ID работы: 288393

Ticket to the moon

Гет
G
Завершён
4
Fairyslash бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- До взлёта минута! – слышу знакомый голос в наушнике, который так плотно прилегает к уху, что оно начинает болеть. В наш тридцатый век, век технологий, только наушники, кажется, не подверглись изменениям с двадцать первого века. Наш космический корабль собирается в длительное путешествие, целью которого является торговля с другими, более развитыми существами. Мы летим на Луну. Для меня это огромная честь. Не каждый астронавт может выполнить такое важное задание. Нужны годы тренировок: изучать культуру другого народа, его язык и жесты, корабль и толстое руководство для управления им. А после – годы отработки всего того, что ты выучил. В итоге, я всё же заполучил место в космической команде. Чего ещё желать, спросите вы? О чём ещё можно мечтать? Для всех астронавтов это - предел мечтаний. Но только не для меня. - Тридцать секунд до взлёта! – снова звучит в ушах. Вся команда возбуждённо переговаривается, некоторые нервно смеются над не смешными шутками других, но все мысли их только об одном – о полёте. У всех, кроме меня. Я, прошедший все круги ада астронавтов; я, доставший билет до Луны и летящий туда прямо сейчас, думаю совсем о другом. О девушке. Красивой брюнетке с большими оливкового цвета глазами. Об её идеальной фигурке и прекрасной улыбке. Слёзы наворачиваются на глазах, и я отворачиваюсь к маленькому, прозрачному иллюминатору. За ним – дождь. Сейчас я мечтаю, чтобы слёзы мои превратились в дождь и мелко бились в твоё окно, хоть ты и не ждёшь меня. - Десять секунд до взлёта! Гроза. Какая ужасная погода для взлёта! Время всё быстрее ускользает. Осталось совсем немного. А я всё думаю о ней. О её голосе, о её словах, которые разрушили мою жизнь и разбили сердце. «У меня есть другой и ты мне не…» - Взлёт! – кричит голос, прерывая мои воспоминания. Вверх, вверх, сквозь грозу и гром к новому миру. Другие астронавты заворожено смотрят в иллюминаторы, восторженно переговариваются, а я прошу судьбу дать мне шанс вновь увидеть тебя. И тогда я завоюю тебя заново! Под твоей дверью каждое утро будет появляться букет цветов, а на подоконнике красивые подарки. Забавно, я достал билет до луны, но не могу заполучить чувства той, которую люблю. Вот такая вот закономерность И ничего ты с этим не поделаешь, и нет никакой формулы, чтобы твоя любовь была вечной. Что делать мне? Как бы я хотел попасть в прошлое, в те золотые годы, когда мы были ещё так молоды, когда, казалось, вечно будем вместе. Как бы я хотел туда вернуться и остаться там навек. Ты помнишь обещание, которое я тебе дал? «Мы обязательно полетим на луну», - говорил я. Жаль, что я сдержал его лишь наполовину. Полечу туда лишь я. А ты так и останешься прозябать свои лучшие годы на своей работе. Так и останешься в своём мирке, в котором для тебя правят лишь деньги. Да! Ты будешь жить в своей никчёмной жизни! Будешь жить с этим твоим человеком, который будет обеспечивать тебя. Но он никогда не полюбит тебя так, как я! А ты, любишь ли ты его? Или тебя заботят лишь его деньги? Пожалуй, такая, как ты, не нужна мне. Но всё же... Да, за рассвет с тобой я отдал бы всё, что есть у меня. И даже больше. *** - Как сообщает наш корреспондент, корабль ***, с дюжиной астронавтов на борту, взорвался. Произошла авария по неосторожности одного из членов экипажа. За дальнейшими подробностями смотрите наш ночной выпуск, – вешал диктор на одном из главных каналов. Девушка медленно встала с кровати и прошла к небольшому окну. На её щеках блестели слёзы. Она ещё долго смотрела в окно до тех пор, пока не увидела рассвет. До тех пор, пока не услышала голос: «Мы обязательно полетим на луну. Ты и я. Вместе» - Да кому нужна твоя луна, твои глупые мечты, все те знания, которые ты получил, когда у меня есть деньги? При их помощи я могу добиться всего, без всех тех страданий, которые ты пережил. При их помощи я… И она разревелась, как маленькая девочка. - Эрил, что ты там делаешь? Возвращайся ко мне, лапочка! Мы ещё не закончили с тобой в постели! – раздался голос из комнаты. - Уже иду, мой дорогой, уже иду. Она выключила телевизор, развязала пояс лёгкого халатика и поспешила в комнату к своему любовнику. «Кому нужны эти глупые мечты! У меня есть деньги», - твердила себе она, а перед глазами стоял её друг, который звал её на Луну. Она улыбалась ему. Так наивно было мечтать об этом. Но почему же слёзы текли из её глаз? Почему она слышала его голос: «Я буду ждать тебя на Луне, малышка. Буду ждать». Ответ на этот вопрос знала лишь она, и никто в мире так и не узнал её тайны.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.