ID работы: 2869788

Зарисовки

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зарисовка 2 - Остагар

Настройки текста
То, что война - это крайне дерьмовая вещь, легко осознается еще с порога, даже не делая последний шаг в лагерь под Остогаром. Ноги гудят, после долгих и непривычных переходов. Хочется обратно в Башню, под защиту древних стен и озера. Спрятаться в библиотеке, среди книг и тихого шепота, затеряться среди магов и привычно игнорировать подозрительные взгляды храмовников. Гордо носить свой посох, звание и новую мантию, осознание что теперь я такая же как они, полноправный чародей. Это снится во снах, утром же настигает горечью и осознанием того, что уже ничего не будет так как прежде. А потом везет натолкнуться на короля Кайлана, а в след за ним и тэйна Логейна, от последнего становится особенно не по себе. Слушая, слова Дункана о поиске порождений, как-то странно и страшно понимать один простой факт - теперь все это моя жизнь. Вечные переходы от одного места к другому, взгляды и перешептывания в спину, как будто клейма мага было мало. - Подожди, надеюсь ты не маг? - А у тебя с этим какие-то проблемы? Да, и что за ссора у тебя была с этим магом. - Я всего-то передал просьбу преподобной матери, а он злиться, что это сделал бывший храмовник. Все что остается это вздохнуть, взять покрепче посох и идти за Алистером, всей кожей ощущая, что рядом храмовник и при взгляде на него, вспоминать совершенно другую спину и улыбку. Амулет на шее, хоть как-то согревает в этот момент. - Вы вчетвером отправитесь в дикие земли Каркарии, чтобы выполнить два задания. Первое – это три пузырька с кровью порождения тьмы, на каждого из вас. Второе – древние договоры Стражей, они помогут нам объединить силы. И вот после этого все окончательно идет наперекосяк. Гонка по пустошам от порождений тьмы, в поисках безопасного места, чтобы залатать спутникам раны, пусть они и косят недоверчивым взглядом, следя за каждым движением, но знание трав, каких-то слабых лечебных заклинаний и поддержка в бою, заставляет их смирится с присутствием мага в их небольшом отряде, а потом даже привыкнуть. Встреча с Морриган и ее матерью, была ярко и оглушающей, а еще очень четко показывающий разницу между вами двумя. Морриган свободная и дикая, словно стихия или зверь, сложно не быть завороженным этой ничем не загнанной в рамки силой. Пропасть, кажется, невозможно непреодолимой. - Не буду скрывать, мы дорого платит за то, чтобы быть теми, кто мы есть. Первый страж, испил кровь порождений тьмы и смог укротить скверну. - Нам… нам придется ее пить? - После этого мы становимся неуязвимы для крови порождений тьмы, а скверна в наших жилах, позволяет нам чувствовать их местоположение. - Те… кто выживают. Значит, все мы здесь смертники. Архидемон. Сила, которая порождает дрожь в теле. Сила, которая вызывает первобытный страх. Сила, которая сеет лишь смерть. Сила, которой чуждо все человеческое. Сила, которая преследует тебя во снах. Я знаю, что не переживу это бойню, назвать сражение с этой силой «войной» после увиденного, язык не поворачивался, но лучше умереть так, чем весь остаток ходить куклой с пустыми глазами и состоянием не-смерть и не-жизнь. Башня Ишал звала к себе холодными проемами окон и неожиданно свалившимся на плечи долгом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.