ID работы: 289382

Summer in my hair, heavens in your eyes

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мягкие взрывы фейерверков раздавались над ними. Сага лежал на траве, расслабленно раскинув руки. Красные, золотые, белые, зеленые всполохи в небе над рекой отдавались в каждом ударе его сердца. - Надо было пиво купить по дороге. Тора сидел рядом с ним, то выстукивая пальцами ритм по колену, то вырывая травинки из земли, то перебирая в руках пачку сигарет и зажигалку. Его голос звучал немного глухо. - А я хочу карамельное яблоко. Или банан в шоколаде, - отозвался Сага ему в ссутуленную спину. Тора тихо рассмеялся. - Как маленький. - Я маленький? Это ты позвал меня сюда, - заметил Сага. Молодые девушки и дети в кимоно были похожи на фейерверки. Они ходили вокруг, раскрашивая улицу, словно цветными карандашами. Школьники громко смеялись, вытягивая руки к небу. - Мне нравится танабата, - произнес Тора. – Кого еще я мог бы позвать? - Хирото. Нао. Шо. Всех троих. Любой из них более подходящий спутник на этот праздник, чем я. - Я хотел с тобой. - Тогда купи мне яблоко в карамели. Тора снова рассмеялся, покачав головой. Он сегодня такой смешливый, заметил Сага. - И ты ведь согласился пойти. Сердце Саги почти больно стукнуло одновременно с новой вспышкой в небе. - Потому что ты позвал, - сказал он. Они молчали. Сага, чуть-чуть сощурившись, всматривался в темно-синий воздух: ему казалось, что везде здесь летают разноцветные искры. Ничего такого вовсе не было, только его воображение, он знал это, но это не имело значения. Сегодня был особенный вечер, волшебный, как в старой сказке. - Скажи что-нибудь, - беззаботно попросил Тора, когда ему надоело молчать. Сага вздохнул. - Сейчас напишу. Он вытащил из кармана телефон и, замешкавшись только на пару секунд, набрал короткое сообщение. - Смотри, - Сага чуть-чуть приподнялся, протягивая Торе телефон, и снова упал на спину. «Я хочу тебя», прочел Тора. Сага лежал с закрытыми глазами. Он не знал, зачем вдруг так признался. - Ты школьник, что ли? – насмешливо отозвался Тора. - Да. Сага почувствовал, что Тора низко склонился над ним. - Открой глаза, - потребовал гитарист. Перед глазами Саги был светящийся экран телефона, такой яркий, что ему не сразу удалось сфокусировать взгляд. «Я люблю тебя», было там написано. Тора улыбался уголками рта, наблюдая с удовольствием за отражающимся на лице Саги изумлением. Он был так спокоен, так уверен в себе, чуть ли не снисходителен. Сага почувствовал себя учеником средней школы рядом с семпаем. - Ты это хотел сказать? – спросил Тора, и в его голосе были интонации, превращающие этот вопрос в риторический. Сага хрипло застонал от смущения и закрыл лицо ладонями. - Ты всегда все усложняешь, - сказала Тора весело, захлопывая телефон. - Я? – глухо возмутился Сага в ладони. - Ты. Нет ничего проще, чем л… Сага резко оторвал спину от земли, поднимаясь. Тора еле успел отшатнуться, чтобы не стукнуться лбами, и мягко рассмеялся. - У тебя трава в волосах, - гитарист провел пальцами по его затылку, оттряхивая. - Ну и пусть. Сага слегка повернулся к Торе из-за плеча, смущенный и немного рассеянный. Он смотрел на лицо гитариста, его глаза, и ему казалось, что в них можно видеть отражения цветных вспышек. Несколько месяцев назад они стояли на улице и курили. Для ранней весны было даже слишком тепло и солнечно, хотя и ветрено. Почему они были очень близко, Сага не помнил. Случайно как-то, наверное, но только он увидел в глазах Торы голубое небо и облака, или, может, и вовсе выдумал, а не увидел, и в тот самый момент, такой заурядный, он вдруг влюбился. И какое глупое получилось признание. - Пойдем, - Тора встал на ноги и протянул ему руку. – Я тоже хочу яблоко в карамели. Его тень, подумал Сага, не серая, наверное, а бело-голубая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.