ID работы: 289260

Возвращаться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лишь оболочка тебя

Настройки текста
Еще пару дней я провожу в своем родном городе. Не люблю это место: слишком много воспоминаний - приятных и не очень. По той же причине я не живу в доме, доставшемся мне по наследству от погибших родителей. В утро перед отъездом я просыпаюсь у тебя, преследуемый четким ощущением тревоги.. Что-то не так… Непривычно холодно. Проведя рукой по кровати, не нахожу тебя рядом с собой. Странно, ведь еще только шесть утра. Не могу заснуть, жду тебя. Уставший мозг не ощущает временных рамок, и только посмотрев на часы, я понимаю, что прошел уже час. Насколько я тебя знаю, не в твоем духе уходить из дома ночью, а это значит, что что-то случилось. В душе поднимается волна беспокойства: может, что-то с твоими родителями, или вдруг тебе стало плохо, или… В любом случае, ситуация не сулит ничего хорошего - вот о чем я думаю, откидывая одеяло и идя на обыск квартиры. Обследовав второй этаж, и никого не найдя, приближаюсь к лестнице, ведущей вниз. Перегнувшись через перила, я замечаю что-то белое у ее подножия. Это похоже на… Я вихрем слетаю вниз и теперь с ужасом смотрю на… тебя. Неестественно изогнутое тело лежит на полу, а вокруг темная лужа жидкости, в лунном свете кажущаяся черной. Ноздри щекочет характерный металлический запах. Лица не видно, и я тянусь рукой, чтобы перевернуть тебя, не веря в произошедшее. Чтобы просто убедиться. Кожа бледная, как бумага, глаза закрыты, а я сжимаю в руках мертвое неподвижное тело, только вчера вечером бывшее самым близким мне человеком. Сейчас это только оболочка... Лишь остатки тебя. Мне становится плохо, в ушах шумит, и я не могу сдержать рвотных позывов, потом снова возвращаюсь к телу и обнимаю его. Так проходит время до рассвета. Перестав ощущать что-либо с той самой минуты как нашел тебя на полу, наблюдаю происходящее будто со стороны, лишь чувствуя как из груди рвутся рыдания. Пол запачкан твоей кровью, смешанной с содержанием моего желудка, а я баюкаю тебя, подвывая, как дикий зверь, и размазывая второй рукой по лицу смесь соплей со слезами. В таком виде нас и находят твои родители, пришедшие навестить дочь утром. Мать падает в обморок, а вот твой отец быстро берет себя в руки и, кажется, кому-то звонит. Все это я подмечаю краем сознания, целиком сосредоточившись на твоем теле, не желая верить, что жизнь из него ушла навсегда. Через некоторое время вокруг нас с тобой суетятся какие-то люди в халатах. Один из них пытается оторвать меня от тебя, я лишь протестующе мычу, не в силах выговорить ни слова. Одеревеневшие руки, кажется, навек замерли в одном положении, обвившись вокруг твоей талии, оно и к лучшему. Не позволю им отобрать тебя у меня. Не позволю… Мысль теряется в боли от укола каким-то шприцом, которым в меня тычет ближайший санитар и возникшим перед глазами водоворотом цветных точек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.