ID работы: 2863230

Что МЫ наделали, Том?

Джен
G
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри шёл по руинам, которые когда-то были замком Хогвартс. Он увидел высокую фигуру, стоящую среди этого хаоса. — Том? — Поттер, мне был дорог Хогвартс. — Я знаю. Поэтому я хотел остановить тебя. Что МЫ наделали, Том? Никто больше не произнёс ни слова. Они смотрели, как восходит солнце на востоке и как к ним приближается ещё одна фигура. Оба вздрогнули, когда к ним подошла Смерть. Красивая девушка, одетая в белый балахон. За спиной - огромные серые крылья. Смерть оглядела Гарри Поттера и Тома Реддла и достала из карманов песочные часы. Очень странные, словно две пары часов слились в одну. — Две жизни соединились в одну, — Смерть заговорила жутким, потусторонним голосом. От этого голоса у Гарри и Тома побежали мурашки. — Когда умрёт один, за ним умрёт и другой. Живые переглянулись. — Ваши жизни соединились тогда, когда соединились две души, — Смерть ответила на невысказанный вопрос. — Когда я стал крестражем, — сказал Гарри. Смерть кивнула. Она убрала часы жизни и достала другие, похожие на Солнечную систему. Смерть крутанула один из шариков, и они втроём переместились в другое место. Хотя нет, они были в Хогвартсе, не разрушенном. — Вот такая могла бы быть ваша жизнь. Том Реддл сидел в Большом Зале за преподавательским столом рядом со Слизнортом. Картинка изменилась: Реддл стоял в классе и преподавал ЗОТИ, за первой партой сидел маленький Гарри и слушал учителя с затаённым дыханием. — Или такой... Реддл в окружении верных Пожирателей Смерти шёл по Большому Залу. За столами сидело меньше четверти учеников. С первого взгляда было видно, что это только чистокровные. — Или вот так… Они вернулись в реальный мир. — Вам дано было вершить историю, а вы разрушили весь мир. Все полукровки и магглорождённые были убиты чистокровными волшебниками, а чистокровных волшебников вы сами убили в этой войне, в этой битве. Инквизиция за всё своё существование убила меньше людей, чем вы за два года. — Я хотел не этого, — сдавлено произнёс Тёмный Лорд. — А ты, Гарри, чего хотел, когда убивал тёмных магов? — спросила Смерть. Поттер опустил голову и помотал ею. — Во всём должен быть баланс, — продолжила Смерть. — Ночь-день, жизнь-смерть, светлые маги-тёмные маги... Гарри отвернулся. Том смотрел перед собой. Перед магами закрутилась их жизнь и жизнь, которая могла бы быть, но не случилась. — Остановись, — прошептал Реддл. На большее у него не хватило сил. — Готов ли ты вернуться и исправить всё, Том? — Вы можете всё вернуть? — прохрипел Реддл. — Да, могу. — Но зачем вам это? — Мне не нравится мир, где все умирают и никто не рождается, где нет равновесия. Я могу вернуть мир, где вас в нём не будет, но тогда родится другой, тот, кто сделает те же ошибки, что и вы. — Мы всё исправим, — поспешно ответил Гарри. Как истинный гриффиндорец - сначала делает, потом думает. — Том? — Смерть посмотрела на Реддла. — Я согласен. — Хорошо. Но вы будете помнить этот мир и никогда его не забудете. Не забудете боли, не забудете смерти, ничего не забудете. — Хорошо,— согласился Гарри. — Я согласен, — повторил Том. *** Мужчина сидел в своём кабинете. Рабочий день уже закончился, а он почему-то продолжал сидеть. Дверь его кабинета отворилась и в неё вошёл человек в чёрной мантии, на голову был натянут капюшон, да так, что лицо полностью скрывалось под ним. — Кто вы? — Реддл схватился за палочку. Человек дошёл до середины кабинета и опустился на одно колено. — Лорд Волдеморт, Мальчик-который-выжил приветствует тебя. — Поттер! В Гарри полетело проклятье, но он легко откатился и встал на ноги. Проклятье ударило в пол. Поттер снял капюшон. — И это так ты, Том, встречаешь старых... врагов. Даже не навестил ни разу. — Вот ещё. Чтоб ты чувствовал себя нормальным. Ну уж нет. Я хотел, чтоб ты страдал так же, как я. Гарри усмехнулся и достал из кармана бутылку вина. — В этот день в той жизни мы уничтожили наш мир. Я хотел выпить за новый живой мир, а кроме тебя выпить не с кем. Реддл, бокалы найдутся? — Найдутся, Поттер, — усмехнулся мужчина. — Найдутся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.