ID работы: 2876677

А что, если...

Гет
G
Завершён
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маркус и Шарлотта в перерыве между этапами Кубка Мира проводили свой сбор отдельно от команды. Каким-то ветром к ним же занесло и Петтера. Хелльнер был только рад совместному сбору со старым другом, а вот Шарлотта... - Он мерзкий! – выпалила девушка, расхаживая взад-вперёд по комнате. - Да брось! Петтер – хороший парень, – спокойно ответил Маркус, сидевший в кресле, с любопытством наблюдая за Шарлоттой. - Нет, вот ты мне скажи, как можно быть таким нахалом? – не унималась девушка. - А что, если тебе с ним подружиться? - Маркус, ты смеёшься что ли? Ни за что! - Ладно... Ну, расскажи хотя бы, что он опять натворил? - Всё было тихо... – Шарлотта начала повествовать свой рассказ, присаживаясь на край кровати напротив Маркуса. – Я шла по коридору, никому не мешала... И тут из-за угла выскакивает этот придурок в маске со страшным лицом, да как заорёт! Я, естественно, очень испугалась и разозлилась на того, кто так глупо шутит. Когда Петтер снял маску, я была уже вне себя от злости. Он, увидев мою реакцию, только разразился смехом. Стоит, согнувшись, одной рукой держась за стену, а пальцем другой руки на меня тычет. Он смеялся всё больше и больше, даже вымолвить ничего не мог. Я обиделась, развернулась и пошла обратно в свой номер. - Только и всего? – улыбнулся Маркус. - А тебе этого мало? – Шарлотта надула губы и отвернулась. Хелльнер пересел к девушке, по-дружески приобняв её. - Ну, это же Петтер! Шарли, расслабься и не обращай внимания. Давай лучше в кафе сходим, закажем себе по пирожному и чашечке кофе! - По чашечке чая…зелёного! – откликнулась Калла. – Он меня успокаивает. Уютное кафе находилось в паре шагов от отеля, в котором остановились спортсмены. Шарлотте оно сразу понравилось. Тёплую атмосферу создавали масса интересных вещичек интерьера, приятная музыка. Да и посетителей было немного, на радость именитым лыжникам. Маркус и Шарлотта неспешно вели разговор, удобно устроившись на мягких диванчиках. Вдруг дверь распахнулась, и кто-то вошёл, запуская в кафе морозный воздух. Шарлотта, сидевшая спиной ко входу, ничего не подозревала, как вдруг Маркус, размахивая руками, чуть ли не на всё кафе прокричал: «Привет, Петтер!» - Петтер? – ужаснулась девушка. - Да. – просто ответил Маркус. - Чёрт! Чёрт! Чёрт! – завозилась Шарлотта, судорожно вытаскивая телефон из куртки, принимая самый незаинтересованный в беседе вид. - Привет, дружище! – улыбнулся Петтер, пожимая руку Маркуса. - Присоединишься к нам? – спросил Хелльнер. Нортуг повернулся к Шарлотте, которая упорно не обращала на них внимания, уткнувшись в телефон. - Пожалуй, нет. Я на минутку. Куплю себе что-нибудь и пойду. Тут Петтер схватил кружку Шарлотты и отхлебнул немного чая. Шведка округлила глаза и хотела уже высказаться о накипевшем, но вовремя вспомнила наставления Маркуса. - Отличный чай, кстати. Красотка, ты же не брезгуешь пить со мной из одной чашки, правда? - Да нет, что ты! Меня всё устраивает. – из последних сил сдерживалась Шарлотта, чтобы не наговорить ничего лишнего. - Ну и славненько! – подмигнул Петтер и отправился к витрине с разнообразными десертами. Шарлотта буквально испепеляла взглядом, расплачивающегося Нортуга. Она не могла дождаться мгновения, когда Петтер покинет кафе и она сможет высказать все свои претензии Маркусу, который ничего не подозревал. - До встречи, ребята! – помахал шведам Нортуг и спокойно вышел на улицу. -Хелльнер, ну и что это было? – серьёзно спросила Калла. - А что такого? - Ну, ты же знаешь, как я к нему отношусь! Брр... Ещё и чай мой почти выпил! Маркус, не обращая внимания на недовольство девушки, последовал примеру Петтера и так же отпил немного чаю. - Вооот... – демонстративно ставя чашку на место, протянул Маркус. – И ведь ты же на меня не злишься из-за этого. Почему тогда реагируешь так на Нортуга? Шарли, что с тобой здесь такое? Честно скажу, ты ведёшь себя глупо...