ID работы: 2884333

Что имеем - не храним, потерявши - ...

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот небо голубое, Вот солнце золотое, Вот дети на площадке, А вот, стражи порядка… Вот лес, а вот пенёчек Река и ручеёчек, Вот облака как пух, Вот бегает петух… Так раньше было, дети Сейчас всё по-другому, Прошли века все эти, Старт веку цифровому. Всё делают машины На улицах пустынно Пусты и магазины, Вот странная картина! А в небе только тучи Из выхлопов и газа Становятся всё гуще Всем станет плохо сразу… На Боровку взгляните: Машин полным-полно. Битком шоссе забито, Когда ещё темно. А в переходах и в метро: Вы посмотрите: инвалиды, Пенсионеры ждут добро, Что им монетку кто-то кинет. Про ситуацию в стране, Не буду говорить я даже, Зачем ещё мороки мне, Про это есть, вон, репортажи. А гаджеты, смартфоны, Айпады и айфоны, Чего щас только нету. (Всем мало интернету)… Однажды в электричке, Я видела: сидели Девчонки две с косичками. Я просто обалдела: Болтали по планшетникам, Не видевши друг друга Писали только: как дела? Ну, как дела? Подруга? Взгляните вы на улицы, Ой! Что же там творится! Живем ведь мы в свинарнике, А не в Москве-столице! И что же получается, Прошел всего лишь век, И всё мы потеряли, Как век ускорил бег. Мы потеряли небо голубое, Мы потеряли солнце золотое, Мы потеряли лес – одни пенёчки, Мы потеряли реки, ручеёчки… И вряд ли все это назад можно вернуть, Ведь стрелки у часов не повернуть… Ведь время вспять никак не обернуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.