ID работы: 2873252

Изнутри

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Когда мы родились, было холодно. Марк сидел, прислонившись ко мне. На скамейке лежали оранжевые листья. Отвратительно оранжевые, как сигнальные цвета буйка в океане. Буек. Откуда я знаю это слово? - Привет. - Марк повернул голову и теперь смотрел на меня прозрачными серо-зелеными глазами. - Почему я знаю, как тебя зовут, но не знаю, как зовут меня? - Я действительно этого не знал. - Потому что ты любишь апельсиновый сок. Ты еще и рыжий. Вроде бы. - Марк смешно шмыгнул носом, я машинально полез в карман за носовым платком. Так началась наша жизнь. Это был огромный серый город. По пятницам в нем шел дождь. Он шел не так, как правильно. Капли не были мелкими, не были мокрыми. Просто сверху начинала литься вода, огромным сплошным потоком, отменяя само понятие "мокрость", делая воду чем-то вроде воздуха - сплошной массой, заменяющей пространство. Вода смывала все на своем пути, убирала весь мелкий мусор, утекая куда-то за пределы известных нам с Марком улиц. В субботу мы находили идеально сверкающий, чистый мокрый город. Мне казалось что серый не должен быть радостным и радужным, но в субботу мы могли есть радугу ложками и, по мнению Марка, вполне могли в воскресенье оказаться пони, которые гадят радугой. Пони из Марка получился бы замечательный. По воскресеньям жарило солнце. В этот день нельзя было выходить на улицу, начинали скручиваться и осыпаться волосы, вздувались волдырями губы, начинало резать глаза. За пару часов до восхода солнца звенел будильник, поставленный с вечера, Марк сдергивал с кровати одеяло, я собирал бутерброды и мы уходили в ванную. Час уходил на то чтобы заткнуть все щели по периметру двери, еще час на то чтобы Марк вспомнил пару не смешных, но очень длинных анекдотов. Дальше мы просто лежали, чувствуя, как медленно нагревается чугун ванны. День когда мы выбирали мне имя, был понедельником. Небо было безумным. Это Марк придумал, что небо безумное. Когда в небе, при полном отсутствии облаков, переливаются сразу фиолетовый, синий, бирюзовый и розовый...в такое небо хочется прыгнуть. В такое небо хочется упасть. - Стивен? - Я подергал Марка за рукав. - Красиво. Но не к тебе. Рыжим нельзя быть Стивенами. - Марк потянулся к шестой полке шкафа, достал сборник фантастики. - Проверим везение? Книга была открыта, крепко зажмурившийся Марк ткнул пальцем в страницу... - Ну...эм...друг мой, Плазмогенератор.... Я молча смотрел на Марка. Он сглотнул и покосился на страницу. - Ну, в принципе, еще ты можешь стать обладателем имени Дай...Но я бы переделал в Хочу. Как-то более интригующе. - Первый вариант был на "п". Пауль? - Я стал суров. - Педро. - Пафнутий? - Пипин? - По...пор...посуду помой. - Хорошо, сейчас. - Марк с облегчением захлопнул книгу. Пока он мыл посуду, я последовательно отверг Аванасия, Тристана и почему-то Офелию. Пока убирал из ванны воскресные одеяло и подушку, предложил Марку Стефана, надеясь что сходство со Стивеном замечена не будет. Марк был бдителен и выдал мне Оливера. Перекидываясь очередными шипящими и рычащими именами, мы потащились на улицу, искать средство для мытья посуды и хлеб. В здании с надписью "булочная" на меня молча смотрел ярко-синий кот. Я на него тоже помолчал и кот испугался. - Марк, а можно Оле? - Кому? Это же женское имя. - Марк сосредоточенно изучал этикетку на батоне. - Нет. Это мужское. Оле. Не склоняется. Кого? Оле? Кому? Оле. Нет кого? Оле. - Меня вдруг начало трясти, Марк сжал мое плечо, заглянул в лицо. - Хорошо, пусть будет Оле. Только ты есть. Пусть даже ты и Оле. - Марк улыбался. Из-под стола смотрел синий кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.