ID работы: 289260

Возвращаться

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грустная история фотографа Шейна

Настройки текста
POV Анны - Ээ… Ну, и что это было? – чересчур громко прозвучал мой голос в наступившей тишине. До этого мы с Клер энное количество времени потратили на молчаливое созерцание закрывшейся за моим новым странным знакомым двери. Девушка присела на краешек моего стола, поставив туда же пакеты с обедом, уроненные в ходе потасовки. -Понимаешь…-она устало потерла виски, собираясь с мыслями:- Это не так-то просто объяснить. Шейн – почти гениальный фотограф, он очень ценен для редакции. Все время он проводил в разъездах, забираясь в самые отдаленные уголки планеты, в поисках идей для фото. Чего он только не повидал, каких только невообразимых ракурсов не брал… -Почему ты говоришь так, будто это уже прошло? – я удивленно приподняла бровь, что было у меня давней привычкой. – Что-то случилось? -Да, это произошло два года назад,-из груди красотки вырвался печальный вздох, и я поняла, что не очень уж и хочу услышать о событии, перевернувшем жизнь странного парня, если воспоминания о нем так горьки для окружающих. Как тогда чувствует себя сам фотограф? -Была у нашего гения невеста, милое и светлое создание, тот в ней души не чаял и все свободное от путешествий время проводил с любимой. Даже в редакцию они, бывало, вместе ходили. Такая красивая пара: идут вдвоем и будто светятся от счастья. Видно, кому-то на небесах это не понравилось, или уж я не знаю, что случилось, да только судьба решила отнять у парня его сокровище. Несчастный случай: девушка пошла ночью попить воды, споткнулась, упала с лестницы и разбила голову. Так Шейн ее и нашел. Похоронил и впал в страшную депрессию, даже родители ее переживали меньше. Они, кстати, любили будущего зятя, как собственного сына, и всеми силами пытались помочь. Да все, кто знали его, пытались. На работе дали чуть ли не бессрочный отпуск, друзья и знакомые ободряли и отвлекали, как могли. И в лечебнице его лечили, но все бестолку: сидит все в своей палате и стенку взглядом сверлит. Или спит. Или фото ее слезами поливает. Медики запрещали напоминать Шейну о погибшей, но он так умолял меня, что я не выдержала и буквально выкрала для него одно. Хранил его под подушкой и прятал от всех. А потом стало еще хуже: начал говорить, что ее душа по ночам к нему приходит и беседы полуночные ведет. А я что… Я радовалась, что друг улыбается впервые за столько месяцев, хоть и знала, что это ненормально. Врачи, однако, никаких отклонений больше не выявили и отпустили его на все четыре стороны. Ну, как на четыре… Домой они его отправили и велели там, как огурцу, в тепличных условиях пожить еще месяц. И действительно, тот дома заперся, никто его не видел около трех недель. А тут, вдруг, на работу вышел, шутит, улыбается. Только вот я Шейна как облупленного знаю: с детства вместе, и вижу, что напускное это все. Лучше, чем было, но он не прежний и прежним уже никогда не станет. Шестеренки в голове периодически сдвигаются, и получается…то, что получается, ты сама сейчас видела. Клер закончила свой монолог, и в помещении снова повисла тишина. Я пыталась осмыслить то, что только что узнала, а девушка молчала, уставившись себе под ноги, но, могу поспорить, перед ее глазами вместо плит офисного пола стояли события минувших дней. -Вот как,-кашлянув, наконец, выдавила из себя я. -А?-моя начальница встрепенулась, очнувшись от воспоминаний. -Очень печальная история. Мне искренне жаль Шейна,-я говорила от чистого сердца. Ответом мне послужил еще один грустный вздох. -Ладно, жизнь продолжается, ведь так? – в голову, как назло, лезли только дежурные бодрые фразы, а те слова, что были необходимы, надежно спрятались за подкорки мозга. За мои вялые попытки я была вознаграждена слабой улыбкой. Во всяком случае, взгляд Клер прояснился и упал на два пакета, от которых разносился аппетитный запах чего-то съестного. -Кстати, почему два?-невольно озвучила я свои мысли. -Второй-твой,-на этот раз улыбнувшись по-настоящему, подвинула поближе сверток. -Нет, ты что, не надо было так…-я была тронута ее заботой, но теперь, освободившись из-под опеки родителей, больше всего стремилась к самостоятельности. -Перестань, уже полдня прошло, ни за что не поверю, что не проголодалась. А ты еще не видела нашу главную достопримечательность – полуденную километровую очередь в столовую, -голос звучал ласково, и я вдруг почувствовала, как моей макушки коснулись ее тонкие пальцы. Наверное, это был довольно странный жест, но Клер казалась такой красивой, она отнеслась ко мне, новенькой, по-доброму и даже уже успела спасти от несчастного, не контролирующего себя Шейна. Да и она могла себе это позволить просто на правах старшей по возрасту и по должности. Поэтому я не стала противиться едва ощутимым поглаживаниям, даже прикрыла глаза, наслаждаясь. Мы, конечно, знали друг друга всего ничего, но я очень надеялась, что эта чудесная зеленоглазая девушка станет моим другом. Где-то глубоко в душе таилось восхищение ее красотой, добродушием и, в то же время, силой, ведь она защитила меня. Вслух этого не было произнесено, но я чувствовала, как этот жест скрепляет неписаный договор: с этого дня Клер становилась моей главной опорой здесь. Она будет рядом, поддерживая, и никогда не сделает мне ничего плохого. Это можно было прочесть в ее невероятных глазах, улыбающихся мне. Никогда в жизни, ничего плохого. Ведь правда же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.