ID работы: 2876116

Make it to me

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

3

Настройки текста
До Отборочных оставалось все меньше времени, но едва ли это сильно интересовало Фабре. Она действительно сдружилась с ребятами из хора. Они, несмотря на то, что в начале довольно подозрительно поглядывали на нее, очень скоро стали болтать с ней, спрашивать, какие песни она любит или умеет ли она танцевать. Почти никто не затрагивал темы Бет (хотя Куинн была уверена, что всем о ней известно), но это было даже к лучшему. Что действительно стало важным и очень неожиданным, так это ее сближение с Рейчел. Они вдруг не стали лучшими подругами, нет, но Куинн замечала, что все чаще общается с шатенкой. Иногда та давала ей советы, какая песня лучше всего ей подойдет, иногда сама Фабре рассказывала что-то о себе, а бывали случаи, когда они говорили обо всякой чепухе. Но все эти моменты для Куинн стали... особенными? Возможно, она не хотела этого признавать, но теперь представить день без болтовни Берри было невозможно. Вот и сейчас, когда все уже разошлись по домам (последним из хоровой ушел Курт, разговаривая со своим парнем по телефону), Куинн подсела к Рейчел, которая раскладывала какие-то ноты. Они некоторое время сидели в тишине: шатенка была занята, стараясь ничего не перепутать, а Фабре просто нравилось наблюдать за ней. - Я недавно виделась с Бет... - наконец произнесла девушка, собравшись с мыслями. - Еще недавно я хотела получить полную опеку любой ценой, но сейчас я не знаю, что делать. И единственным человеком, с которым я могу посоветоваться, оказалась ты. Так что... Куинн замолчала, ожидая реакции Рейчел. Та удивленно взглянула на нее, но потом, отложив ноты и немного подумав, все таки ответила: - Куинн... Ты очень самостоятельная и умная, но, если честно, я не думаю, что ты сейчас сможешь быть матерью. Это твой выпускной год, ты должна получать отличные оценки, выбрать, куда поступать, и, в конце концов, просто наслаждаться школьной жизнью. У тебя еще все впереди, ты не должна думать, что Бет — единственная, кто будет с тобой рядом. - Но она — моя дочь. Когда я отдала ее, я не думала, что все будет так сложно, - вздохнула Фабре. - Ты не должна прекращать с ней общаться, я говорю не об этом. Ты должна с ней видеться, если приемная мать не против. Просто... ты не сможешь сейчас воспитать ребенка, не навредив себе. Понимаешь? - Рейчел улыбнулась, взяв девушку за руку. Куинн только кивнула, обдумывая услышанное. Берри была старше и опытнее ее, а также знала, какого живется ребенку без настоящей матери, так что, наверное, нужно было ее послушаться. Да и в глубине души Куинн понимала, что это будет правильно. - Спасибо, правда. Ты мне очень помогла, - девушка улыбнулась и сама не успела понять, как обняла Рейчел. Та тоже была немного удивлена, но не оттолкнула Куинн, а только притянула ближе. - Я же говорила, что здесь ты найдешь настоящую семью, которая всегда тебя поддержит. Знаю это по себе. Они не двигались еще какое-то время, думая каждая о своем. Но обеим было удивительно хорошо вот так обнимать друг друга. И Куинн очень надеялась, что сейчас никому не придет в голову вдруг зайти в хоровую.

***

В зале было много народу, о чем поспешила сообщить Китти, только что вернувшаяся к «Новым Направлениям». Все было взволнованны, кто-то даже боялся, что они проваляться. Но почти все были настроены на победу на Отборочных. И Куинн точно входила в их число. Она стояла в сторонке, повторяя слова вполголоса и поправляя свой костюм. Ей было довольно непривычно носить такую юбку и пиджак, но сегодня все было необычным, так что она особо не волновалась из-за этого. Правда, каждый раз подходя к зеркалу и видя там красивую блондинку - «прошлую Куинн» - она не могла поверить, что это она. Фабре не могла объяснить, почему перестала красить волосы в розовый, сняла почти весь пирсинг, а в ее сумке больше не валялись пачки сигарет. Это все произошло так быстро. Но правильно. И Куинн сейчас не хотелось возвращаться к образу сканка. Про себя она усмехалась, обвиняя во всем атмосферу «Новых Направлений», но, конечно, все это было в шутку. На самом деле девушка была благодарна новым знакомым, особенно Рейчел. - Эй, Фабре, нам выходить через минуту! - услышала она голос Китти. Куинн выдохнула и направилась к друзьям. Похоже, это наконец те самые изменения, которых она ждала. Она снова становится той самой Куинн, у которой были большие мечты, а не цветные волосы. И это не могло не радовать.

