ID работы: 288994

Am I Good Educator?

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В доме Испании творился самый настоящий хаос. А все из-за кого? Верно. Из-за маленького нового жителя этой зеленой и солнечной обители – Южного Италии, Ловино Варгаса. Испания, он же Антонио Фернандес Каррьедо, перешагивал через разбросанные всюду игрушки, вещи, покрывала, шторы, которые оказались на полу, осколки разбитых ваз и кусков земли вперемешку с домашними цветами. Ах, если бы Испания не был такой радостной и всепрощающей страной, давно бы выпнул непоседливого домочадца вон! Но ему больше хотелось приструнить, приручить малыша, и эта идея не покидала Тони уже долгое время. Разлегшись на софе, Испания вытащил из-за пазухи тоненькую цветастую книжку, на которой крупными расписными буквами вперемешку с цветочками и сердечками красовалась надпись «Как научиться ладить с проблемными детьми». - Если ваш ребенок постоянно убегает из дома… Нет… Если грозится разрушить дом вдребезги… Да ему и грозить не надо… Если просит животное, но его нельзя заводить… Нет, нет, нет… - Антонио лихорадочно перебирал страницы книги в поисках необходимой информации. – Если постоянно ругается… Если перечит родителям… Если не знает, чем себя занять… Уже что-то… Если… - Испания расплывается в улыбке и устраивается на софе поудобнее. – Вот оно. --------------- - Эй, Лоооооооовиии! – кричит Испания издалека и энергично машет руками, подзывая малыша к себе. А тот, фыркнув, проигнорировал юношу и продолжил копаться в зарослях подсолнуха, уходя все глубже и глубже. Зеленый фартук Италии практически идеально сливался с окружающей его зеленью. - Э… Лови? – замешкался Антонио, но в конце концов понял, что потерял малыша из виду окончательно и побежал следом за ним. - Ловино, подожди меня! – пробираясь через растения и оглядываясь по сторонам, прокричал Испания. Где-то под боком зашуршала зелень, и юноша сразу же побежал туда. - Вот ты где! – Каррьедо рассмеялся и вытянул руки вперед, надеясь поймать непоседу, сразу же заметив, как белый фартук промелькнул среди разных оттенков зеленого. - Томатный придурок! – шуганув в сторону и зашуршав уже в другом месте, злобно пробурчал Южный Италия. – Прекрати меня преследовать! - Нет, у меня есть к тебе разговор! – Каррьедо побежал по направлению голоса. - Отвали! Продолжая бежать, куда глаза глядят, Испания окончательно потерялся и, самое главное, потерял из виду Ловино. Даже стоять на месте и прислушиваться к посторонним звукам было бесполезно – их просто-напросто не было. - Вот ведь… Когда надо, он умеет быть тише воды, ниже травы, - вздохнул юноша и побрел обратно, в сторону дома. А Италия сидел на земле, ладошками закрывая рот, чтобы не рассмеяться. --------------- - Лови, нам нужно поговорить. Конечно, хотелось сказать о многом. Обо всем, что беспокоило воспитателя по отношению к Италии, о его нехорошем поведении, о дерзком характере. Подумать вместе над проблемой и решить ее. Так советовала книга. Но Романо, только-только услышав голос Испании, тут же рванул прочь. - Эй, погоди! – Антонио побежал следом, удивляясь прыткости и скорости столь юного создания, и поймал его, сгребая в охапку и крепко прижимая к себе. - Извращенеееец! Отпусти меняяя… - завопил Италия и задергал всеми руками и ногами, пытаясь вырваться. - Да прекрати же ты наконец вырываться! – не выдержав, возопил не менее сильно Каррьедо, когда получил нехилые удары в подбородок, щеку и живот. – Я только поговорить хочу. – Он развернул к себе лицом малыша, но тот все равно продолжал упираться и дергаться, крича ругательства и обзывания в адрес Испании, надеясь убежать куда подальше. - Ох, давай подумаем, где же у тебя кнопка выключения? – улыбнулся Испания и наигранно состроил думающее лицо. – Пиииииип! – пискляво протянул он, указательным пальцем легонечко нажимая на курносый носик малыша. - Ты чего?.. – растерявшись и покраснев, промямлил Ловино, совершенно переставая сопротивляться. - Кнопка. Работает ведь? – рассмелся Испания и отпустил старшего Варгаса из своих рук. Но тот, замешкавшись, не сразу убежал, а ляпнул «Дурак» и спокойно пошел в сторону своего любимого рассадника подсолнухов. --------------- - А это что за книжка? – поднимая с пола учебник по воспитанию детей, спросил Франция, бросив хмурый взгляд на своего друга. - Я взял ее, чтобы научиться воспитывать Италию… - А, того непоседливого малыша? - Ну да. - Бред, - Франциск швырнул книгу через плечо. – Воспитывай его сам так, как хочешь. - Но ведь… Я не знаю как именно, - Испания, задумавшись, зарылся рукой в собственные волосы. - Говорю же – как хочешь. Ты особо не парься. Короче, веди себя как всегда, - Франция улыбнулся и сел за обеденный стол, разливая по рюмкам красное вино. – Выпьем? --------------- Уже взрослый Южный Италия в очередной раз развел беспорядок в доме Испании, правда будучи в довольно-таки пьяном состоянии. Кругом валялись пустые бутылки от различных алкогольных напитков, которые поражали своей высокой концентрацией, косточки от фруктов, пустые тарелки и блюдца, некоторая одежда, а мебель была испачкана так, что, скорее всего, грязь с нее не оттереть никогда. - Испанияяя… - Романо притянул своего бывшего воспитателя за галстук. – Выпьем? - Нет, - Каррьедо слегка улыбнулся и отодвинул от себя рюмку красного вина, которую так настойчиво совал ему в руки Италия. – И прекрати буянить. Что за бардак ты устроил? - А я соскучился по былым временам, - Варгас запрыгнул на стол, спихивая с него посуду, отчего она со звонким ударом разбивалась о пол. – Залазь, что ли, – он раскинул руки, приглашая Антонио к себе. Но только тот стал забираться на мебель следом, как Италия спрыгнул со стола и отбежал в сторону. - Поиграть решил? – усмехнулся Испания и рванул следом, но упустил юношу, который тут же сиганул в другое место. Он уже отчаялся поймать натренированного сбегать от всяких неприятностей воспитанника, но каким-то чудом или случаем обстоятельств все-таки схватил его. - Отпусти меня, извращееенец! - Пиииииип! Италия зажал пострадавший нос обеими руками, удивленно всматриваясь в лицо Испании. - Опять? - Так ты помнишь? – Каррьедо, улыбаясь, прижал к себе воспитанника и одной рукой легонечко погладил его по волосам. - Конечно помню, придурок. Ты так редко играл со мной… - покраснев, пробурчал Ловино и уткнулся носом в плечо Испании. - Прости. Теперь я буду уделять тебе больше времени. Антонио взял на руки заснувшего Италию, который уже весил намного больше, чем раньше, и аккуратно уложил его на диван, который, наверное, единственный из всего интерьера остался более-менее целый в этом доме. «Интересно, смог ли я тебя хорошо воспитать? Хотя ты все равно продолжаешь ругаться на всех и вся…» Легкий поцелуй в ослабшую ладошку, которую Ловино только несколько секунд назад держал около губ, и тихий шаг, чтобы не разбудить уже повзрослевшего малыша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.