ID работы: 2868689

Спаси меня.

Гет
NC-21
Заморожен
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я лежала на больничной койке и смотрела в надоевший со временем потолок. Безупречно белый, местами краска сползает, но наинтереснейший потолок уже ставшей мне домом психушки - единственный досуг здесь. Привычный больничный запах, запах различных лекарств. Лекарств, которые колют каждый Божий день. Думают, от уколов мы можем чувствовать себя лучше. Наивные. Когда иголка вонзается в мое тело, в мою побледневшую кожу, я слегка вздрагиваю.. А потом наступает пустота.. Пустота, давящая на тебя изнутри, давящая на тебя морально. Пустота, которая искусно заполняет мою душу, пленяет тело и дурманит разум. Ужасающая пустота. Звуки пролетают мимо моих ушей, касания не доходят до подсознания. И так все время. Я лежу на больничной койке под действием этих уколов.. Лежу в забытье.. Словно неживая. Врачи думаю, что помогают нам, психам. Лучше бы вывели нас на улицу, показали природу, солнце.. Как давно я не выходила из психушки, боюсь предположить, какое сейчас время года.       Понимаю врачей, которые не желают выводить нас на улицу. Но мы были бы рады даже маленькому пошарканному окошку, вставленному нам в палату. Хотя бы так мы могли связываться с природой, получать некую информацию, заряжаться от солнечного тепла, жмуриться от солнечного света. Моя внутренняя богиня хмуро улыбнулась. Эмоции не отражаются на моем лице, они появляются лишь тогда, когда действие укола кончается, а моё тело может вздохнуть с облегчением, скинуть этот ужасный груз-пустоту.. жаль что на несколько минут, ведь потом врачи снова заходят в мою палату и ставят укол. А как давно я хотела сбежать отсюда. Сбежать, и не возвращаться.. Хотя кто захотел бы вернуться в психушку?!       Причину моего пребывания здесь я уже забыла. То ли из-за суицида, который я совершила после расставания с парнем, то ли от сильного стресса. В моей голове уже около месяца крутится созревший план побега отсюда. Конечно, это рискованно, вполне невозможно, но попробовать стоит.. тем более что мне терять?       Итак, самое первое в моем созданном плане является выявление точного времени, когда действие укола закончится, и свободное время, пока врачи еще не зашли в мою палату и не поставили новый. В голове пункт номер один выглядел так: 1. Определить время побега. Второе, что я должна совершить - это попытка открыть свои глаза и оглянуть пространство: 2. Оглядеть местность. Следующий пункт: 3. Освобождение конечностей. А дальше, если получится выполнить невозможное в виде пункта три, является: 4. Перемещение из палаты в коридор. При этом нужно учитывать, что по больничному коридору могут ходить врачи, они всяко могут заметить психобольную, сбежавшую из своей палаты. Поэтому следует быть крайне осторожной.. Последним заключительным пунктом является выявление дверей или окон, туалета (чего угодно), откуда можно выбраться на улицу. То есть: 5. Попытка найти место, откуда можно попасть на улицу. Это и есть мой основной план.       На данный момент чувство лекарства в моей крови еще присутствует, но не такое сильное, как при введении укола. Значит, совсем скоро действие укола спадет, и я смогу "очнуться".       Голова начала сильно кружиться, в ушах зазвенело. Я попыталась открыть глаза, но веки будто свинцовые. Чуть приоткрыв один глаз, я осмотрела палату. Я лежу на грязной когда-то белой простыни, в палате есть один старый стул, дверь, которая не заперта. Не понимаю, смысл держать психов в больнице с открытыми дверями. А, ну да.. Наверное, врачи думают, что псих не сможет даже освободиться. Я молча ухмыльнулась и посмотрела на свои руки. Они были закреплены какими-то веревками к кровати, ноги были на удивление свободны. Я попыталась пошевелить пальцами правой ноги, хмм.. получилось. Видимо, я здесь не самая такая психованная, которой колют сильнодействующие лекарства и держат в свецрубашках. Уже лучше.       Мои силы позволили улыбнуться. Я кое-как подняла голову к устройству на стене и носом нажала на кнопку. Интересно. Вскоре в мою палату вбежали врачи, посмотрели на меня удивленно и взглянули на мою еле-заметную улыбку.       — Вы смогли очнуться? - недоумевал врач. Интересно, сколько я уже здесь.       — Да. - прохрипела я, надеясь, что врачи выполнят мою просьбу.       — Что вам нужно? - всё еще удивленный врач вытер пот со лба и вопросительно уставился на меня.       — Туалет...       — Джейн. Девушке нужно в туалет. - мужчина подозвал небрежную девицу к себе и указал на меня.       Та согласно кивнула и помогла мне встать, развязав руки и спустив мои ноги на пол по одной. Я почувствовала табун мурашек, пробежавший по моему телу. Походу, давно не двигалась. Затекшие конечности стали побаливать, но я старалась не замечать. Девушка, державшая меня за талию и положившая мою руку себе на плечо вела вдоль коридора.       Вскоре показалась белая выкрашенная дверь, куда Джейн завела меня и посадила на унитаз.       — Дальше сами? - тихо спросила девушка и поправила свою неаккуратную косу, перевалившуюся на плечо. Я лишь кивнула и проводила медсестру до выхода взглядом.       Начала осматриваться. Как и предполагала, здесь находится окно. Оно оказалось пластиковым, поэтому было нетрудно открыть ручку и вылезти на улицу. Я не вела счет времени, и мне повезло, что сейчас что-то между весной и летом. Прохладный ветер повеял на мое лицо, когда я уже сидела на подоконнике и осматривала местность психбольницы. В стороне противоположной мне находился высокий забор, а за ним виднелись крыши домов. Я выдохнула и спрыгнула вниз. Ноги жутко загудели, когда я приземлилась на землю. Улыбка озарила мое лицо, когда я добралась до не сильно высокого забора высотой с мой рост. Левая нога была поставлена на заносчивую деревяшку, а вторая перекинута. Я перебралась и поковыляла куда глаза глядят.       Вскоре на глаза попался не хилый особняк. Никто не открывал дверь, но я зашла в сад и улеглась на бетонной тропинке возле яблони. Сорвала недозрелое яблоко и откусила... Мммм... Свобода.       После я отключилась, но сейчас я потеряла сознание не от укола, который мне обычно ставили, а от чувства свободы..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.