Узник

Джен
G
Завершён
26
Wintersonne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл глаза.       Ничего не изменилось. Впереди меня опять ждал длинный отрезок времени, для которого люди придумали названия: день и ночь. Для меня же такое распределение не имело совершенно никакого значения. Спать я не умею, хотя люблю иногда лечь на коврик из черного войлока и закрыть глаза. Меня все время интересовало: зачем человеческие существа проводят в состоянии сна столько времени? Это же расточительство жизни, за которую они так цепляются.       Я приподнялся с кресла и начал мерить шагами небольшое пространство. Шаг… шаг… шаг… Сильно устал, устал от этого существования. Зачем и откуда я пришёл? Сколько себя помню, то всегда находился здесь. Маленькая прямоугольная комната, с тусклыми, словно прогнившие лимоны, стенами, стала моей тюрьмой. Внутри нее не было ничего, кроме старого кресла, из которого торчали пружины, и грязного квадратного коврика с оборванным углом.       И только этот голос заставлял меня покидать комнату. Вот, опять…       ― Выходи. У тебя задание.       Все как обычно. Я накинул на голову чёрный капюшон и посмотрел на чистый лист бумаги, прибитый к стене. На нем проступили красные рукописные буквы:       «Тираи. Восемь лет. Человек. Деревня Тхари»       Опять ребёнок.       Я коснулся написанного имени тонким бледным пальцем. Раздался громкий щелчок, взбудораживший воздух вокруг мелкими волнами. Моё тело рассыпалось на крохотные кусочки. Стало темно. Я исчез, оставив после себя лишь чёрный вьющийся дым.       Ах да, забыл сказать.       Я - Ангел Смерти.

***

      Девочка лежала на маленькой деревянной кровати. Вокруг стояли люди: рыдающая женщина, судорожно сглатывающий слезы мужчина, подросток, который мял в руках какую-то тряпку. Надежды не было, ведь я уже был тут. Бросил взгляд на свою очередную жертву. Жёлтые, рассыпавшиеся по подушке волосы, исхудалое личико, к которому уже подбиралась восковая бледность, бескровные губы, жадно хватающие воздух, мутные светло-карие глаза, которые скоро закроются навеки. Я подошел ближе.       ― Ты кто?       Я вздрогнул от еле слышного голоса. В нем не было ни злости, ни испуга. Только любопытство, смешанное с усталостью.       ― Пришёл за тобой. Вставай.       Тираи с грустью посмотрела на меня. На её лице застыла немая просьба, которую мне приходилось видеть уже тысячи раз. Я протянул руку. На мгновение показалось, что тепло бьющегося сердечка передалось мне, но потом все исчезло. Последний вздох растаял в воздухе.       Заплакали люди, стоявшие вокруг. Женщина бросилась к кровати и начала трясти девочку за безжизненную руку, подросток упал на колени. Я скривил губы. Никогда не понимал: зачем так убиваться, и почему они рыдают над этим мёртвым телом. Это же просто кусок мяса…       ― А почему мама плачет?       Тихий голос души заставил меня вздрогнуть. Я повернул голову и посмотрел вниз. Маленькая босая девочка в помятой ночной рубашке стояла рядом и с ужасом смотрела на убитую горем женщину. Я промолчал. Да и что мне отвечать? Тираи подняла на меня взгляд:       ― Почему я тут? Что происходит?       ― Тебе пора идти.       ― Куда?       ― Скоро узнаешь…       Я не знал, куда именно она попадёт. Моя работа заключалась лишь в том, чтобы встретить и отправить душу. А что будет дальше ― меня мало волновало. Преисподняя там или райский уголок – это уже не мои проблемы. Я коснулся рукой невидимой для остальных души, и она, рассыпавшись на маленькие, белые искорки, поднялась вверх.       Задание закончено.       И я покинул этот дом, наполненный горем и болью.

***

      И вот опять все начинается сначала. Я лежу в комнате, а вокруг клубится темнота и безжизненность. Жду очередного задания.       Мне всегда было интересно: почему люди и другие существа так цепляются за жизнь? Что это вообще такое? Неужели что-то настолько важное? Что-то, за что можно отдать целое состояние, лишь бы прожить еще один день? Что-то, за что можно отобрать жизнь у другого? Я повернулся на бок. Мне никогда не понять. Никогда не постичь того, что для меня превратилось в извечное.       Но можно ли меня назвать живым?       В голове опять прозвучал голос: «У тебя новое задание!»       Теперь мне было без разницы, кто станет очередной жертвой моего прикосновения. Будь то столетний старик или младенец, маленькая девочка или свирепый убийца. Все смешались в одну сплошную воющую массу. Некоторые не хотели уходить: упирались, кричали, пытались убежать или кидались на меня. У них ничего не получалось. Все отправлялись туда, куда я должен был их отправить.       Но иногда, очень редко, у меня возникает странная мысль: что, если я однажды открою глаза и увижу рядом с собой чёрного призрака в капюшоне? И он скажет мне: «Я пришёл за тобой. Вставай».       Иногда, очень редко, мне хочется его увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.