ID работы: 2893667

Сердце на разрыв

NOCTURNAL BLOODLUST, Bardiche (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Reza Песня — лучший способ рассказать о том, что таится внутри. О том, что не дает покоя, вторгаясь в сознание, о том, что иногда заставляет идти на безумные поступки, о том, что очерняет разум и разрывает сердце. Песня — лучший способ уйти из тривиального мира и быть собой втайне от других, не боясь показаться тем, кто ты есть на самом деле. Можно быть не пойманным убийцей, можно быть кем-то отдаленным, кем-то бесконечно одиноким, можно придумать себе бессмертие, лишив себя всех чувств. Это ценно. Правда ценно — проживать одну маленькую жизнь, каждый раз меняя текст, каждый раз придумывая новую песню: о себе, для себя... И для тебя нашлось бы место, не будь ты виновным в постепенной гибели моего сердца. Ты разрываешь его... разрываешь на части, отдаляясь от меня, и вся боль, что поражает изнутри, превращается в осмысленные слова. Претворяет песню в жизнь. — Ты становишься странным, Реза, — признаешься, глядя на меня сверху вниз. Тебе кажется, что на белоснежном листе нет ничего. — Я пишу песню, Маса, — ответ краток: равен одному сердечному удару. Я хочу, чтобы ты оставил меня одного, явился ко мне в другой реальности. Но ты остаешься, даже подходишь ближе, и я слышу твой выдох над ухом: — О чем? — О себе. Настоящем себе, — нет смысла ограждать тебя от правды, ведь ты давно знаешь, что написание песен имеет для меня больший смысл, чем кто-либо мог предположить. Я знаю, ты думаешь, что я жертвую собой, гублю себя в обыкновенной реальности, создавая нечто новое в своем маленьком мире. Меня уже слишком много там, а тебя совсем нет. Ты не желаешь открываться мне. — Зачем ты пишешь, если мы давно перестали играть музыку? — тон твоего голоса содрогается под давлением удивления, но ты продолжаешь находиться рядом со мной. Можешь считать меня кем угодно: сумасшедшим, помешанным, зависимым — в этом нет особой разницы. Я болен, мой диагноз: постепенный разрыв сердца, а лечение — песни. Не ты, не твое присутствие… больше нет. — Ты должен уйти, — я повторяю твои слова из прошлого и, даже не взглянув на тебя, возвращаюсь к своему тексту. — Прости, если я сделал тебе больно, — извиняешься передо мной уже не единожды, прежде чем бесшумно уйти, позволив мне оказаться в более благоприятном мире. Там, где настоящего тебя не будет рядом со мной никогда. Я вижу бесконечность, вижу пустоту и ступаю по призрачному пути своей независимости. Не знаю, сколько еще нужно пройти, чтобы убедиться, что я недосягаем, далек от тебя так же, как и ты от меня. Не знаю, но иду, закрывая глаза. Смерть придет ко мне в маленькой жизни, заключит меня в нежные объятия и обернется твоим образом лишь на миг. А я отвечу, что мое сердце устало, а я ждал слишком давно — целую вечность, отсчитанную днями в потерянном прошлом. Ты, обличенный в смерть, улыбнешься мне, и я умру от разрыва сердца на твоих руках. Трудно придумать лучшую историю, ведь так? Я смог сблизиться со смертью, высвободив из губ облегченный выдох, но не смог удержать тебя рядом. Так кому, если не нам, знать о том, что большинство историй не имеют счастливого конца? Hiro Песня — лучший способ подарить нераскрытым чувствам и эмоциям необходимую свободу. Коснуться тонких струн души и поделиться истинами. Кто-то отыщет для себя гнев, кто-то ненависть, а кто-то нечто теплое, прорывающееся на волю изнутри. Песня — многогранность размышлений и желаний. Мы видим только то, что хотим видеть. Первое слово рождается на белоснежном листе в дрожащем свете. Сегодня мне хочется писать о прощении: о чужом прощении для тебя. Пусть даже пальцы дрожат от осознания несуществующей вины. Я не желаю уходить из реальности: ты должен знать, что можешь быть прощен. Эта песня станет близкой именно для тебя. В ней не будет меня: лишь ты и он — тот, чье сердце разрывается от чувств к тебе. Как и у меня сейчас. Вот только я не испытываю боли: ты не даешь ей прорваться, сближаясь со мной. Знаю, что чужая история закончится последним, смертельным выдохом в потаенном мире, так далеком от реальности, которую мне не хочется покидать. Я хочу быть собой здесь, быть тем, кого ты выбрал. И посвящать свои песни. — Не грусти, Маса, — прошу, глядя на тебя, лежащего за моей спиной и смотрящего в потолок. Ничего не стоит оставить свой текст и продолжить его вновь в любое время, ведь мое вдохновение постоянно рядом. Но для кого-то, о ком ты молчишь, важнее, чтобы ты был далеко. — Я попытаюсь, — ты обращаешь свой взгляд на меня, улыбаясь уголками губ едва заметно. Только мне. — Я пишу для тебя песню, — возвращаюсь к своему тексту и кажется, что слова появляются на белой поверхности сами по себе. — В ней есть ты? — ты устал искать потаенные эго. Но я открыт для тебя, как и ты для меня. — Нет, — коротко, в резонанс с ударом сердца. Я чувствую твой слабый выдох в тишине. Ты бессилен от постоянных загадок в чужом мире, которого ты так и не постиг, опасаясь чужих чувств. Чужих, но только не моих. Безумные поступки свершались в одной маленькой жизни, пока ты был рядом со мной, давая ответ. Но ведь сердце не подвластно приказу, так? — А я? — твой вопрос запоздало лишает спокойствие власти. — Если увидишь, — единственная тайна, которую я оставляю за собой, выводя последние слова. Я не умру от разрыва сердца. Да, моя болезнь — ты, но я не хочу лечиться. Вижу два образа: они смотрят друг на друга, но не делают ни шага, не осмеливаясь нарушать дистанцию. Вижу тебя и того, кто явил тебя своей смертью. Он сам говорит тебе о прощении, дарует необходимую свободу и уходит. Уходит из твоей жизни, не оставляя ни следа, а ты улыбаешься, улыбаешься той улыбкой, которую лишь я видел на твоих губах. Песня обретает жизнь. — Хочу написать для твоей песни музыку, — ты бесшумно подходишь ко мне и касаешься напряженного плеча. — Но не желаю, чтобы ты ее пел. — Я ведь сказал, что это для тебя, — ставлю точку и, отложив ручку в сторону, передаю тебе написанный текст. Только мы имеем право знать об этой истории, и только мы можем продолжить ее, не избегая реальности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.