ID работы: 2868951

Игры

Смешанная
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Господи, неужели нельзя потише? - Фей выглянула из каюты и окинула мужчин недобрым взглядом. Причем, судя по тому, как ухоженно и вообще хорошо она выглядела, она проснулась не меньше получаса назад. И, даже если ее и разбудили Джет и Спайк, она вовсе не торопилась появиться перед ними в заспанном и взъерошенном состоянии. - Доброе утро, Фей, - тихо, почти сонно, ответил Спайк, не отрывая голову от спинки стула. Он медленно поворачивался на нем то в одну, то в другую сторону, пока Джет раздумывал над своим ходом, и, в очередной раз подначив своего партнера по игре на тему того, как долго он думает, породил ту самую бурю эмоций, гром которой и поднял из постели девушку. Правда, это буря действительно прошла уже почти полчаса назад, но сейчас Джет, проигрывающийся в пух и прах, явно не был настроен на теплое и радушное приветствие. - Ты хотя бы знаешь, который час? - грубовато поинтересовался он. - Какая разница? - хмыкнула оскорбленно девушка и подошла ближе, - сегодня я не работаю, и могу спать сколько захочу. Ого, что это тут у нас? Она без спроса подхватила с тарелки забавный морепродукт и тут же отправила в рот. - Угощайся, - флегматично вздохнул Спайк и поднялся. - Как будто ты вообще работаешь, - буркнул на Фей Джет и тут же перевел весь свой незаслуженный гнев на парня. - Эй, куда это ты собрался? Мы еще не закончили! - Расслабься, Джет, я сдаюсь, - буркнул Спайк и походил за Джета, атаковав тем самым собственного ферзя, - я знаю, что через три хода ты поставил бы мне шах и мат. Хозяин корабля ошарашенно уставился на доску, словно видел фигуры впервые, а Фей, стащив под шумок еще кусочек моллюсков, издевательски погладила его лысину. - Поздравляю, - пропела она и плюхнулась на кресло, включив телевизор. Спайк уже лежал на диване в наушниках. На какое-то время все замолчали. Джет смотрел на доску, пытаясь продумать те самые три хода, через которые он мог бы выиграть у Спайка. Его противник уже задремал, а Фей достала свои вечные лаки и стала сосредоточенно заниматься педикюром. Если бы не создававший звуковой фон телевизор, в кают-компании была бы абсолютная тишина. И это заметили все, даже полуспящий Спайк в наушниках. Наконец, не выдержав, из-за стола поднялся Джет. Когда он накинул плащ и направился к выходу, Фей окликнула его, не отвлекаясь от ногтей. - Куда это ты собрался? - Джет удивленно глянул на нее и, недовольно заворчав, буркнул в ответ: - В морг, там хоть повеселее. - Ясно... - даже не удивившись, буркнула Валентайн. Блэк фыркнул и вышел. Еще несколько минут Фей заканчивала свою ежедневную процедуру и, наконец, спросила в воздух: - Ты по ним скучаешь? - разумеется, дремлющий в наушниках Спайк ее не расслышал. Тогда девушка раздраженно швырнула в него флакончиком растворителя. Парень удивленно поднял голову и, сняв наушники, посмотрел на Фей. - Я спросила, ты по девчонке с собакой скучаешь? - и тут же мило улыбнулась, - Подай растворитель, пожалуйста. Спайк, может быть, и оскорбился бы на такое пробуждение, но после услышанного вопроса почему-то уставился на флакончик, задумавшись. Фей его не торопила. - Они были странной парочкой, - неопределенно ответил Спайк и передал девушке флакончик. Не кинул, как она ожидала, а именно передал, коснувшись пальцами ее ладони. - Спасибо, - тихо буркнула она, - неужели тебя не раздражало то, что они вечно крутятся, не дают спокойно отдохнуть? Эта собака в добавок еще и есть просила вечно... Как ни странно, в голосе фей едва ли можно было услышать раздражение. И если она злилась, то едва ли на малютку-корги, которого не видела уже много лет. - Это же собака, - пожал плечами Спайк и, сев на диване, посмотрел на шахматный столик. - Может, сыграем?.. Девушка смерила его недоверчивым взглядом и фыркнула едва ли не оскорбленно. - Я не очень сильна в шахматах, - Спайк усмехнулся и пожал плечами. - Я не говорил - в шахматы. Глаза Фей едва заметно сверкнули огоньком азарта, но она не подала виду. - Я не привыкла играть просто так, - Валентайн была уверена, что Шпигель не имел в виду кости, в которые она не раз обувала наивного, несмотря на многолетний опыт, Джета. Получалось, парень предлагал сыграть в карты, а это они делали лишь однажды, в день их первого знакомства. Тогда Спайк проиграл все, кроме злополучной фишки. А еще он уличил ее в жульничестве. Так что теперь, услышав от него предложение сыграть, Валентайн прямо загорелась - обжулить его так, чтобы Шпигель не заметил, она уже давно мечтала. - Ну, у меня осталось немного денег с нашего последнего куша. А тебе будет, чем ответить? - поднявшись, поинтересовался он. - Естественно, - Фей не выдавала эмоций, как и того, что денег у нее нет ни копейки - на ипподроме она и в этот раз выиграла меньше, чем проиграла. В любом случае, она собиралась взять у Спайка взаймы. *** - Это еще что?.. - удивленно пробасил Джет, глядя на полуголого Спайка. - Я проигрался, - отнюдь не так равнодушно, как это бывало раньше, произнес Спайк. Обычно Шпигеля не беспокоило материальное, но тут Джет быстро понял, в чем причина его расстройства - Фей расхаживала по кают компании в его наушниках, что-то воодушевленно напевая. - И ты сел с ней играть? Ты же знаешь, что она жульничает. Спайк поморщился и повернулся на бок, явно намекая, что решил поспать. Тогда Джет, ничего не понимая, подошел к Фей и, сложив руки на груди, поинтересовался с улыбкой, как только девушка сняла наушники. - И как ты только уболтала его играть с тобой? - Фей победоносно усмехнулась и пожала плечами. - Да я и не думала его уговаривать, он сам предложил, - Джет пару раз удивленно моргнул. Он понимал, что Спайку иногда бывает скучно, но чтобы настолько... Валентайн же, видя удивленный взгляд Блэка, только пожала плечами, - он уже ловил меня на жульничестве, так что я даже не пыталась смухлевать. Он даже выигрывал, поначалу. - Вот как? - недоверчиво буркнул Джет, - и что же случилось потом? - Потом? - Фей загадочно усмехнулась, - потом я начала проигрывать одежду и... - она закатила глазки, - ты знаешь, этот парень не умеет вовремя остановиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.