***

- И победителями отборочных соревнований становятся... «Новые Направления»! Голос ведущего был громким, почти оглушающим. Но радостные крики участников «Новых Направлений» были громче. Они обнимались, почти душа друг друга в объятьях, широко улыбались, а Спенсер с Алистером даже поцеловались прямо на сцене. Это было особенным для всех них. Для Куинн тоже. Еще когда она была черлидершей и участвовала в соревнованиях, она не чувствовала ничего такого. Восторг захлестывал, заставляя забыть обо всех проблемах, а в голове была только мысль, что они победили! В автобусе, везшем ребят обратно в школу, было так же шумно, как и в зале. Они все вместе пели песни и пили сок (хотя Рейчел была уверена, что они добавили туда алкоголь, но ругаться не собиралась. Сейчас они могли отдохнуть и немного повеселиться). Сама Берри с Куртом, Блейном и Уиллом сидели в начале автобусе, обсуждая номера своих подопечных. Они тоже были рады, почти как после первых выигранных Национальных. - Боже, «Take me to church» была просто шикарна! - Курт оживленно болтал. - Как и все номера, на самом деле. Рейчел в последние минуты молчала, просто слушая болтовню. Ей было комфортно вот так сидеть, иногда посматривая на друзей и участников «Новых Направлений». Но взгляд все чаще останавливался на Куинн, сидящей недалеко от нее, и вот этому Рейчел не могла найти объяснения. Она медленно встала (никто даже не обратили внимания — Курт что-то говорил Блейну, положив голову ему на плечо, а Уилл, похоже, позвонил Эмме) и направилась к блондинке. Фабре сидела одна, но не выглядела одинокой или расстроенной. На ее лице была довольная улыбка, да и совсем недавно она болтала с близнецами МакКарти, так что Берри решила, что ей просто хотелось немного побыть одной. - Эй, не скучаешь? - Куинн вздрогнула, когда брюнетка села рядом, но уже через мгновенье улыбнулась. - Нет, мисс Берри, просто наслаждаюсь отдыхом от болтовни Мэдисон и Мейсона. Они почти всегда обращались к друг другу по именам, потому что Рейчел, по сути, даже настоящим учителем не была, а Фабре раньше называла ее просто «Берри». Но иногда Куинн звала ее «Мисс Берри», при этом довольно улыбаясь, а сама шатенка не могла сказать, что ей это не нравилось. - Знаешь, тебе очень идет твой натуральный цвет волос, - неожиданно даже для себя произнесла Рейчел. - Ты вообще очень красивая, но так... намного лучше. Было забавно наблюдать, как Куинн краснеет. Этого почти никогда не случалось, поэтому Берри захотелось даже сфотографировать ее. Блондинка закусила губу, пытаясь не улыбаться слишком широко, а на ее щеках появился румянец. Наверное, она надеялась, что это будет незаметно, но Рейчел была рада, что освещение позволяло ей очень хорошо видеть девушку. - Спасибо, - наконец ответила Фабре. - Я... не думала, что вернусь к прежней жизни, но хор помог мне. В особенности, ты. Обращаться к друг другу на «ты» было тоже условием Рейчел. - Я рада, что смогла помочь. У тебя должно быть все хорошо, ты заслужила это. Они замолчали, иногда бросая взгляды друг на друга, но все еще стараясь скрыть это. Наверное, получалось это у них паршиво.

***

В хоровой было непривычно пусто и тихо. Рейчел собирала какие-то бумажки, оставшиеся после празднования победы прямо в кабинете. Все хотели помочь ей, но сами участники «Новых Направлений» уже устали, Курт и Блейн хотели скорее вернуться домой, где будет спокойно и романтично, а Уилл все время поглядывал на телефон и писал смс-ки Эмме. Так что Рейчел решила, что вполне справится сама - у нее на вечер никаких планов не было. И такой знакомый и мелодичный голос стал абсолютной неожиданностью. - Я могу тебе помочь, если ты все еще занята. Рейчел повернулась, не сомневаясь, что увидит Куинн. Так и случилось. На входе в хоровую стояла она, прислонившись к косяку двери, и устало улыбалась. Шатенке вдруг стало нечем дышать от осознания, что ее не покидало ощущения, что она увидела такого родного человека или вернулась домой после стольких лет. - Что ты здесь делаешь? Уже довольно поздно, все разошлись по домам, - это было все, что смогла сказать Рейчел, стараясь придти в себя и оторвать взгляд от девушки. - Никогда не думала, что в такое время тренер все еще здесь, но это так. Я просто хотела попытаться вступить в команду черлидеров, потому что Китти сообщила, что как раз не хватает участников, - произнесла Куинн на одном дыхании и подошла ближе. - Похоже, все приходит в норму. Она подходила все ближе, а Рейчел ничего не могла сказать. Она только смотрела на блондинку, которая уже стояла у пианино. Фабре неожиданно остановилась и подняла взгляд на девушку. - А еще я хотела... Не знаю, как правильно объяснить, - она усмехнулась, буквально секунду оглядывая хоровую, а потом снова посмотрела на Берри. - Просто сегодня, когда мы ехали в автобусе с соревнований, мы с тобой говорили о многом, и я вдруг поняла, насколько ты стала... дорога для меня. Это немного неожиданно (кто бы мог подумать, что это будешь ты, Берри?), но правильно. И я хотела кое-что сделать. - Что, Куинн? - у шатенки в который раз перехватило дыхание, потому что они стояли очень близко, почти чувствуя дыхание друг друга. - Вот это. Поцелуй был мягким, почти целомудренным. Куинн будто бы давала возможность Рейчел оттолкнуть ее и уйти, но та только притянула ее ближе, скользнув языком по верхней губе блондинки, и углубила поцелуй. «Все это слишком прекрасно, чтобы быть правдой...» - подумала Берри. Но все было наяву — вот Куинн зарылась пальцами в ее волосы и издала тихий стон, когда Рейчел положила одну ладонь на ее щеку, притягивая настолько близко, насколько возможно. Когда они оторвались друг от друга, как всегда повисла тишина. Она не была неловкой или просто приятной. Эта тишина иногда разбавлялась прерывистым дыханием девушек, которые без слов понимали, что для обеих этот поцелуй был особенным и точно не последним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.