ID работы: 2865821

Волчье сердце

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню годы, что бежали без тебя. Холодные, тоской пропитанные годы, Наполненные той шальной свободой, Что можно обрести, лишь не любя. Я помню время наших буйных ссор, В которые кутил отчаянно, нещадно, В которые глотал свободу жадно. Свободу, что дается лишь в раздор. Я помню, как устал от всех лишений. Я помню, несся прочь, дорог не видя. И, словно волк, границы ненавидя, Бежал от горечи, запретов и сомнений. Я помню, как собрался уезжать. Я помню, мы расстались поздней ночью. И помню, как, взлелеяв душу волчью, Я запретил до двери провожать. Я помню, как скитался, час от часа, День ото дня, не находя себе покоя. Метался все от холода зимы до зноя. Безумец на пустынной голой трассе. Я помню силуэт твой за спиною, Я помню, ты звала вернуться вскоре. Ты не оставила меня в болезни, горе, И продолжала ждать любой ценою. Я помню, возвращался, хвост поджавши. Стирая лапы в кровь и зубы в пыль стирая. Ты вышла мне навстречу: светлая, живая. Встрепала шерсть свалявшуюся: "Эх, пропащий". Сказала и присела рядом у крыльца. И приняла домой, распахивая душу снова. Ты вновь и вновь прощать была готова, И миновала боль тебя, не очернив лица. И я остался, напряженный и уставший. Боялся сделаться из волка псом, но отболело. Нутро звериное отстало, прогорело. Заснувший волком, человеком вставший, Я на руки тебя схватил и, отпустить не в силах, Кружил по комнате, и плакал, и смеялся. Я целовал лицо твое, так много извинялся За то, что кровь звериная играла в моих жилах. Сейчас прошло уж много лет и иногда, под вечер, Я мельком в лес гляжу, видать, не все сгорело. Но там, в лесу, не так душа в груди кипела, С тобой мой жар, душа, с тобой покой мой вечен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.