуалистской, что было видно даже по её внешности. Весь её вид подчёркивал то, что она хочет понравиться мужчинам. Оставалось не совсем понятным, что она вообще здесь делает, но Аллен предположил, что, возможно, это именно она решила просвещать своего друга в новом для него мире. Сам Аллен, живший в этой стране не так уж давно, еще не ни разу не встречал азиатов, а в родном Лондоне их было совсем мало, и именно поэтому он заинтересовался привлекающей внимание парой, но начинать разговор не спешил, заметив, что парень, с которым ему бы хотелось пообщаться, пребывал явно не в самом лучшем расположении духа, и вряд ли был склонен к дружеским беседам. Еще немного понаблюдав за объектом своего интереса, Аллен, допив чай, отправился на танцпол, собираясь размять кости. Канда, всё это время чувствовавший, что его внимательно разглядывают, начинал откровенно злиться, но, поскольку обещал Линали вести себя прилично, рисковать своим душевным здоровьем и высказывать свое негодование раздражителю в лицо не стал. Зато, когда тот поднялся с банкетки и ушел танцевать, он обернулся, провожая парнишку взглядом. Не то чтобы он был безумно красивым, или таким уж обаятельным, но в нём опредлённо было что-то, на что стоило обратить внимание, и Канда не был бы собой, если бы этого не сделал. О своём разговоре с Линали, и о том, что он несколько минут назад почти уверял её в своей гетеросексуальности, он уже успел напрочь позабыть, и, опустошив последнюю рюмку, попрощался с подругой и ушёл следом за тем, кто невольно привлек его внимание. Ли заинтересованно наблюдала за каждым движением Канды, отмечая про себя, что таким не видела его с тех пор, как он приударил за ней. Он поводил плечом, уверенно смотрел по сторонам, выискивая свою жертву - именно так он обычно себя вёл, когда нашёл кого-то с кем хотел бы, как минимум, переспать. Линали немало удивилась такому поведению - прошло два года с их разрыва, и Канда не вел себя так даже в обществе красивых и умных женщин, а тут, пребывая в окружении большого количества практически голых мужчин, он был таким, каким его не видел, наверное, никто. Аллен танцевал хорошо и красиво - взгляды многих парней были устремлены на него, потому что, в силу своей профессии, ему нужно было поддерживать свою физическую форму в должном порядке. Он был практически уверен в том, что едва ли кто-то способен привлечь внимание лучше его самого. Каково же было его удивление, когда недалеко от него, буквально в нескольких шагах, он обнаружил парня, которого разглядывал получасом ранее. От растерянного, запутавшегося зверька не осталось и следа - это был уверенный хищник, который, уже приметив жертву, развлекал себя тем, что провоцировал других, не интересующих его, людей. Теперь возникал спорный вопрос, кто из них привлечет к себе больше таких "мотыльков", летящих на яркий свет. Уолкер старался на засматриваться на парня, но тот, словно почувствовав на себе слишком уж пристальный и голодный взгляд, посмотрел в ответ. Именно в тот момент, среди сотни потных, возбужденных студентов, они, уже вполне взрослые, самостоятельные и совершенно уверенные в себе, впервые встретились взглядами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.