ID работы: 2876780

Ты есть.

Гет
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каспиан долго смотрел вслед удаляющейся от корабля маленькой лодочки, на которой сидели его друзья. Она плыла по Серебряному морю, подобно уточке на тихой глади пруда.       На душе короля запеклась сладкая нежная грусть. Он задумчиво повертел в руках нежный цветок белой лилии, подаренный ему королевой Люси на прощание. Каспиан улыбнулся.       - Ваше величество, - тихо позвал короля капитан корабля, - разрешите ехать назад.       - А, - Каспиан, будто вынырнул из глубокого сна, - да, делай как знаешь.       Король кинул последний взгляд на тёмную точку на горизонте, а потом поцеловал цветок в руке.       - Обещаю хранить его, милая Люси, моя сестра, - прошептал он.       Тем временем корабль повернул и медленно поплыл в сторону острова Раманду. Одинокий свет белых лилий вокруг действовал на короля умиротворяюще. Яркий солнечный свет не причинял вреда. Каспиан стоял на борту "Утреннего путника" и думал, думал... Путешествие на край света удалось, лорды были найдены, но какое-то лёгкое разочарование обитало в его сердце. Непонятно, чем оно было вызвано. То ли последним разговором с Асланом, то ли прощанием с друзьями, то ли чем-то ещё...       А корабль медленно, но верно приближался к покинутому острову. Команда развеселилась. Серебрянное море осталось далеко позади, вода вновь стала солёной. А Каспиан, словно ожил, потому как, чем ближе был остров, тем больше он думал о прекрасной дочери Раманду, милой Лилиандиль.       Её прекрасный светлый облик теперь постоянно следовал за королём. Он засыпал и просыпался с мыслями о ней. Каспиан долгими часами представлял их встречу, её ответы на его любезные вопросы, длинные разговоры под светом миллиардов небесных светил.       Такого ласкового нежного, ранимого, почти беззащитного чувства Каспиан не испытывал никогда. В груди его полыхал небесный огонь предвкушаемого счастья. Он буквально летал по кораблю, вдохновляя нарнийцев, которые, чувствуя, состояние своего короля, были необычайно веселы.       День, когда вдали показался долгожданный берег острова Раманду, стал для Каспиана необычайно знаменательным. Он подгонял команду, капитана, сам сел на вёсла, грёб с остервением и с необыкновенным блаженством ощущал боль и усталость в непривыкших к такому роду занятия рукам.       Нарнийцы поглядывали на короля благодушно, стараясь изо всех сил помочь ему достигнуть цели.       В результате корпотливого, почти невероятного труда "Утренний путник" достиг берега острова под вечер того же дня.       Король увидал прекрасную Лилиандиль ещё подплывая. Она стояла на берегу и махала ему рукой. Сердце Каспиана затрепетало, как птица в клетке, поэтому, оставив команду, он бросился в воду и поплыл в сторону берега, не ощущая усталости, накопившейся за день.       - Здравствуйте, королева! - воскликнул Каспиан, подбегая к девушке, - как я мечтал увидеть Вас вновь!       - Ах, ваше величество! - только произнесла Лилиандиль, - я тоже ждала Вашего возвращения.       Солнце тем временем склонилось к горизонту. Оно, видно, тоже устало за проледший день. Каспиан глядел на Лилиандиль и не мог наглядеться. Он любил её за всё: лучезарные глаза, добрую улыбку, лёгкий светлый стан. За то, что она есть!       - Я люблю Вас, прекрасная Лилиандиль! - прошептал Каспиан, склоняясь пред дочерью звезды, - я хочу увезти Вас с собой, Вы - моя королева! Я не сумею жить без Вас!       - Я не знаю, Ваше величество, - тихо промолвила светлая девушка, нежно улыбаясь королю своего сердца, - но я люблю Вас не меньше! Но не знаю, как отнесётся к этому мой отец.       Каспиан с нетерпением ждал в ту ночь возвращения Раманду с небесного своего ложа, а потом просил у него руки его милой дочери.       - Вы действительно любите её, милый мой? - спросил звёздный отец девушки.       - Да, - прошептал, склонившись пред старцем Каспиан, - больше всего на свете.       - Тогда я отпускаю свою дочь, - Раманду грустно улыбнулся, положив руку на макушку короля, - да благословит ваш союз Аслан!       Через три дня Раманду стоял на берегу, где встречала Лилиандиль своего возлюбленного и со сладкой тоской вглядывался в отдаляющуюся точку "Утреннего путника", как когда-то глядел Каспиан на лодочку с уплывающими на край света друзьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.