ID работы: 2863133

Крушитель онлайн

Слэш
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не бечено Кап скрипел сервоприводами и злился, пытаясь попасть непослушными пальцами по кнопкам и набрать пароль для входа в свою кварту. В нём плескалось уже порядочно высокозаряженного, координация была нарушена, что бесило старого врекера просто до неимоверных пределов. Оторвать бы эту панель ко всем шаркам! Какой ржавый обломок придумал эту идиотскую традицию запирать отсеки?! - Уж не забыл ли ты пароль? – осведомились у него за спиной, и ветеран кибертронских войн быстро крутанулся, готовясь встретить обидчика в упор. Впрочем, на словах оно выглядело хорошо, а на деле он только неловко двинулся, врезавшись в дверь отсека плечом – подлое высокозаряженное словно отключило его серво, так что ветеран теперь подпирал дверь. И сделал вид, что оно так и надо – каждую ротацию приходит и подпирает дверь собственного отсека. - Я помогу. – Ехидно проговорил неизвестный нарушитель, проворно набирая код и подхватывая Капа так, чтобы тот не улетел в открывшуюся дверь. Врекер замысловато заматерился, наконец, разглядев, кого к нему принесло: это оказался Вирль, ехидно поблескивающий своей линзой. Капу безудержно захотелось дать ему в морду. Ну, или в линзу. - Чего тебе надо, ржавая гайка?! – Как можно грознее зарычал врекер. - Да вот знаешь, иду я с заправки, и тут вижу ржавую груду металла. Подхожу ближе, а это ты! – радостно сообщил Вирль и легко уклонился от попытки ветерана дать ему в брюшные пластины кулаком. Вообще, если бы он в себя столько высокозаряженного влил, то наверняка бы не смог даже на серво стоять, а Кап ещё и драться пытается. Воистину, удивительный старый хлам! - Вот и шёл бы дальше. – Огрызнулся Кап, натужно соображая, что от него нужно этому ушибленному. - А вот не хочу. – Заключил вертолёт, аккуратно подпихивая Капа дальше – к платформе. Старый врекер мигом понял чужие намерения и упёрся просто намертво. - Даже не думай, ты, кусок шлака! - возмутился ветеран чужим намерениям, прирастая к полу и не отпихиваясь дальше. Вирль засопел вентиляцией, понимая, что Кап так просто не сдастся и не даст. Почему ему захотелось приставать именно к Капу, Вирль не думал – увидел и захотел. Но, походу, это всё обламывалось. - Ну и почему?! – Вот всегда – всё всем обламывается, а ему нет! Даже Кап где-то на стороне гайки кому-то рвёт! - Да потому что! Вот... вот когда ты, сал-л-лага, ухаживать научишься, тогда и поговорим, а теперь пошёл вон! Обалдевшего Вирля выставили из кварты врекера довольно точным, хоть и пьяным, пинком под корму, и вертолёт глубоко задумался, направляясь к себе, в процессор запало только то, что за Капом нужно поухаживать, и всё. Вирль воодушевился, решив довести своё дело до конца. Победного. *** Утро выдалось интересным. Даже Персептор в кои-то веки покинул свою лабораторию без воплей Спрингера, чтобы взглянуть на оторванное крыло, прибитое короткими стрелами прямо над любимым креслом их экс-командира в общей комнате. Кап сидел в кресле с независимым видом и потягивал высокозаряженный, похмеляясь и делая вид, что трофей висел тут весь его актив, и столько же провисит. - Дрифт-хочешь-поставить? – скороговоркой пробормотал Блёрр, пихая самурая в бок локтём. Тот немного подумал и кивнул, делая ставку на проигрыш Вирля: - Не выдержит. - А-я-думаю-наш-Кап-сдаст-позиции! – ухмыльнулся в ответ гонщик, принимая ставку. *** Вирль рьяно взялся за процесс ухаживания за старым автоботом, даже соизволил прочитать что-то по теме, но выкинул инфорамку на месте про трофеи. Кандидату в партнёры следовало дарить трофеи, добытые в честной битве. Дальше Вирль не удосужился читать, посему отправился устраивать эти самые «честные битвы» прямо в тот же цикл. Сам Кап хоть и хранил невозмутимость, но вид темного крыла с десептиконской инсигнией, прибитый над его любимым креслом в общем отсеке их корабля, его знатно порадовал – оставалось надеяться, что этот летучий шлак перестанет писать ему многокликовые письма с неприличным содержанием – это винтокрылый врекер выбрал цель очень удачно! Впрочем, он позволил себе выразить некоторое пренебрежение таким трофеем, брезгливо стерев со спинки кресла накапавший энергон, прямо на оптике у Вирля. Тот мигом испарился из общей комнаты в неизвестном направлении. Вообще, в последнее время врекерам было скучно, поэтому они с диким восторгом следили за попытками их психа покорить порты ветерана. Даже почти по всем правилам – подарков было много, хотя они иногда и попахивали весьма дурно – например, как та инсектиконья конечность, которая уже третью ротацию подёргивалась возле кресла ветерана. Этот феномен Персептора страшно заинтересовал, и учёный спёр трофей, пока Кап бурно не радовался тому, что винтокрылый пытается на него запрыгнуть, дабы измазать в какой – то липкой пакости. Даже вечно суровый Спрингер рискнул сделать ставку на то, что у Вирля не выдержат нейронные связи, и он кинется в ближайший бордель. Капу же такие безумные ухаживания нравились. В период такого застоя по поводу миссий ему было отчаянно скучно, а отчаянная скука вела к ненужному самокопанию в себе. Самокопания к добру тоже не приводили, и врекер чувствовал себя совсем ненужным. Вон, молодежь скачет, как укушенная в бампер, как ни пои их сверхзаряженным – не угонишься за ними. А вот ухаживания Вирля будили заснувшую было гордость и самодовольство – вон я какой. За мной ухаживают, а внимание команды было приковано именно к Капу. На самом деле, до периода ухаживаний их штатный психопат абсолютно не привлекал его как партнер – да на него посмотреть было страшно! А сейчас, после всех этих подарков и комплиментов, старый врекер находил в этой винтокрылой гайке даже зачатки разума, очень маленькие, но они точно были. *** Вирль уже три джоора сидел под дверью у Капа. Было время отбоя и сумасшедший крушитель отчаянно скучал, не зная, чем можно себя занять – за Спрингером и Персептором подглядывать скучно, драться не с кем, фантазия на подарки для потенциального партнера кончилась. Так что он решил взять объект страсти измором – сидеть под дверью ничем не хуже, чем носится по секторам и искать противников для боя. Вирль мурлыкнул обрывок мелодии и устроился поудобнее, устраиваясь у двери и задумчиво рассматривая собственные клешни. Дверь открылась совершенно бесшумно, и ветеран Кибертрона ухватил ухажера за загривок, рывком затаскивая винтокрылого в свой отсек. - Ща я тебе покажу, как гайки крутят. Ты на кой шлак мне притащил собрание поэзии Золотого Века в девяноста семи томах?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.