и странно. Обычно ты намного рассудительней, мне ли не знать. - Твой Нортуг тоже себя странно ведёт! Раньше он такого повышенного внимания ко мне не испытывал! - Не усложняй, прошу тебя! Шарлотта, обидевшись на Маркуса, не произнесла ни слова, вплоть до того, как они разошлись по разным номерам. А Хелльнер и не пытался завести диалог, зная, что ничего хорошего не выйдет. На следующий день, в гордом одиночестве шагая на завтрак, Шарлотте вновь на пути попался Петтер. «Опять, – закатила глаза девушка. – О, нет! Только не эта футболка!» Нортуг с серьёзным видом что-то обсуждал с личным тренером. На нём была надета самая кошмарная футболка, по мнению шведской лыжницы. Всё потому, что на ней было написано: «Я без ума от Шарлотты» и не самая лучшая фотография самой Каллы. Петтер подарил точно такую же и Маркусу, но Хелльнер всё-таки не решился испытывать гнева своей подруги. А вот Нортуг частенько любил её надевать. - Нортуг, чёрт побери, как ты мне дорог! – зашипела Шарлотта, дождавшись пока Петтер останется один. - Конечно дорог, – улыбнулся норвежец. - Снимай быстро её, мы же договаривались! - Наш договор действует только на этапах! Но, если ты так хочешь... – хитрые глаза Нортуга засверкали, и он оголил свой торс, отдавая футболку Шарлотте. Маркус, случайно проходивший мимо, присвистнул, увидев эту картину. - Петтер, уже и одежду свою фанаткам раздаёшь? – подмигнул швед. – Скоро вообще без ничего останешься. - Маркус! – недовольно покосилась на друга Шарлотта. - Хелльнер, зависть тебя погубит! – съязвил норвежец. После завтрака было самое время для тренировки. Шарлотта, включив в наушниках любимую музыку, отправилась покорять самую дальнюю трассу, чтобы ей никто не мешал. Трасса была подготовлена замечательно, настоящий снег, пожалуй, был главным преимуществом. Погода тоже не подкачала. Казалось, всё здесь создано для самых плодотворных тренировок. Впереди Фалун, он то и покажет, кто на что наработал. Здешние пейзажи притягивали взгляды. Вот и Шарлотта не удержалась. Остановившись передохнуть в сторонке, она смотрела на открывающиеся бескрайние просторы. Такая гармония…которую способен нарушить, конечно, только Нортуг. Шарлотта не вовремя решила продолжить тренировку, а Петтер просто задумался и поздно заметил шведскую лыжницу. - Шарлотта!!! – закричал во всё горло Нортуг. Он пытался избежать столкновения, отклоняясь правее. Но Калла, увидев приближающегося норвежца, двинулась в ту же сторону. Итог: двое спортсменов оказались за пределами трассы в одном из сугробов. - Петтер, ты что творишь? – бушевала девушка. – Ты хоть иногда смотри, куда едешь! - Ты думаешь, я специально? – Нортуг после падения почему-то оказался на Шарлотте, буквально вдавливая её в снег. - По-моему, всё, что хоть как-то относится ко мне, ты делаешь специально! Ты мне омерзителен! Даже не знаю, как терпит тебя Маркус! – Шарлотта наконец выплеснула в полной мере эмоции, давно копившиеся в ней. А Петтеру было всё равно. Он её даже не слушал. Он просто улыбался, смотря на неё, вглядывался в правильные черты лица, в красивые карие глаза… - Да слезь ты с меня в конце-то концов! – Шарлотта попыталась сдвинуть Петтера, но ничего не вышло. - Ты, когда злишься, такая забавная... - Нет, это невыносимо! Вот скажи, чем я тебе так не угодила? Или ты Маркуса ко мне ревнуешь? Я, конечно, не знаю, какие у вас там отношения… Петтер только рассмеялся. - А что, если всё намного прозаичней? Что, если ты мне просто нравишься?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.