ID работы: 289260

Возвращаться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плюшевый и реальный рыцари

Настройки текста
POV Анны Разбудила меня любимая мелодия, стоящая на будильнике телефона. Некоторое время я недоуменно моргала, пытаясь понять, почему я услышала ее, а не привычный писк часов, стоящих у меня в комнате, но, стряхнув с себя остатки сна, узнала обстановку квартирки и со счастливым вздохом повалилась обратно на подушку. Закрыв глаза, вдыхала запахи комнаты и слушала приглушенный шум машин за окном, закрытым аквамариновыми жалюзи. Все это должно было стать для меня привычным. Сильно не хватало аромата готовящегося завтрака и звуков маминой возни на кухне, но, вкупе с радостью от открывшихся перспектив, их отсутствие не казалось таким уж грустным. «Первый день моей взрослой жизни»», - с наслаждением потягиваясь, подумала я. И, не удержавшись, произнесла вслух, выделяя каждое слово и словно пробуя на вкус их сладость. Чудесное чувство. А также… «Первый день работы!», - вспышкой пронеслось в голове, заставив меня подскочить на кровати с тихим восторженным писком. Самый первый день моей самой первой работы! Конечно, я подрабатывала до этого на полставки официанткой в бистро и продавщицей в зоомагазине, принадлежащем папиному другу, но ведь это не шло ни в какое сравнение с работой моей мечты, за которую, к тому же, должны были и платить намного больше. Правда, деньги были последней вещью, о которой мне хотелось сейчас думать. Важен был сам факт. Так что, вылезши из-под одеяла, я начала готовиться к этому важному дню. Постель я заправила так, что на покрывале не осталось не единой морщинки и, довольная результатом своего труда, посадила сверху Максимилиана, с иронией подумав о том, что теперь мое ложе стережет отважный плюшевый рыцарь. Подскоками я направилась по коридору в маленькую кухню и начала готовить кофе, получая огромное удовольствие от процесса. Я делала все аккуратно и не торопясь, желая, чтобы первый кофе, приготовленный здесь, получился идеальным, благо до начала рабочего дня еще оставалось целых два часа. Добавив в заключение немного корицы, которую я обожала, маленькими глотками, наслаждаясь в полной мере вкусом и запахом, выпила одну чашку напитка, глядя в окно на проезжающие машины и зеленеющий вдалеке парк, сделав себе зарубку на память, что надо бы сходить туда на входных. Потом долго намывалась шоколадным гелем для душа и барбарисовым шампунем: крошечная душевая утопала в ароматах, заставлявших радоваться мое сердце истинной сладкоежки. Далее последовало самое страшное – выбор одежды. В конце концов, я остановилась на самом официальном варианте, и на мне оказались черная юбка-карандаш и белая блузка с небольшим вырезом. Завышенная талия юбки подчеркивала хрупкую фигуру, а вырез непонятно каким образом компенсировал отсутствие у меня пышных форм там, где им следовало бы быть. Конечно, к такому образу как нельзя лучше подошли бы каблуки, прибавившие бы к небольшому росту несколько сантиметров, но дефилировать на этих кошмарных изобретениях разума человеческого было выше моих сил, поэтому в ход пошли прозаичные балетки, требовавшие куда меньше усилий для прямохождения. Заколов светлые волосы на затылке крабиком, и сделав легкий макияж, я оценивающе посмотрела в зеркало. «Нда, не дать не взять секретарша», - ехидно прокомментировал внутренний голос. Разумеется, непривычно было лицезреть себя в таком виде, но смотрелось все вполне прилично, а голубые глаза, горящие предвкушением, добавляли некоего шарма. Я была готова к выходу. Стоя у двери, я кинула еще один тоскливый взгляд на лодочки на каблуках. Потом на неуклюжие по сравнению с ними балетки. И, приняв решение, неохотно влезла в первые, вознесясь на целых семь сантиметров выше над этим бренным миром. Вследствие чего решила не искушать судьбу и спуститься сегодня на лифте, хотя всегда предпочитала им и эскалаторам лестницы. Вежливо ответив консьержу на пожелание доброго утра, я вышла из подъезда. День был непривычно солнечным для этих мест, насколько я знала, потому что дождь и просто пасмурная погода считались куда более характерными для местности. До редакции предстояло дойти пешком, всего десять минут бодрым шагом, но по окончании этого пути я проклинала производителей столь неудобных туфель, с трудом сохраняя легкую походку. Углядев знакомое бежевое здание, которое уже видела, когда приезжала на собеседование, я почувствовала, как душа вновь возликовала, и только узкая юбка и дурацкие каблуки удержали меня от спринта до дверей редакции. Гордо подняв голову и сохраняя идеальную осанку, я открыла прозрачную стеклянную дверь и… зацепившись каблуком за порог, полетела навстречу серой ковровой дорожке, зажмурившись, чтобы не видеть своего позора. Тут падение прекратилось, что было более чем странно, так как, если верить сигналам вестибулярного аппарата, я все еще находилась в положении, которое нельзя было назвать горизонтальным. Открыв глаза, я увидела того, кто уберег меня от свидания с полом. Серые глаза парня искрились весельем. - Привет, - произнес он, не спеша выпускать меня из своих полуобъятий. - Привет, я…я.. – отстранившись, неловко начала бормотать я, заливаясь румянцем. - Анна, да? Новенькая? - забрав инициативу на себя, решил поддержать меня он. - Да, ох, извини ради бога, - наконец выдавила я. - Ничего страшного, - улыбнулся парень и протянул руку. – Я Мэтт, главный редактор, приятно познакомиться. - Да, мне тоже, - пожимая руку, отозвалась я, понемногу отходя от происшествия. – И прости, так неловко получилось… - А по мне так день отлично начался, нечасто в мои объятия падают столь очаровательные девушки, - подмигнул он. Это заставило меня покраснеть еще больше. Парень был более чем симпатичный, и мозг, подстегиваемый гормонами, отказывался работать на расстоянии менее тридцати сантиметров от такой красоты. Я нашла в себе силы пробормотать что-то типа: «Ну да, спасибо…», на что Мэтт улыбнулся еще шире и жестом пригласил следовать за собой. - Пойдем, я познакомлю тебя с Клэр. И, с трудом преодолевая лестницу, я поковыляла за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.