ID работы: 2881676

Fairytale

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Голубое небо было над головой, солнце ярко светило, освещая землю, посылая на нее свои тонкие, многочисленные лучики, даруя тепло. Скиминок сидел на лавке, вдыхая воздух с примесями молока, скошенной травы, какого-то дыма, даже навоза – многие смешалось в деревенском воздухе. Вдали, там, куда он смотрел, виднелась темно-зеленая полоса леса. Мужчина глубоко вздохнул, ощущая в груди какой-то непонятный трепет, сжимающий, казалось, все его тело и щемящий душу. Все было хорошо, прекрасно и спокойно уже который год. Его сын, первенец, сделался уже довольно-таки давно королем, Ольга, ставшая королевой, ждет уже второго ребенка. Лия все также шпыняет Бульдозера, заграбастав замок отца своего мужа и всех находящихся там людей под свое собственное непосредственное и бесповоротное покровительство. Отец Жана вряд ли пережил бы такое. Однако сам Бульдозер и не пытался отбирать у Лии власть – это последнее, чем бы он захотел заниматься. Если не считать громких скандалов, затеянных Лией то ли от скуки, то ли от дурости, можно сказать, что они жили душа в душу. Скиминоку казалось, что, родив ребенка, Лия успокоится и перестанет быть такой шумной и дерзкой, но нет – Бульдозер все так же получал по голове сковородкой за очередной косяк, слуги ходили прямо, уважая и побаиваясь своей госпожи. В общем, ничего не изменилось. Вероника добилась неслыханных высот в заклинаниях, иногда их путая, но уже из-за чистого озорства, а не из-за невежества; правда, делать эликсиры нормально она так и не научилось, но этот ничтожный факт не помешал ей стать хорошей ведьмой, одной из самых сильных. Андрей был счастлив с Луной, он был рад видеть ее рядом с собой каждый божий день, замечать ее улыбку и самому смешить ее, сжимать в объятьях и прижимать к себе, вдыхая запах ее волос и ощущая всем своим телом биение ее сердца. Он ни разу не пожалел, что остался в этом мире, в который и попал-то случайно. Он ни разу не захотел обратно. Казалось бы, что тут грустить? Зло повержено, причем так сильно, что восстанет нескоро. Биться с ним придется, быть может, внукам Скиминока, а то и правнукам – кто знает. Но почему же бывают такие моменты, порой даже часы, дни, когда он просто выходит на улицу, садится на скамью и смотрит вдаль? В нем просыпалось желание подвигов, сложных ситуаций, битв, имеющих власть над его жизнью. Сколько раз он был на волосок от опасности? И не вспомнить. Да и не один он, а вместе с Жаном, Лией и Вероникой. И Луной. Тринадцатый Ландграф скучал по неожиданным поворотам, появляющихся перед ним в виде нежданных врагов или путников, скучал по ворчанью Лии и мычанью Жана. Ведь эта парочка стала другой – ненамного, но суть-то в самом факте. Где же те былые времена, когда его волосы и усы не были поддернуты сединой? Когда он не знал, что ждать от следующего дня? Мужчина вздохнул еще раз. Ностальгия. Нет, он доволен своей жизнью, любит свою жену и детей, праздники, когда к ним приезжают Лия с Бульдозером, иногда прилетает на своей метле Вероника. В те дни они тоже с улыбкой и со смехом вспоминают былое, но тогда, почему-то, грустить не хочется, наоборот, чувствуется подъем, силы и радость, неимоверная радость, что все это в их жизни было и останется в их сердцах, воспоминаниях и люди будут долго помнить похождения Ревнителя и Хранителя, шагающего во Тьму, тринадцатого ландграфа Меча без имени. Луна, замечая редкие метания мужа, не подходила к нему, понимая, что это все минутная, скажем так, слабость, причем довольно-таки похвальная. Она не трогала его, ведь как утешать и что говорить Луна не понимала. Любые слова выглядели каким-то посягательством на святое. Ей оставалось лишь украдкой поглядывать в сторону своего мужа, наблюдая за широкой спиной, прикрытой фиолетовым плащом, подаренным Танитриэль. Скиминоку казалось, что все его существо рвалось к приключениям, устало от спокойной жизни и жаждет прибытия зла. Он давно не слыхал звона мечей, гневных реплик в свою сторону и в сторону своих друзей. Ему хотелось куда-то бежать, держа в руке Меч без имени, ощущая тепло на его рукоятке. Воспоминания поглощали мужчину, грудь нервно вздымалась. Однако потом, когда проходило некоторое время, в его мысли, в его душу проникали голоса его детей, любимый голос его жены, обращенный к детям. И все со временем рассыпалось, наступало некоторое облегчение. Так случилось и сейчас. Андрей дернул головой и скинул наваждение. Что было, то было – нужно жить настоящим, храня светлые воспоминания внутри себя, в своей душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.