ID работы: 2886372

Герой неизданного романа

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Он брел по пустынным улицам города. На улицах стояли полуразрушенные здания и мрачно взирали оконными проемами, как пустыми глазницами, на окружающий мир. Могло бы показаться что это все сон и надо просто проснуться, чтоб исчез кошмар окружающий его. Но к сожалению это все было не так. Здесь все исчезли, без крика, без паники и без невинных слез, испарились, как роса на летнем солнце. Вскоре Он оказался на краю обрыва с которого каждую секунду срывались в бездну огромные камни. Человек смотрел вдаль пустым взглядом, но вдруг вздрогнул и с надеждой оглянулся. Ему показалось что его окликнул его лучший друг, но этому уже не суждено больше сбыться. Незнакомец вновь устремил свой затуманенный взгляд, вперед, в вязкую и угнетающею темноту. *** Начало истории лежит в начинающей писательнице - Лене. За короткое время в зеленой тетрадке родился целый мир меча и магиии. В нем была и крепкая дружба, и приключения, и любовь. Юный автор переживал вместе с героями все их приключения. Осталось еще чуть-чуть, но девушка вдруг потеряла веру в себя и в свой роман. Перстала писать и потихоньку забывала свою книгу. Вскоре герои фантастического мира вместе со своим домом канули в забытье. *** Он стоял на обрыве и смотрел в пустоту лежащую перед ним. Все друзья, товарищи исчезли в пустоте, забылись. Он остался один в мире, но и этот мир скоро исчезнет. Незнакомец очнулся от раздумий. Он много прежил со своими товарищами под легким пером автора. Но все это исчезло, кануло в пустоту. А все из-за нерешительности автора. Ведь когда Лена потеряла веру в себя, то стал рушиться, доселе казавшийся, крепким мир ее фантазий. *** Он последний раз оглянулся на ставший родным мир с его шумными реками, с зелеными лесами. Незнакомец вздохнул и с улыбкой на устах шагнул в пустоту, навстречу своим друзьям. Он больше ничего не боялся, ведь Он - Герой неизданного романа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.