Семья превыше всего

Джен
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Искры рассыпались снопами каждый раз, когда красная энергетическая субстанция светового меча Дарта Вейдера соприкасалась с мечом Люка. Тёмный лорд беспощадно наносил удар за ударом, заставляя пятиться своего противника, который тяжело дыша отступал. С каждым разом молодому джедаю было все тяжелее и тяжелее парировать удары. Силы оставляли его. Вейдер же напротив наступал все активнее. За боем отца и сына из-под надвинутого на глаза капюшона наблюдал император. Зловещая улыбка застыла на лице властелина галактики, ведь он не сомневался в исходе поединка. Скайуокер в приступе самоубийственного отчаяния бросился в контратаку. Отбив чудовищной силы удар Люк рванулся в атаку, обрушив на противника серию молниеносных выпадов. Вейдер простер свободную руку в сторону и резким движением сжал пальцы в кулак. Повинуясь воле тёмного лорда, с переборки сорвалась часть аварийной системы пожаротушения и со скоростью снаряды полетела в Люка. Не ожидав нападения с фланга, джедай не успел уклониться от ёмкости с пирофагом и, получив колоссальной силы удар упал. Цистерна прижала его к полу отсека и, казалось силы совсем покинули парня. Волосы мокрыми сосульками прилипли ко лбу, тяжёлое дыхание с хрипом вырывалось из груди. Люк никак не мог созредоточиться на том, чтобы освободить ногу прижатую цистерной. — Люк! — обратился к лежащему на полу противнику Дарт Вейдер, — Люк! Сынок, прошу выслушай меня! Скайуокер не ответил. Он отчаянно пытался высвободить зажатую ногу. — Послушай, мы могли бы вместе править галактикой. Ты и я. Отец и сын! — продолжать говорить Вейдер, медленно двигаясь в сторону поверженного противника. В его руке продолжал гореть световой меч своим зловещим алым светом.- Сын! Я не хочу убивать тебя. Подумай ещё раз. Мы вдвоём сможем принести мир в галактику. Ещё на два шага судьба приблизилась к распростертому на полу джедаю. И в этот самый момент цистерна зажавшая ногу Люка поддалась его усилиям и дала возможность освободить ногу. Вейдер продолжал обращаться к сыну когда тот встал: — Не держи на меня зла, сынок. Я никогда не стремился причинить тебе и твоей сестре зла. Давай наконец воссоединим семью. Ведь семья превыше всего! — А как же император? — спросил Скайуокер уже поднявшись в полный рост. — Это не проблема, сынок. Я думаю, что срок его правления подошёл к концу! — Люку послышалась усмешка в голосе отца, и он не видел удивления на лице Императора, когда включив свой меч ответил: — Ты прав, папа. Семья превыше всего! — это были последние слова которые услышал Император галактики перед смертью, которую принесли ему отец и сын.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.