ID работы: 286580

Совет и битва глазами одного из бывших Баронов Братства

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Я много размышлял о жизни, стоя около своего сына. Прошедший через огонь, воду и медные трубы, повидавший на своём веку несколько Советов Берегового Братства и сам бывавший Бароном. А теперь... Я адмирал у своего собственного сына. Я наблюдаю за положением дел в его территориальных водах после того, как лично передал титул Барона Братства ему. Сейчас же, слушая ту болтовню, которую несли остальные члены Берегового Братства, я понимал, что оно уже не то, что раньше. Я помнил ещё те времена, когда Береговое Братство объединялось перед лицом опасностей и тогда... Тогда не было таких распрей, как сейчас. Я жил в мире с другими баронами и баронессами. Особенно с теми, чьи территории прилегали к моей. Сейчас же, смотря на задравшихся Баронов и их подчиненных, я с грустью наблюдаю за этим. Тогда и Хранитель был другой, и отношения к Традициям другие были. - Короля у нас не было с незапамятных времен. И вряд ли он появится. - Да, вряд ли. - Требую голосование. Внутренне усмехнувшись, я смотрел на Совет. Да, кое-кто здесь, может быть, и соображает... Но мало кто. Новая Баронесса Сингапура... Да, эта девушка могла сподобить Совет на большее. Но молодым всегда трудно удержаться в Совете. Это я знал по своему опыту и опыту своего сына. - Значит вы, отказываетесь от того, как велит Кодекс... Послышался звук лопнувшей струны. Похоже, Хранителя здорово разозлили, раз даже от его гнева порвалась струна на гитаре. - Ну что ж... Что скажешь, капитан Суонн, Король Совета Братства? - На заре мы вступим в войну. Бароны и Баронессы начали покидать Зал Совета. Поднялся и мой сын, что бы уйти на корабль. - Подожди, мой мальчик. Присядь, - обратился я к нему. - Послушай своего отца. Много лет назад я добился уважения среди других Баронов. Ну а ты... Вот зачем, скажи на милость, ты полез к этому... выскочке, а? - Он первый начал, отец. И я не виноват в том, что он начал меня задирать. - Сын, пойми: нам сейчас не до междоусобиц. Пиратство на грани исчезновения, а ты соседей по территории колошматишь? В твои годы я совсем другим был, - я смотрел со всей родительской строгостью. Он пристыжено опустил взгляд серых глаз в столешницу. - Прости. Я бы ещё кое-что сказал сыну. Ведь наставления лишними не были никогда. - Выступаем, - произнес Хранитель Кодекса. - Наставления подождут. - Конечно, капитан Тиг, - кивнув в ответ, я вместе с сыном пошел к кораблям. "Чаровница" на полных парусах шла за бригантиной "Победительница". Наконец, выйдя на морские просторы, корабли Братства встали в ожидании. Тревожно билось сердце в груди. Тревога нарастала с каждой секундой. Я уже не был уверен, что Береговое Братство одолеет Ост-Индскую торговую компанию. Не хватало чего-то... Но чего? - Слушайте все... Слушайте!!! - послышалось с флагмана нашего флота. - Пираты ждут, что мы на "Чёрной Жемчужине" поведем их за собой. И что они увидят? Жалкую посудину с перепуганными крысами? Нет, они увидят свободных людей... И свободу! Мы обретем её трудом и потом. Силой, данной нам. Сердец отвагой... Господа... Поднять флаг. - Поднять флаг! На душе стало чуть спокойней. Наблюдая за тем, как гордо реют на грот-мачтах флаги Берегового Братства, я улыбнулся. Мисс Суонн вновь вселила в Братство надежду. Надежду на будущее. Но, когда показались корабли Армады... Я увидел на лицах некоторых коллег смятение. Да, я понимал, что это намного абсурдно: небольшая кучка пиратов против великой армады. Но попробовать стоило. Пан либо пропал. Но вот... Переменился ветер. Впереди меж двумя флотилиями образовался водоворот. Флагманы обоих, так скажем, армад сошлись в этом водовороте. Да, может быть, я несу полный бред, но я это видел даже за десятки миль со своей "Чаровницы". Не знаю, сколько длилось это сражение меж двумя мощными кораблями, но оно кончилось полной победой нашего флагмана. Затем не подчиняющийся более компании "Летучий Голландец" вместе с "Чёрной Жемчужиной" разгромили "Эндевора". Не знаю почему, но Армада отступила. Это означало только одно: Ост-Индская компания была разрушена. Береговое Братство одержало победу. Теперь оно могло вздохнуть спокойно. После разгрома компании члены Берегового Братства разошлись по своим владениям. Я отправился вместе со своим сыном в свои владения. *** Старый пират вынырнул из потока воспоминаний. - Да, вот так всё и было... - вздохнул он, смотря на внуков. - Да уж... Папа, оказывается, не только в дуэлях участвовал за честь матери, - удивилась девочка девяти лет от роду. - Да, ваш отец многое сделал... - пират улыбнулся, вспоминая что-то. - А как ты думала? - спросил девятнадцатилетний юноша. - Отец не из робкого десятка. - Ладно, дети. Пойдем, а то опоздаем, - улыбнулся вошедший отец этих двух отпрысков. С этими словами всё семейство ушло в порт. В том числе и участник тех самых событий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.