ID работы: 289260

Возвращаться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение к себе

Настройки текста
Читать под Daughtry – «I’m going home». Включите - оно того стоит Вода хлещет потоками, течет по волосам, лицу, я едва успеваю смаргивать с ресниц тяжелые капли. Насквозь мокрая одежда тянет к земле, а порывы ветра будто проникают сквозь кожу, так что холод поселился даже в костях. Колесики сумки скользят по скрытому под водой асфальту, рука уже онемела – ведь я тащу вещи от самого аэропорта. Сейчас два часа ночи, на улицах города ни души и лишь фонари освещают мой путь, и музыка в наушниках сопровождает меня. Daughtry – «I’m going home». Улыбаюсь – она как нельзя лучше подходит ситуации. Я возвращаюсь. Я опять возвращаюсь… Подхожу к двери твоего дома и замираю на миг в нерешительности: немного жалко тебя будить, но ведь ты не рассердишься на меня, я точно знаю. Нажимаю на кнопку звонка и жду. Опять улыбаюсь, представляя, какой сонной, милой и смешной ты будешь, когда откроешь дверь. И вот она отворяется. Не обманываешь моих ожиданий: голубая пижама с месяцами и звездами, волосы, забранные в два хвоста, топорщатся в разные стороны. Рукой трешь глаза, потом долго фокусируешь взгляд и пытаешься узнать меня. Наконец твое лицо озаряется улыбкой, и ты повисаешь на мне, крепко прижавшись, зарывшись одной рукой мне в волосы. Вроде даже шепчешь что-то охрипшим со сна голосом, но я могу расслышать только свое имя и «ты пришел». Уставший я еле держусь на ногах, опасно покачиваясь под тяжестью сумки и твоего тела, но не отпускаю тебя, окунаясь в знакомые тепло и запах. Опомнившись, втаскиваешь меня в проем, буквально отбирая сумку, ругаешь, что опять не предупредил, ведь ты могла бы встретить меня с самолета, яростно растираешь невесть откуда взявшимся полотенцем, опять обнимаешь. Позволяю тебе делать со мной все, что вздумается, наблюдая из-за полуприкрытых век. Ворчишь лишь для вида, ведь я никогда не предупреждаю тебя. Мотаясь по миру, я прихожу и ухожу, не спрашивая разрешения. Слишком дорожа своей свободой, я не возвращаюсь никуда дважды. Ни в какое место, кроме одного… Где бы я ни был, я всегда вернусь к тебе. Потому что приходя к тебе, я прихожу домой. Возвращаясь туда, где есть ты, я вновь нахожу себя. Вспоминая кто я есть, я вновь возвращаюсь… к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.